MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)


О врачах-убийцах (вот так!...)

Сообщений 121 страница 130 из 201

121

А чего вы тему то засоряете.  :D  Тут про врачей убийц толкуют, хотя в общем темы похожи.

0

122

Это делается без всяких комиссий с молчаливого решения, лишний раз не подойдут, лишний раз не введут. Вот тебе и эвтаназия.
Да. Но не рубильник. Простите, что продолжила. Больше не буду

Отредактировано belka (2009-11-29 17:34:52)

0

123

Вот ознакомтесь коллеги свежий опус: http://onoff49.livejournal.com/60013.html

0

124

dachernyshev написал(а):

Вот ознакомтесь коллеги свежий опус: http://onoff49.livejournal.com/60013.html

Я не думаю, что это правда. Вряд ли стали бы заводить историю болезни на засвеченный труп, который нашли охранники в сугробе, видели медсестры и санитарки и проч.. Что написано пером, то не вырубишь топором - если чувак не сделал, но все грамотно написал, это лучше в сто крат чем сделал, но не записал - отмазался бы.. тем более, если тэла судмедэксперт написал!

0

125

Согласен, это из разряда художественной литературы.  :)

0

126

dachernyshev написал(а):

Вот ознакомтесь коллеги свежий опус: http://onoff49.livejournal.com/60013.html
0+-

не я в это не верю, клинический и паталогоанатомический диагнозы при ТЭЛА, расходятся чуть ли не на 40%, если уж приспичило, то по уму надо было писать ВКС, и с патанами всегда сходится, и вопросиков каверзных меньше... :x

0

127

зеленый написал(а):

ВКС

??? :question:

0

128

Rofe написал(а):

зеленый написал(а):

    ВКС

??? :question:

Внезапная Коронарная Смерть

0

129

HOUSE MD написал(а):

Внезапная Коронарная Смерть

А если при всех составляющих /без повреждений/ - больной встал-упал-ушиб сердца т.е. ВКС.От ушиба сердца дёргает особенно судмедов.. :D Кстати , а у кого в околотках в размерах стран СыНыГы- запрещено лечащаму быть на вскрытии.У нас это проскочило  , лет семь назад..Но  то ли этот приказ куда-то положили,то ли на него положили... :tomato: Хотя ходим , если придавишь родственгников, что б на секцию..
Хотя удобно - согласия на секцию нет ,- то рисуй /конечно граматно/ , что хошь..М-да-а-а ---Мультифокальный атеросклероз всё проглотит. :writing:  :glasses:  Молодые приходят - и от слова вскрытие  o.O , а особенно ,когда им  пояснишь,как тебя при несовпадении будут :rain:  Долина со своим зонтиком .. отдыхает..А как хирург- ты всегда не в ФАВОРЕ у терапевытической  администрации.Евро-хохло- интеграция-регургитация..Блиннн. :canthearyou:

0

130

dachernyshev написал(а):

Вот ознакомтесь коллеги свежий опус: http://onoff49.livejournal.com/60013.html

Прочитала тоже. Впечатление, надо сказать, неприятное. Не хочется верить, что такое действительно имело место быть. Зная более или менее своих коллег, не думаю,  что такое могло бы случиться (хотя бы гипотетичски) в родной больничке.  ТЭЛА - патология частенько фатальная, "стрельнуть" могло и после того, как он вышел за порог приемного отделения. Если в качестве источника-тромбоз глубоких вен, вполне возможно, что даже при осмотре вряд ли можно было что-либо найти (не думаю, что в  приемном отделении нейротравматологи измеряют окружность нижних конечностей у всех травмированных больных) А как специалист- нейротравматолог, Игорь, в общем-то, оказался на высоте- ведь переломов черепа и др.костей у пациента все-таки не оказалось, а уж ушиб мозга он наверное диагностировал бы. Часто у нас беды случаются от того, что врачи становятся слишком узкоспециализированы, а пациента в общем- не видят. Упал? ага. сейчас зашьем. А почему упал- не спросили. У меня у самой был давненько случай такой- когда бабушка упала в бане, на  ноге- огромный синячина на все бедро, ее положили чисто как "мультиморбидную развалюху"с "отягощенным социальным анамнезом"(родственники), а потом оказалось, что у нее инфаркт и с датой падения как раз все совпадает. Так я после того случая все падения стала расследовать с дознавательским пристрастием. Думаю все-таки, что это художественный вымысел, вряд ли заведующий, как умный человек, стал бы поступать столь неосмотрительно- записываться в "организаторы" при наличии стольких свидетелей. Наверняка мы бы уже услышали эту историю по одному из каналов.

Отредактировано belka (2009-12-24 16:22:44)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)