MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хорошо там, где нас нету...

Сообщений 61 страница 70 из 74

61

Да-да, что это за форум без  обсуждения национального вопроса ?Наконец-то ! :)

0

62

Амбулаторный травматолог написал(а):

"Еврей"- это национальность

это всё, если смотреть на это с  русской и точек зрения многих других национальностей. на самом деле еврей- это не совсем национальность. понятие национальности у евреев как такового нету. для них делятся все на евреев и неевреев. еврей- это грубо говоря: национально-религиозное понятие, т.к. евреем может стать теоретически каждый, а русским или немцем уже нет. например, китаец или чукча может стать евреем и их дети, рожденные после принятия иудаизма считаются тоже евреями, а русским уже никогда не стать и их детям тоже. это большая разница. в тоже время в идудазме имеется родословность и передача еврейства через мать.

0

63

А что . каждый принявший иудаизм  автоматически становится евреем с правом выехатьна ПМЖ  в Израиль ? Что -то не слыхал такого ..О_о. 
Ну а что чукча- это еврей-оленевод- давно всем известно из анекдотов :)

0

64

да, конечно. и раввином даже может стать. только принять иудазим сложно и система его принятия тоже сложна, т.к. это не мессионерская религия. не все ту процедуру проходят до конца. ну и надо при этом также учиться делать пожертвования, что психологически живущим в материальном мире сложно это понять и к этому привыкнуть. некоторые так и никогда это понять не могут, чтобы что-то получить больше, надо отдать деньги в "никуда".

если я не ошибаюсь, знаменитый рав Акива, один из основателей каббалы и великомученник, погибший от рук римлян, был сыном родителей, принявших иудаизм.
евреи как бы считаются изначально по библии жрецами всего человечества, являющимися посредниками между Всевышним и другими народами. ещё во времена Храмов давным давно они уже приносили в жертвоприношения 70 быков за искупление грехов других 70 народов.
http://www.evrey.com/

Отредактировано Rofe (2009-06-10 23:20:38)

0

65

. не все ту процедуру проходят до конца.

В смысле- не все решаются на обрезание ? :)..Согласен, жалко :(...

0

66

Шутка времён массовой эмиграции в Израиль:
"В России быть евреем дорого,а в Израиле- больно!"

0

67

lex написал(а):

В смысле- не все решаются на обрезание ? ..Согласен, жалко ...

:D ага, если бы всё так просто было! для этого надо ещё иметь немного мозгов. там надо много учить всего и т.д. а так бы конечно было бы здорово,- обрезали крайнюю плоть и уже врач, инженер или еврей и ничего учить при этом не надо. :P

0

68

Еврей, как говорят в Одессе - это образ жизни!

0

69

это в большинстве мифы. где евреи проживают, тому образу жизни и учаться. поэтому они такие и разные все. российские отличаются от украинских очень сильно. бухарские от белорусских, а белорусские от немецких, сибирские от европейский и т.д. Евреи обладают быстрой способностью к адаптации и поэтому довольно быстро вбирают в себя местную культуру и местные обычаи. поэтому что там на украине или в россии выросло, это всё, извините, ваше местное и доморощенное. :D

0

70

Израиль не исключение: в Европе врачей становится все меньше

Cитуация катастрофической нехватки специалистов в медицине, как врачей, так и медсестер, характерна не только для Израиля, но и для всего западного мира. Из года в год европейцам все труднее попасть на прием к врачу. И неудивительно: если в начале 2008 года во Франции на 100 тысяч жителей приходилось 300.2 врачей, то 1 января 2009 года их стало уже 290.3. Это тенденция последних лет.
Общее количество "практикующих врачей" во Франции составило в начале года 199 736, то есть на 2% меньше, чем в предыдущем году. Такие цифры приводит французская газета Le Figaro. Более того, многие врачи не хотят работать на полную ставку и предпочитают закрывать свои кабинеты и подменять других. Количество таких "врачей на подмену" выросло на 5.5%.

Кроме того, вырос средний возраст врачей. Среднему французскому врачу 51 год, и число медиков, которым исполнилось 50 за 2008 год во Франции стало больше на 53%!

Глава профсоюза медиков Франции Мишель Легманн жалуется, что большинство выпускников медицинских факультетов не желает заниматься классической медициной - они предпочитают тихую заводь вроде "гомеопатии". Молодые врачи работают меньше своих старших коллег и, как правило, не выбирают отрасли, где потребность в специалистах особенно велика.

Остается выписывать врачей из-за границы, так же как это делают в Израиле. Если у нас речь идет о врачах-евреях, которым предлагают репатриироваться, или о врачах из стран СНГ, например, Грузии, у которых наладились контакты с израильскими коллегами, во Франции врачей завозят из других стран Евросоюза, особенно из Восточной Европы.

Из почти 200 тысяч врачей иностранцы составляют около 10 тысяч. Из них 12% - румыны, 10% - алжирцы, есть также тунисцы, марокканцы, испанцы, немцы, итальянцы и прочие.

Доктор Легманн сетует, что уровень румынских и болгарских врачей оставляет желать лучшего: "Жаль, что правила признания иностранных дипломов говорят только о продолжительности учебы, а не содержании курсов. Имели место случаи полной профессиональной некомпетентности".

0