MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)


О врачах-убийцах (вот так!...)

Сообщений 81 страница 90 из 201

81

конечно же она мне :P

-1

82

Таки не ясно, точно она Вам? Или таки Вы ей?

The best. :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: ржунимагу

Отредактировано врачъ (2009-07-12 23:25:35)

0

83

в этом ничего смешного нету. так же и в жизни. Вы же тоже первую попавшуюся машину себе не покупаете и не заниматесь сексом с первой попавшейся женщиной. тоже самое и в работе.  :D
если здесь закончил учёбу, то также выбираешь себе больницу и зава. и на собеседовании тут расхваливает шеф свою больницу и, например, терапию. он говорит как правило, что коллеги все доброжелательные и что все уходят своевременно после окончания рабочего дня вовремя домой и что здесь огромные возможности для дальнейшего обучения, также говорят, что у них полно иностранных врачей и поэтому я буду чувствовать у них комфортно. также есть испытательный срок, который кстати действителен для обеих сторон. в течение него можно через 2 нед. свалить, если не понравиться, но как правило больницы хотят его продлить до конца месяца.
и как бы здесь нету понятия "неугодных" и не надо трястись и ждать какой-то проверящей комиссии, которая бы сделала то, что должно было само собой произойти. ;)

Отредактировано Rofe (2009-07-13 12:45:23)

0

84

Когда я думала на тему о взаимоотношениях с больными, о врачах-убийцах, у меня получился полуфантастический рассказ. Он не очень длинный.М.б. кто-то дочитает до конца.А то сегодня опять по ТВ реклама на эту тему,задевает.
                               ОСТРОЕ     РАССУДОЧНОЕ    ЗАБОЛЕВАНИЕ (ОРЗ).

