MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хорошо там, где нас нету...

Сообщений 1 страница 10 из 74

1

я все-таки думаю ,что бы работать с иноязычными больными,знание беглого разговорного языка обязательно,хотя-бы для онамнеза,да и вобщем я против того чтобы у нас работали таджики и афганцы,а русские и евреи где-то по европам и америкам,так можно загубить и те жалкие остатки, пока к сожалению к этому все и идет. А слабительное по моему так и называется,средство от констипации(запоров).

0

2

русскоговорящие врачи уезжают на работу в другие страны, но их потом обучают в процессе работы или практики. здесь в принципе обязаны зав. отделением и выше обучать своих подопечных и с этим делом здесь довольно строго.
также врачебный потенциал в россии довольно ещё высок. вузы до сих пор исправно готовят врачей.
тоже самое и с иностранными врачами в россии. их тоже там скорее всего обучают их шефы. также я думаю, что их % ещё очень и очень низок. в германии, например, уже в крупных городах довольно высокий % иностранных врачей, неговоря уже о некоторых провинциях.

в разговоре с пациентами положено у нас переводить медицинский язык на немецкий или для русскоговорящих на русских. если им сказать "обстипация", то они сделают большие глаза. :D

0

3

у нас молодежь тотально рвется за границу, тут для молодого врача слишком жутковастые условия, никакой возможности обзавестись нормальным жильем, машиной(разве что какой-нибудь рухлядью), т. е. первые годы ,жизнь на уровне люмпен-пролетариата, все деньги потрачены на учебу и ординатуру, вобщем ничего хорошего, сытные места давно заняты,в таких условиях,реальнее всего подзаработать деньжат на стороне,поэтому процент иностранных врачей,будет неуклонно расти,а кто поедет в Россию? только выходцы из респ. СНГ .

0

4

Сытные места на западе тоже все заняты, хорошо там где нас нет. Большое количество этих молодых людей помыкавшись, вертаются назад.

0

5

нашим молодым "гастарбайтерам" и не очень сытные места на западе кажутся пределом мечтаний, все познается в сравнении.Возвращаться-то они иногда,возвращаются, но ведь уже и статус другой,как-же,работал в америке или в Германии, фу-ты ну-ты ножки гнуты, отсюда и предпочтение при приеме на работу.

0

6

как понять "сытные" места? здесь такого понятия как бы и нету. почти везде одинаковые тарифы.
а кто из наших знакомых обратно вернулся? :question:

некоторые немцы-врачи тоже иногда возвращаются из зарубежных стран, но очень редко. только одного завврача-хирурга-возвращенца до этого видел.
я бы тоже "вернулся" куда-нибудь в австралию. сейчас немцы-врачи туда бегут. им там учёбу в германии признают. будучи студентами на студенческую практику некоторые в австралию летают. :cool:

Отредактировано Rofe (2009-05-03 22:24:35)

0

7

зеленый написал(а):

,как-же,работал в америке или в Германии, фу-ты ну-ты ножки гнуты, отсюда и предпочтение при приеме на работу.

Я вас умоляю  :D , наоборот. Как узнают сразу от ворот поворот.

0

8

я ориентируюсь по прецидентам, один товарищ не так давно свалил из Израиля, за неделю разослал резюме во все концы, и вот извольте видеть-взяли в Самару,в Пироговку кем-то не хилым.

0

9

dachernyshev написал(а):

Как узнают сразу от ворот поворот.

в бедную муниципальную больницу мало кто будет таких брать, т.к. там своя иерархия и всё крутиться также вокруг неё. клиентура тоже соответствующая. Топ-медицина там тоже в большинстве не делается по каким-либо причинам.
а в полуприватную и в приватную есть смысл брать уже иностранных врачей из зап. стран, т.к. там на богатую клиентуру расчитано и пациенты психологически предпочтут идти туда, где работают врачи с опытом работы в зап. странах.

что-то мне мало верится, чтобы врач с опытом работы в зап. стране просился бы на работу в бедную муниципальную больницу за соответствующий оклад. :nope:

Отредактировано Rofe (2009-05-04 21:48:45)

0

10

lex написал(а):

Если нет- то и нет, конкретно за чье-то там обучение никто  денег не получает, и с чего бы кто лишнюю нагрузку на себя взваливать будет?

это плохо. здесь ординатура проводиться при больницах и продолжается 5-6 лет. главврач больницы имеет право на обучение в зависимости от рода и вида больницы. некоторые имеют всего 1 год, некоторые все 6 лет. врачебная ассоциация следит за этим делом строго и рассматривает заявки от главврачей тоже детально. поэтому если главврач со своими завами не хотят обучать, то им просто не дадут на это права. значит выпускник вуза, устроившись к такому на работу, никогда не станет врачом-специалистом.
также здесь система пунктов для врача. если врач не набирает определённое кол-во пунктов за 4 года, то ему зарплату урезают сначало на 10%.  ;)

Отредактировано Rofe (2009-05-04 22:09:20)

0