MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)


О врачах-убийцах (вот так!...)

Сообщений 171 страница 180 из 201

171

кетоконазол в качестве таблеток у нас вроде выпал в этом году из фармрегистра. поэтому не могу просмотреть все противопоказиния к нему. но соглассно фармсправочнику его нельзя назначать при тяжёлых заболеваниях печени. соглассно Вашим данным цирроз у неё развился лишь после терапии кетоконазолом. поэтому противопоказаний к нему на тот момент не было и вины со стороны врача как бы тоже. :dontknow:
за всё несёт ответсвенность фармфирма, которая его выпускает в виде таблеток и гос. учреждение, которые выдаёт разрешение на применение и на продажу его на территории Вашей страны.
в америке был же скандал с липобаем. Германскую фирму Бай ерн оштрафовали на очень приличную сумму. врачи были ни при чём. только  кетоконазол уже довольно древний препарат и поэтому как бы уже испробован годами и сложно доказать его высокую гепатотоксичность вплоть до цирроза.
если врачи даже и подтвердили у неё медикаментозный цирроз, то это будет скорее всего считаться в данном случае больше несчастным случаем  :'(

0

172

Ошибка врача в том, что она зная о перенесенном гепатите В, пусть давно, но все же, и на момент обращения к ней еще и хроническом калькулезном холецистите, не назначила в течение курса лечения периодически сдавать кровь на печеночные пробы. Поэтому  потемнение мочи пациентка связала с особенностями таблеток и не обратила внимания. А потом на фоне лечения Кетоконазолом возникла желтуха, которые такие же неграмотные лекари заклеймили хроническим гепатитом хотя все маркеры отрицательные и выписали домой. И только через 2 года после повторной желтухи поставили правильный диагноз.

0

173

хронический калькулёзный холецистит не является противопоказаниям, насколько я знаю. Также Вы сами пишете, что гепатит Б у неё перенесённый, а не хронический. поэтому на момент назначения препарата противопоказаний не было. а то, что у неё развилась желтуха, так это медикаментозная гепатопатия, которая как правило проходит после отмены препарата.
у неё был скорее всего просто цирроз печени в скрытой или в начальной форме и дача препарата скорее всего привела к его ухудшению с манифестацией.
у меня был просто такой случай в отделении и пишу на моём опыте. только в качестве медикамента был амоксициллин с клавулановой кислотой. стали разбираться и откапали в архивах, что у пациентки было уже подозрение цирроза раньше. а когда поступила, то печёночный параметер был не особо подозрительным,  поэтому о имеющемся циррозе не заподозрили.

0

174

astra написал(а):

Как привлечь врача к ответственности и возмещению нанесенного вреда?

Во сколько Вы оцениваете нанесенный вред и какое наказание дерматолога Вас удовлетворит?

0

175

Минимально - возмещение средств, потраченных на лечение, упущенной выгоды (мама была вынуждена брать неоплачиваемый отпуск из-за угрозы увольнения чтобы приехать ко мне в Харьков, где и поставили диагноз), полная оплата дальнейшего лечения, вплоть до пересадки печени, если в этом встанет необходимость.

0

176

1. Цирроз не развивается так быстро, для его формирования нужны годы.
2. Вероятнее всего имеет место лекарственный токсический гепатит, возможно на фоне ХВГВ который уже ранее трансформировал печень в цирроз.
3. Судебное дело бесперспективно, т.к. доказать, что именно назначенный препарат привел так быстро к циррозу неудастся, это нонсенс и подтвердит это любой эксперт, а токсический гепатит понятие обратимое.
4. Далее если процесс все-таки удасться выиграть, что маловероятно, но все же, максимум получите тысяч 100, да и то доктор будет вам платить эту сумму лет десять, т.к. зарплата у него небольшая и больше чем 20% от нее по  закону, отдавать вам он не может. Если же у него есть дети, иждевенцы и т.д. еще меньше, может в 20 лет уложится.
Вывод - деньги лучше потратить на лечение и обследование, чем на бесперспективные судебные тяжбы.

Отредактировано dachernyshev (2011-06-06 23:34:51)

0

177

dachernyshev написал(а):

т.к. зарплата у него небольшая и больше чем 20% от нее по  закону, отдавать вам он не может.

у вас же вроде хотели ввести страхование врачей?  o.O

0

178

astra написал(а):

Цирроз лекарственный, уже третий консилиум подтвердил.

к сожалению, точную причину цирроза в некоторых случаях определить не могут. у нас бы поставили просто диагноз: "цирроз печени скорее всего медикаментозно-индуцированный" и всё. и с такой формулировкой где присутствует "скорее всего" сложно выиграть дело.  :no:

0

179

у вас же вроде хотели ввести страхование врачей?

О_О когда это и кто хотел -то? максимум какие-то неопределенные  высказывания 3-их лиц в прессе ... вряд ли скоро что-то в том духе будет

0

180

Нет никакого страхования и не планируется в ближайшем обозримом будующем.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)