Ангелина Ивановна сидела в небольшой очереди районной поликлиники на прием к терапевту.
-Почему у вас так душно в коридоре?- строго спросила она проходившего мимо врача.
-Это моя недоработка - был вынужден сознаться ленивый врач. Он тут же вылетел в окно и отправился в небесную канцелярию. В самом деле,25 градусов в июле, сколько можно. Хорошо, что Ангелина Ивановна заметила это возмутительное безобразие. С ее критикой наверху согласились. Возле поликлиники подул освежающий ветерок. Врач по возвращении подошел к Ангелине Ивановне, подобострастно ища ее одобрения. Но та посмотрела строго. Врач всего лишь выполнил свой долг. Он же давал клятву Гиппопотама. (Сама Ангелина Ивановна три раза была замужем, один из ее мужей, военный, дважды присягал в разных армиях в девяностые).
Наша дама подошла к Доске “Лучшие больные месяца”. В этот раз ее фотографии там не было. Ангелина Ивановна почувствовала себя униженной. Но привыкнув не сдаваться на пути к совершенству, приняла решение в следующем месяце посещать поликлинику чаще.
-Я имею право без очереди - сказал мужчина с испитым лицом, на груди которого посверкивала новая медаль ''Заслуженный больной Республики 3-ей степени ''. Ангелина Ивановна мужчину знала и даже знала его диагноз. Это был Витька с их двора, в его амбулаторной карте было написано: полиневропатия неясного происхождения. Ангелина Ивановна не была врачом, но совершенно точно знала, что полиневропатия у Витьки была алкогольная, неясно что-то  этим врачам, бестолочи в халатах. Блеск медали на лацкане потрепанного пиджака Витьки причинял такую боль, что Ангелина Ивановна даже застонала. Пробегавшая мимо медсестра с пробирками в руках бросилась к Ангелине Ивановне.
-Что с вами? - спросила она, шелестя белыми крыльями за спиной.
-Что у вас болит? Вам нужна помощь?
Ангелина Ивановна с презрением посмотрела на медсестру.
-А  чем  вы собираетесь оказывать мне помощь? У вас же в руках только пробирки.
Медсестра пришла в ужас от своей несостоятельности. Она поклялась Ангелине Ивановне на учебнике гинекологии, что отныне всегда будет ходить даже по улице с термометром ,тонометром, дефибриллятором и клизмой.
После Витьки в кабинет терапевта зашла Ангелина Ивановна, решительно отодвинув кого-то из больных, пытавшихся ей помешать.
На доброжелательном лице врача расплылась счастливая улыбка от радости встречи с новой пациенткой.
-Чему вы радуетесь? Я так страдаю, у меня 37,5 и болит горло.
Лицо врача вмиг изменилось и стало выражать запредельное сочувствие и глубокий научный интерес  к заболеванию.
После осмотра, терапевт  сказала, что у  Ангелины Ивановны простудное заболевание.
-А почему ЛОР-врач мне сказал, что у меня фарингит?
Специально для ответов  на такого типа вопросы (А что имел в виду другой врач? А почему  заведующий мне назначил это лекарство?) все сотрудники поликлиники  проходили  курсы чтения мыслей других специалистов. Терапевт быстро телепортировалась к ЛОРу, чтобы узнать, почему он написал в карточке больной фарингит. ЛОР в это время принимал ванну у себя дома и ни одной мысли по поводу Ангелины Ивановны  терапевт в его голове не обнаружила. Мужчина думал о … (да у нас вообще  другой жанр!).
Терапевт  в то же мгновение вернулась в свой кабинет. Ангелина Ивановна потребовала объяснить, что такое фарингит, где находятся миндалины, почему у человека повышается температура. Врач сказала, что все это долго объяснять,  врачи изучают медицину в институте целых шесть лет.
-А я не спешу - величественно молвила АИ.
Тут же одна из стен поликлинического кабинета превратилась в 3-х мерный экран. На нем медленно появлялись, сопровождаемые подробным объяснением врача, картинки из  учебников анатомии, гистологии, физиологии  и терапии.
-Теперь вам понятно?- ласково спросила врач Ангелину Ивановну.
-А что такое фарингит?
Врач повторила все многочасовое объяснение сначала.
Таким образом, заключила терапевт, у вас простое ОРЗ. Будете полоскать горло.
Ангелина Ивановна  даже встала со стула.
-У ме-ня простое ОРЗ? Да вы дура. Если вы отворачиваетесь от истины, то я вам открою глаза. Только дура могла назвать мое заболевание простым. Вы издеваетесь над больными. Я буду жаловаться.
Хлопнув дверью, больная пошла к заведующей. Через 5 минут после визита Ангелины Ивановны  к руководству в коридоре появились  три сотрудника в черном. Они арестовали терапевта и уже через час АИ присутствовала на суде. Справедливый суд приговорил врача к расстрелу. Ближе к ночи  было назначено исполнение приговора. Преисполненной благородного возмущения Ангелине Ивановне разрешили присутствовать на расстреле.
Полюбовавшись на бездыханное тело врача, больная отправилась домой. ОРЗ на радостях прошло (а ведь могло бы еще пригодиться). Над городом барражировали вертолеты с алым перетягом  «Долой врачей-палачей!”.  Два пьяных матроса тащили под руки хирурга, обвиненного в неразборчивом подчерке. Даже Ангелина Ивановна не смогла прочесть выписанный им рецепт. Занималась заря нового дня. Будет новая, прекрасная  жизнь, без смертей и болезней, без врачей и медсестер. Больницы -больным, фабрики -ра… Хотя фабрика ей уже в прошлом  «принадлежала ”. Вперед, заре навстречу, товарищи в борьбе!.. То-ва-ри-щи… Эта Ирина Васильевна из третьего подъезда говорит, что у нее давление 150 на 150 и инфаркты идут один за одним, один за одним. Ну ничего, у Ангелины Ивановны с детства страшная болезнь - ВСД. Завтра она пойдет с этой болезнью наводить порядок в Районном консультативном центре. Медаль Республики третьей степени! У Ангелины Ивановны еще будет Орден Самой Больной в Мире. А это международная награда, к ней и премия прилагается. Цвет румянца на щеках героини сливался с цветом утренней зари. Будущее сладко дышало в лицо обещанием счастья.

+1

85

Талант не пропьешь :surprise:

0

86

Браво!!!

0

87

Просто супер ! Разрешите перепечатку  (с ссылкой) :D  :(  (Было бы смешно, если б небыло так страшно....)

