MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » глубокое бумажное море


глубокое бумажное море

Сообщений 41 страница 50 из 131

41

по опыту германии, пока они у вас там часть врачей не сделают инвалидами, часть не лишат лицензий, а также часть не экспортируют за границу, до тех пор толком решать вопрос в оплате труда не будут.
кроме того они, слышал, импортируют иностранных врачей из быв. СССР, а там их ещё предостаточно, взять ту же украину, например, в которой куча мед. вузов по их подготовке.

у нас пытаются брать врачей из восточной европы, которым не надо подтверждать дипломы. но с ними очень много возни, т.к. они проходят по сути ту же практику, что и советские врачи с непризнанными дипломами....только за зарплату.

0

42

интересная система в канаде,в сша например помошник врача это по существу медсестра,ни к каким лечебным процедурам не допускается,ни в коем случае пока не подтвердит диплом,а в канаде введена должность -лечащий пом. врача, собственно тот же врач ,да и гонорары почти такие же,у меня старшая дочь работает как раз на такой должности,на туристическом теплоходе,а врач сидит в порту и контролирует 10 таких теплоходов.

0

43

и как её должность по-английски называется?
а здесь даже врач не может работать ни мед.братом, ни медсестрой. это совсем другой вид деятельности стал и он тоже довольно узкоспециализировался, что уже стал полуавтономным. т.е. германская медсестра- это не помощник врача, а представитель службы по уходу за больными. в этом тоже сложность врачебной деятельности. в некоторых больницах эта служба даже на столько автономна, что может врача игнорировать.

0

44

у нас тут тоже есть помощники врача. они проходят отдельное обучение. но они не медсёстры и никакие ни врачи, подтверждающие диплом. они какая-то смесь секретарш, телефонисток и медсёстёр. т.е. это тоже своего рода отдельное направление. они работают как правило при частных врачебных кабинетах.

0

45

по английски эта должность в контракте записана так; the medical assistant to the doctor. Но Квебек это франко-язычная провинция, и основным у них является контракт на французском языке,тем более что эта турфирма французская,а звучит это по французски так; l'adjoint traitant du medecin, если перевести на прямую-лечебный помощник врача,я так понимаю это примерно соответствует нашему фельдшеру,причем в англо-язычных провинциях полностью дублируется американский вариант,в Монреале например есть федеральные клиники, а есть и территориальные, так они очень во многом разнятся, особенно в плане терминов специальностей медперсонала а частные почти поголовно работают по французской системе.

0

46

если по германским меркам, то как я уже писал, это грубо говоря, мед. лаборант. фельдшерами они работать не могут, т.к их для этого не готовят.  они тоже делают различные манипуляции. если врач видит, что его ассистент что-то уже может хорошо делать, то он имеет право это делигировать под свою ответстевенность.

0

47

в Канаде вобще,а в провинции Квебек в частности,мед . обслуживание устроено очень интересно,основу там составляют семейные врачи,но их остро не хватает ,дефицит более 25%,а с другой стороны безработица среди мед. персонала ,там даже шутят,что в случае болезни надо вызывать не скорую а такси,приедет намного быстрее,и много шансов что за рулем сидит врач. Теперь чтобы ликвидировать этот пробел власти срочно возводят по всему Квебеку федеральные госпитали(раньше такого понятия в Канаде не было,вся медицина была у местных властей) а эти самые ,власти пооткрывали сеть поликлиник,практически на основе советского опыта.Моей дочке сильно повезло,она попала в нужное время и нужное место,главное отличное знание французского,без канадского акцента и диплом Сеченовки который 100% подлежит подтверждению.

0

48

в моей быв. больнице одна русскоязычная работает врачебным ассистентом  и без всякого врачебного диплома. получает она правда такую же зарплату как обычный рабочий в германии, а условия труда у неё ни очень. :'(

а по поводу везения, то сейчас во многих странах нехватка врачей. просто очень стрессово для многих переезжать куда-то заграницу и там начинать практически с нуля. тут попадая в другую больницу внутри германии надо где-то 1-3 месяца привыкать к другим условиям и к другому городу, а тут целую страну поменять! o.O
у меня быв. сокурсники работают сейчас в финляндии, в португалии и в израиле врачами. только о них толком ничего и не слышно. наверное пашут там как папы карлы и нечего болъше не видят. или паранойей заболели и им кажется, что их сглазят. иностранцев берут в основном туда, куда местные не особо хотят идти.
это я просто летаю регулярно в израиль, пребывая в средиземноморском климате, заряжаюсь там позитивной спиритуральной и южной энергией. на этом и держусь.  :cool:

Отредактировано Rofe (2009-04-27 23:41:03)

0

49

иностранцев берут в основном туда, куда местные не особо хотят идти.

Ну, эт везде так... В России, если в какую-нить дыру на копеечную зряплату  русского заманить не могут- закрывают глазки  на сертификаты ,гражданство и  прочее и берут врачом киргиза или таджика...для них и те условия за счастье..

0

50

да это у нас запросто,в одной ЦРБ работают два афганца, беженца,по русски еле лопочут, один-анестезиолог,другой-пульманолог,как они интересно бумажки пишут, а дипломы у них советского образца,еще в 80-е в Новосибирске получили.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » глубокое бумажное море