MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)


О врачах-убийцах (вот так!...)

Сообщений 111 страница 120 из 201

111

Так хирургам-то что бояться? они пишут ещё сокращённее. у них сам эпикриз состоит из 3-4 строчек.  :D
Шаблон протокола операции уже подготовлен на компе. В него добавляют имя, дату и что-то меняют, если от стандарта было отклонение.

То что я вверху писал, это либо отпечатывается на компе и у меня уже имеется тоже шаблон, либо диктуется на диктофон. Диктовать я не люблю, поэтому печатаю письма сам.

если Вам будут больше платить за это и/или доплачивать за саверхурочные хорошие надбавочные, то почему бы и нет. А так какая зарплата- такие и эпикризы. :D  и я ещё привёл образец написания, но в нашей больнице ещё всё сокращеннее, т.к. из-за нехватки кадров народ не успевает диктовать письма. у нас можно написать, что оригинальные результаты анализов и обследований можно заказать по факсу 123-45-67-0 или по телефону 123-45-67, вместо того, чтобы их отдиктовывать. Т.к. я сам пишу, то я просто их копирую и переношу в свою письмо.

0

112

Впервые вышел на этот сайт. Почитал - интересно. Если тема о врачах-убийцах, то может самое время сказать что-нибудь о эвтаназии? Такой темы отдельно вроде бы нет. Так вот. Если раковый больной мучается от сильных болей, а наркотики уже не помогают - как, гуманно ли продлять его мучения? Просит о смерти он, просят его родственники. Как быть?

0

113

Создайте тему. Такая есть на каждом медицинском форуме.

0

114

у наркотических обезболевающих дозы ограничения в отличие от других обезболевающих нету. можно дозу повышатъ всё дальше и дальше. Анальгин дают обычно параллелъно к ним. Также можно добавлять параллельно слабый невролептик типа прометацина ИЛИ низко-дозированный амитриптиллин 25-50 мг нА ночь. Ещё можно добавить из новых антиэпилептических средств, которые используют при невропатических болях как прегабалин или габапентин. Конечно бывают очень сложные случаи, когда та всё комбинация не особо помогает. у нас был случай, когда у больного был рецидив через много лет бронхиальной карциномы с метастазой в области позвоночника с его компрессией. но в том случае возможно уже нужна была потом радиотерапия и возможно хирургическая паллиативная оп.
если дают наркотические средства, то надо ещё давать желательно параллельно ещё слабительные. в основном дают долгосрочно макрогол (мовикол) или лактулозу (бифитераль) до 3-х раз в день.
если опухоль распадается сама по себе или в результате хемотерапии, то можно давать ещё аллопуринол.

0

115

Просит о смерти он, просят его родственники. Как быть?

Ну , конечно, надо помочь... Перспектива несколько лет на зоне не должны останавливать  врача при выполении просьб пациентов ...Согласен с Rofe , медицина должна искать  новые анальгетики и седатики , если уж не может предложить радикальные  методы лечения . а не действовать по  принципу  ветеринаров..

0

116

лично для меня никакой дилеммы в этом вопросе нет, тем более, если человек, хоть и болеет, но в сознании.. мне кажется, ни у кого рука не поднимется... есть другая группа больных, которая уже не попросит о смерти- те, которые месяцами (иногда- и годами) находятся на ИВЛ в хроническом вегетативном состоянии...которые уже ушли ТУДА и назад не вернулись...и то, мне кажется, никто не решится вырубить рубильник

0

117

Есть люди, которые исходят из чисто практической точки зрения - мол, бесполезная трата времени, лекарств и т.п;
есть те, кто (на мой взгляд!) маскируется, типа он спасает от мучений.
Мое же мнение - в том обществе, в котором мы живем сейчас, эвтаназию ни в коем случае нельзя применять, поскольку нет соответствующей юридической базы и сознательности самих людей. На данный момент эвтаназия - идеально исполненное убийство.

0

118

Эвтаназия существует. И существовала ранее - кому мы тут что пытаемся впарить? Или кто-то не понимает, о чем я?

0

119

belka написал(а):

и то, мне кажется, никто не решится вырубить рубильник

Это делается. После принятия решения соответствующей комиссией о смерти мозга. Это не эвтаназия.

0

120

Да ладно, о чем ты говоришь.. Это делается без всяких комиссий с молчаливого решения, лишний раз не подойдут, лишний раз не введут. Вот тебе и эвтаназия.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)