MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)


О врачах-убийцах (вот так!...)

Сообщений 51 страница 60 из 201

51

да удивительно, набирал по всем поисковикам - ничего, зато нашел на гугле под старым названием нормепередин, ну и в статье мепередин хлор, в пункте токсичность, есть сравнение значений с нормепередином, и нет почти никакого упоминания в метаболитах промедола, ну применяют его в основном при родовспоможении ,снижает сокращения миокарда, ритм не замедляет, поэтому сам по себе может создать тахикардию, назначают для купирования болей в основном тем у кого сопутствующая печеночная колика и иже с ней...кстати при передозировке того и другого препаратов да еще вкупе с антидепрессантами да еще с сопутствующей тахикардией, остановка сердца практически неминуема...

0

52

lex написал(а):

фига се...О_о   это что, у вас больному с радикулитом скорей фентанил назначат , чем нурофен?

если настоящий болевой синдром, то одним нарофеном как правило уже не отделаешься. от трамала у многих тошнота вплоть до рвоты возникает и его дают как правило вместе с метоклопромидом. в больших дозах нестероидные препараты вызывают кровотечения желудка и могут приводить к ухудшению функции почек вплоть до их отказа. вообще-то статистически, насколько я знаю, больше всего народу погибает как раз от "безобидных" безрецептурных нестероидных средств. новальгин не вызывает желудочных кровотечений, но очень редко может быть от него очень опасный агранулоцитоз, а также ухудшение раобты почек.
а чем фентанил опасен? практически ничем.  :P

0

53

зеленый написал(а):

вкупе с антидепрессантами

у нас это не грозит, т.к. старые трициклические антидепы для лечения депрессий уже практически никто не назначает. исключением является лишь низко-дозированный амитриптиллин, который назначают при хронических болях, в основном при полиневропатиях, как вспомогательное средство.

0

54

фентанил опасен тем что это наркотик, опиоидный анальгетик короткого действия, одного поля ягодка с сублимазом, и близко в родстве с героином и промедолом, действие оказывает одно и тоже, а это привыкание, причем очень быстрое, и как у всех синтетических, практически не излечимое...

0

55

Ну, привыкание, где -то попадалось мне, при истинном болевом с-ме,то есть когда ставишь от реальных болей а не для "кайфа", практически и не развивается .Но вот как определить. что там  на самом деле такой болевой, боль ведь явление объективно не измеряемое...И самое главное- как доказать ОБНОНовцу, что ты не оборотень, практически убийца :(, а работаешь по прогрессивной  германской методе:)... вторая задача  практически нереальна :(

0

56

беда в том что этот самый фентанил, можно как и героин, и курить и нюхать, действие оказывают одинаковое, а цена и доступность несопоставимы...

0

57

тут немного надо разобраться для начала в терминалогии, а то мы тут все сейчас запутаемся. :D  Привыканием обозначается явление, когда препарат перестаёт действовать в обычной прежней дозировке. например, со временем дозы галлоперидола больше не действуют. или Вы пьёте кофе и не ощущаете больше привычного стимулирующего действия.
а то что Вы имели ввиду, называется зависимостью. Если кто-то вынужден принимать мочегоное из-за одышки, то он тоже становится от него зависимым. или например, зависимость от эпилептических средств и т.д. Тоже самое и при болевом синдроме, при котором у пациентов развивается зависимость от обезболивающих, того же нурофена и ибупрофен. Поэтому нестероидные также приводят к зависимости от них, как и фентанил. только в отличие от него намного слабее и опаснее.
германия в плане применения наркотических обезболивающих средств лишь довольно недавно стала либеральной. лидерами и пионерами в этом были в европе скандинавские страны. ;)
когда проходят через стац. врача 50-60 и более пациентов в месяц не считая их во время дежурств, то можно уже сразу видеть, кто есть кто. :glasses:

0

58

Коллеги! Немного оффтоп... Мне кажется... Поэтому не будет ли более целесообразным создать новую тему для данного обсуждения?

0

59

я думаю что не надо, это мы так чуток отклонились, да и дискутировать... мы же не наркологи, а тема про "врачей убийц"- бездонная и включает в себя все мировое зло, в том числе и наркотики...

0

60

к этому надо просто привыкнуть. ведь Вас же не увидляет, что кто-то из Ваших коллег провидит никотиновые ингаляции, а кто-то хлабыщет во время работы кофе или кока-колу, а кто-то по вечерам пропустит спиртное, чтобы успокоиться и нормально отоспаться. также привыкаешь потихоньку, что кто-то носит фентаниловый пластырь или принимает тилидиновые капли от сильных болей в спине., в том числе и врачи-коллеги. цивилизация и медицина не стоят на месте и постоянно развиваются.
тем более в некоторых больницах дискриминация по какому-то признаку запрещена, в т.ч. и в моей. поэтому я должен ко всем одинаково относится, будь то курильщик, потребитель тилидина, врач, медсестра или уборщица. :D

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)