MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)


О врачах-убийцах (вот так!...)

Сообщений 11 страница 20 из 201

11

если здесь произоизошёл бы такой случай, то надо первым делом:
1. представить случай дежурному заву и вписать в документаию, что он скажет.
2. если не работает аппаратура, то должен организовать перевод в другую больницу, где она работает, или отказаться его принимать.
3. полицию возможно уведомить, т.к. возможно был случай избиения ребёнка родителями. такое часто случается. :(
4. до перевода в др. больницу ребёнок/взрослый при подозрении на ЧМТ должен находится под интензивным наблюдением.

в сложных случаях надо ВСЕГДА уведомлять шефа. если потом что-то случиться, то накажут не зато, что не уследил, а за то, что не уведомил. :writing:

ну всё ещё от Всевышнего зависит,- также здесь на острие ножа ходим. :tomato:

0

12

Зададим вопрос патологоанатому- Возможно ли получение такой тяжелой травмы ребенку 5 месяцев при падении с высоты 50 см (стандартная высота дивана)  без придания дополнительного импульса силы ? Не следует ли рассматривать эту травму как  " убийство по неосторожности " ( родственниками) либо как минимум  " оставление в опасности" ими же ?!

0

13

да скорее всего сами же родители ему бошку проломили. показывают же на скрытой камере, что бьют грудных детей. а кто потом в конце концов виноват? конечно же медсестра с врачом. :(
и случаи судебные на эту тему случаются.

0

14

Эти вопросы рассматривает не паталогоанатом, а судебно-медицинский эксперт.
Вообще то наше дело лечить, а не заниматься поиском виноватых, как правильно заметил Дежурный врач, в приватной беседе, но все же.

Отредактировано dachernyshev (2009-04-18 08:53:41)

0

15

Амбулаторный травматолог написал(а):

Возможно ли получение такой тяжелой травмы ребенку 5 месяцев при падении с высоты 50 см (стандартная высота дивана)  без придания дополнительного импульса силы ?

Возможно. Тыковка у детей такого возраста ещё мяконькая, и при подобных травмах она сжимается подобно мячику, и потом разжимается... И потом косточки черепа остаются целыми, а вещество мозга-в кашу...

0

16

Вообще то наше дело лечить, а не заниматься поиском виноватых, как правильно заметил Дежурный врач, в приватной беседе, но все же.

не совсем. а кто в прокуратуру заяву накатал? также мне показалось, что врачебная деятельность с хожа чем-то с юридической. когда я пишу эпикризы и пишу жалобы, то больше себя чувствую юристом, а не врачом. :D
а моей быв. зав. вообще надо было быть юристкой. она так формулировала эпикризы с диагнозами, что никакой суд и носу не подточил бы.  :D
у меня как-то был случай, что моим быв. шефам я зад прикрыл, т.к. всё хорошо юридически оформил. они были очень и очень рады, что даже мне премиальные в тот месяц заплатили.  :cool:

Отредактировано Rofe (2009-04-18 10:31:36)

0

17

Заявление наверняка подали родственники, кто же еще.

0

18

ну вот. это же обычное юридические заморочки. я тут без адвокатов пару дел выиграл, а многие до судебного заседания так и не дошли. тут в юридических делах кто кого и пощады никакой. у судей уже складывается субъективное мнение о конфликтующих сторонах во время предварительной переписки. если не смог организовать себе хорошую юридическую защиту с нападением, то и проиграл. такое не только в мед. делах, такое везде во всех юридических делах.
они там наверняка обвиняли в убийстве ребёнка, а он должен был их соответсвенно обвинять в том же и т.д. администрация больницы тоже наверняка закон нарушала, ставя его 3 дня подряд на дежурство и т.д.

0

19

Мне кажется ,что на таких судах ,доказательная база имеет второстепенное значение,все определяется общим негативным настроем,который так "заботливо" создавали наши СМИ в течении последних лет.

0

20

сначало стороны между собой переписываются. есть же люди, которые какие-то конфликты игнорируют, отмалчиваются и т.д. может его начальство дало ему пару "хороших" советов, как "лучше" в этом деле поступать.
у меня раз тоже была проблема один раз на одной работе, где меня внаглую оклеветали. "советский" коллега сразу сказал, идти в дирекцию и начинать разборки. а другой опытный немецкий коллега посоветовал просто переждать. "советский" оказался прав.  :rolleyes:
в германии выиграть дело иностранцу против коренного жителя, особенно в восточной германии, тоже сложнее. судьи относятся предвзято к нам. а если ещё кто и безработный, то ещё хуже.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)