MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » глубокое бумажное море


глубокое бумажное море

Сообщений 51 страница 60 из 131

51

как они интересно бумажки пишут

Да когда прижмет- некому работать  совершенно. и заманить нечем- денег  мало.жилья нет :(...то на многое глазки закрыть можно...а когда под окном  с десяток безработных болтается- можно и за копейки заставить все бумажки заполнять печатными букавками :(... рынок. и ничего не поделаешь :(

0

52

во врачебной деятельности используется определённый набор фраз и слов. одни и теже фразы в основном. поэтому супербольшого знания языка не надо.  ;)
мне, например, сложно объяснять русскоязычным пациентам на русском медицинские понятия, т.к. я  из русской народной мед. терминологии либо не всё знаю, либо уже кое-что забыл. как-то я, например, забыл, как "слабительное" называется. :D

Отредактировано Rofe (2009-05-01 21:44:52)

0

53

тоже самое и с иностранными врачами в россии. их тоже там скорее всего обучают их шефы

Ага. щас :).. Разбежался кто-то учить  таджика...Понятие простое- тебя взяли на работу врачом? Вот и  вперед...А не получается- это проблемы твои и того. кто тебя  принимал на работу ...

0

54

lex написал(а):

это проблемы твои и того. кто тебя  принимал на работу ...

ну вот и правильно. зав. отделением и должен это делать.

0

55

Возможно, каждый случай индивидуален  :)

0

56

ну вот и правильно. зав. отделением и должен это делать

Зав.отделением у нас на работу не принимает, принимает главный врач больницы, который уж никак не будет  образованием вновь принятого заниматься... Ну, если новичок вольется в коллектив нормально,может , и будут учить...Если нет- то и нет, конкретно за чье-то там обучение никто  денег не получает, и с чего бы кто лишнюю нагрузку на себя взваливать будет?

0

57

ну вот,вернемся опять к бумажкам, только ВНОК похвалил что хорошие переводы с ин. статей присылают, и на тебе, прислали брашурище стр. 150 на английском языке,из заголовка понял только одно слово "декстрокардия" ,вот еще не было печали, я этих зеркальных и не видел никогда,один раз на ординатуре ренгенку краем глаза посмотрел,да и думаю уже и не увижу, а за пересылку пришлось 140 руб. отдать,да бензина сжег полведра пока до почтамта доехал,не я не жадный, но всему есть предел.

0

58

Так.... Коллеги! Создана новая тема... Для канаров и канареек...

0

59

Rofe написал(а):

Ацетилсаллициоловая кислота 100         1-0-0
омепразол 20                                         1-0-0
симвастатин 40                                       0-0-0-1/2

0-0-0-1/2 - это утром, в обед, вечером, на ночь ?
Меня интересует не выписной эпикриз (их я видел, у нас есть пациенты, которые лечились за рубежом), а тот документ, который ведется на больного в стационаре.

Отредактировано HOUSE MD (2009-11-21 18:35:26)

0

60

это приём полтаблетки на ночь.

само ведение документации для новичка или ещё никогда не работавшего здесь выгляет очень на первый взгляд запутанно и совсем непонятно. она состоит из 2-х частей: папка "акты", в которых находятся результаты анализов, старые эпикризы и т.д. и "кривая-график", которая выглядет в виде большой книжной обложки. В неё вставляют 3 листа. на 1-м находятся график дней, температуры, частоты сердечных сокращений, стул, сколько выпито, сколько "выделилось", давления, список медикаментов и какие инфузии. также какие обследования запланированы и иногда какие уже проведены. На этом лицевом листе всё заполняется сред. мед. персоналом. Врач лишь может писать на другой стороне визиты, данные разговоров и обследований. Но в зависимости от больниц. в нашей можно вообще ничего не писать  :cool: , а в некоторых надо кратко о визите написать и ещё в одном месте вписать данные результатов анализов и ещё в 3-м месте написать известные диагнозы. :'( 
Во 2-м листе пишут врачи назначения, а на другой стороне пишет средний медперсонал каждой смены краткие сообщения о пациенте.
вот и всё

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » глубокое бумажное море