0

88

Здорово, жаль раньше не увидел.  :cool:

0

89

Молодец, elvia! Хорошо написано! Предлагаю из этой же оперы:

В КУПЕ

— Что же вы сразу не сказали, что вы доктор? От самой Винницы едем, а я и не знаю, что вы доктор! Знаете, наверное, ни у кого нет столько болячек, сколько у меня! А вы какой доктор? Впрочем, вас всему должны были учить... Вы знаете, я в жизни столько перенесла... Я ведь в молодости очень много работала... Да вы кушайте, кушайте! А то я вам ужин перебила! Приятного аппетита! Вы кушайте, а я буду рассказывать... Нет, спасибо, я перед Винницей кушала. Вообще-то, мне врачи говорят, что мне надо кушать чаще, но понемногу. Я, правда, уже лет пять не была в поликлинике. Да разве ж мы за собой смотрим?! Если уж совсем прижмёт, так "скорую" вызываем. За этой работой и о себе некогда подумать! Нет, я уже на пенсии, но у женщины и дома работы хватает. Мужикам этого не понять... А вы такой молодой и уже врач... Вы недавно институт закончили? У меня сыночек такой же по возрасту... А вы куда едете? Да вы кушайте, кушайте, на меня внимания не обращайте... Вы знаете, я в поликлинику почти не хожу. Туда же невозможно ходить! Утром страшные очереди, а вечером кто же туда пойдет? Это же надо ничего не делать дома, не смотреть телевизор, не ходить в гости, чтобы идти вечером в поликлинику! Опять же, заразиться там можно: ведь там столько больных!.. С одной стороны, лучше вызвать врача на дом. Особенно, если погода плохая. А то пока дотащишься до поликлиники, ещё больше заболеешь! Но с другой стороны: во-первых, никогда точно не знаешь, когда этот врач к тебе домой придёт. Бывает, ходит по участку целый день, а к тебе аж под вечер заявится. Как раз, когда что-то интересное показывают. Вы смотрите "Дикую Розу"? Хорошо ещё, если утром повторяют. А так бывает: придёт кто-то на самом интересном месте — и весь сериал насмарку. А во-вторых, грязи нанесут. Они же не смотрят, куда идут, им наплевать, что ковёр лежит, идут себе, как танки, несут с улицы всю грязь, снег. По хорошей погоде врача ведь реже вызывают. По хорошей-то погоде и самому можно в охотку до поликлиники пройтись, если есть желание. А хуже всего, когда врач в дождь приходит: всё с него течёт, капает... А ещё зонтик свой в прихожей поставит, так с него полведра стечёт. Опять же: обувь грязная. Я одному как-то говорю: разувайтесь... Потом об этом пожалела: у него носки ещё мокрее, чем туфли. Так я его быстренько на кухню: там у меня линолеум, всё-таки потом легче убирать. Освободила нему столик, чтобы рецепты выписал, чтобы всё по-культурному. И опять же: рецепты! Как я, больная, по дождю пойду в аптеку за этими лекарствами? Об этом кто-нибудь подумал? Чтобы ещё больше заболеть? Или я ребенка своего пошлю по такой погоде да ещё на ночь глядя? Что я, не мать, что ли? Да и что могут эти врачи выписать? Они сами себя не могут вылечить: приходят с кашлем, с насморком. От них ещё больше заразишься. Толку от тех участковых врачей! Уж лучше "скорую" вызывать. Они и приезжают быстрее, и не бумажки какие-то выписывают, а с готовыми лекарствами заходят. Правда, сейчас у них тоже ничего хорошего не бывает. До чего страну довели! Разруха! Кто о нас, простых людях думает?! Должен же быть какой-то бюджет на лекарства для "скорой"! А вообще-то, мне непонятно, почему только терапевты вызова на дому обслуживают. А если, к примеру, мне очки надо поменять? Зрение — это самое дорогое! А я вот уже который год глаза порчу, в мужа покойного очках читаю! Это ведь вредно, правда?.. Вы не обижаетесь, что я так о вашей медицине говорю? Нет? Я просто привыкла всегда правду говорить. Ведь недостатков в медицине — хоть отбавляй! Разве ж мы врачам нужны? Они больше о зарплате думают! А ведь клятву Гиппократа давали! Очень меня расстраивает ситуация в медицине! Я, чтобы нервы сберечь, последние несколько лет как делаю? Где-то раз в год примерно, как у меня давление повышается или ещё что-то, так я "скорую" вызываю и прошу меня обязательно отвезти в больницу. И чтобы обязательно положили! Я свои права знаю: у меня муж в армии погиб. Полковником был. Я, если что, сразу письмо министру обороны... Мне нравится в кардиологии лежать. Там не воняет, как в неврологии, где лежачие больные под себя делают. В хирургии тоже воняет... И стонут почти все... И верхнюю одежду с собой взять нельзя... Как в тюрьме! Правда, кто поумнее, тот прячет всё перед обходом. Моя соседка там лежала, так она пальтишко старенькое под матрасом держала. А как же! Ей вечером домой надо сходить, козочку покормить. Она ведь одна живёт. Ей что-то там на спине вырезáли, так инфекцию занесли — месяц гноилось. Знаете, сколько теперь в больницах инфекции! Я хирургию не люблю, мне больше кардиология нравится. Да, а уже в больнице, чтобы зря не лежать, я сразу вызываю к себе специалистов: ушного, глазного, невропатолога, ещё там кого... Они мне и уши промоют, и массаж назначат, и очки выпишут. Опять же, правда, все всё на бегу делают, вечно спешат куда-то. Никакого внимания к людям! Нет, чтобы внимательно обо всём расспросить, посидеть у постели, успокоить! Нет, такого сейчас нет! Сейчас врач полдня где-то бегает, а потом полдня сидит и что-то себе пишет. А как пишут! Мне недавно понадобилась выписка (я хочу в Киев её отослать, я по телевизору видела: там камни без операции удаляют), так пока мою историю из архива достали, пока изволили всё, что нужно, оттуда переписать, так целый день прошёл! И ещё чем-то недовольны! Как будто я от хорошей жизни к ним пришла! Ну, да ладно, вы ещё молодой; это я вам для того всё рассказываю, чтобы вы знали наши беды, чтобы внимательнее к людям были. А сейчас тоже клятву Гиппократа дают? Ой, а вы знаете, что: вы мне сейчас ногу посмóтрите. Это просто удача, что я с вами еду, а то я уже месяца два или с три с этой ногой мучусь, никак не соберусь врачам показаться. Знаете, как мы: всё некогда и некогда... Сейчас размотаю... Видите, как присохло... Но это уже ничего... Раньше вообще ужас был, приходилось бинт каждый день менять... Видите, какое дело?.. Что? Не-е-е, в больницу я сейчас не могу. У меня младший сын разводится, я вот к нему еду. Представляете, какая ему стерва попалась?.. .....................................................................................................
........................................................................................................................
........................................................................................................................
...Я вам уже говорила, что моих болячек на троих хватит. Мне должны были глаз оперировать, но не взялись. Говорят, надо зубы гнилые сначала полечить. Вот, видите, у меня вот здесь — э-э-э-а — вот — э-э-э-а — видите, дупло. И здесь вот — ы-ы-ы — тоже. А пошла я их лечить, так сказали: надо коронки ставить. А я точно знаю, что под коронки мясо забивается и тогда ещё больше зубы болят. А глаз ещё видит немного, чего его оперировать? Если лазером, то да, а просто резать — я не согласна. А вот у меня ещё здесь родинка... Видите?... Всё время натирается. Говорят, от этого рак бывает. Правда? А вы какой врач? Не хирург? Нет? Это хирургам — лишь бы резать... Кто теперь по-настоящему о больных людях заботится?! Кто ещё имеет немного милосердия, так это Красный Крест. Ко мне ходит оттуда сестричка. Но тоже всё на бегу. И только раз в день. Продукты носит, уборку делает. Ведь дети от меня далеко живут, они только раз в неделю, на выходные приехать могут. У них работа, семьи... Электричкой два с половиной часа ехать. Утомительно... А машиной — бензин теперь дорогой, да и дороги плохие, опасные — я переживать буду... Так вы какой врач? гинеколог*? Это женский? Ой, как мне повезло! Вы что, уже выходите? Вот жалко-то! А мне ещё ехать и ехать...

[* Соврал. Думал: поможет...]

0

90

:D Прекрасный рассказ.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)