MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)


О врачах-убийцах (вот так!...)

Сообщений 91 страница 100 из 201

91

Прекрасный рассказ.

Ага, только почему-то хочется смайлик другой поставить :(

0

92

Может, это верно. Надоело все подобное, уже вызывает нервный смех.

0

93

О врачах - убийцах: спасенные жизни ни кем не учитываются( это долг-не спорю), а небольшая "оплошность" (от которых ни кто не застрахован - даже такая как,не поддакивание родственникам больного)приведшая к летальному исходу по старости или при истечении самого заболевания, при наличии жалобы родственников - это трагедия. С другой стороны платное медобразование, настрой выпускников на бизнес - медицину в муниципальном здравоохранении....это тоже учитывается, особенно со ставкой в 4700руб. Я думаю надо говорить не о  врачах - убийцах, а об убийстве медицины в ОБЩЕМ или менять конституцию, но все одно, козлов отпущения хватит во все времена, а то - что уровень медицины падает, нарушена связь между поколениями( врачебными кадрами) - это 100%.

0

94

greg написал(а):

но все одно, козлов отпущения хватит во все времена

Ленина кто убил, Сталина кто убил ??? Действительно, во все времена мы крайние... :huh:

0

95

HOUSE MD написал(а):

Ленина кто убил, Сталина кто убил ??? Действительно, во все времена мы крайние...

из недавних примеров это Майкл Джексон, калибр помельче, но тоже " в колоду", люди в массе своей, не понимают простых вещей, например пьяный водитель, насмерть сбивший пешехода, и хирург потерявший больного в результате сложной операции - это две совершенно разные вещи, и спорить с людьми которые это уравнивают (а их к сожалению большинство)-бесмысленно, только почему то нет такого понятия - водители убийцы, а вот врачи - убийцы есть :angry:

0

96

радуйтесь, что у вас мои дорогие коллеги нету турецких пациентов! пациенты сами-то как правило смирные, а куча родственников просто наезжают на врачей типа той Ангелины Ивановны. просто на них не реагируем, остаёмся также добродушными. Отбалтываемся как можем. стараюсь отвечать им пространственно. Если молодой турок, то тоже наезжает. и вообще среди турков распространена фибромиалгия с позвоночным (болевым) синдромом. У них всегда что-то болит, особенно торакальные боли слева.

у моего быв. шефа-кардиолога, автрийца, например при виде турецкох пациентов руки начинали трястись. :D

0

97

Сегодня, я 3 часа рабочего времени потратил на написание ответа на письмо , которое озабоченные друзья больного направили президенту, а оттуда по сложной бюрократической цепочке письмо добралось до больницы. Администрация потребовало от меня бросить все и писать ответ. В итоге я отменил 2 операции, хотя один больной уже был на столе и готовился к наркозу.
Причем друзья больного ни на кого не жаловались, никого не обвиняли в бездействии, а наоборот благодарили врачей, но просили помочь, углубить и усилить.
В итоге я пол рабочего дня занимался эпистолярным творчеством под неусыпным контролем администрации, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - лечить больных.
Вопрос, кому помогают такие письма? Ответ - никому, операции не сделаны, больные не лечены, но готово ответное письмо.
Друзьям больного может и легче, как же получили ответ, а больным которых я бросил ради написания этого письма, а их родственникам и друзьям? Наверное они будут тоже писать и тоже президенту, но уже в другом ключе - не лечат, не оперируют и т.д.  :mad:  :mad:  И снова будем писать ответ....

0

98

в этом администрация больницы виновата, что заставила срочно писать письмо и т.д., а не какой-то там больной или его друзья.
у нас с этим проще, - мы лишь наёмные работники и за организацию не отвечаем. на то есть администрация и вышестоящее врачебное начальство. Если администрация хочет, чтобы вместо операций письма писали, то это её проблемы. только больничные кассы больнице ничего платить не будут и больница разорится  :D

кстати, у нас на моём дежурстве чуть погром родственники одной турецкой пациентки чуть не устроили. :D
Дама лежит с гипергликемией при дексаметозоновой терапии при состояннии после удаления глиобластомы пару месяцев назад и после пройденных хемотерапий.
у неё случился эпилептический препадок. 1-й раз был якобы намного слабее 3 месяца назад. Ещё какая-то дементная бабушка- соседка по палате сказала родственникам, что та утром инфузию с дексаметазоном не получила, ну и пошло поехало. Мне пришлось им объяснять, что я лишь дежурный врач, ответственый лишь за неотложные случаи, пациентку не знаю, а также не знаю, что она получала или не получала сегодня утром. Также сред. медперсонал вечерней смены пришёл сегодня лишь в 14 часов и тоже ничего не знает. Предложил по этому поводу разговаривать с лечащим врачом, который придёт завтра утром.

Конечно я ей КТ, нейрологический консил и т.д. А те родственники и на мед. брата давай наезжать. в общем был цирк. :D

Отредактировано Rofe (2009-11-20 00:29:20)

0

99

Я понимаю так, что проблемы они примерно сейчас они и те-же, только гДе-то более выражено, где-то менее. У нас ведут себя так-же агрессивно ,как турки, "лица кавказкой кухни"(национальности)

0

100

Rofe написал(а):

у нас с этим проще, - мы лишь наёмные работники и за организацию не отвечаем.

Как вам хорошо. А мы, зачастую, и работники и администрация. :dontknow:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О врачах-убийцах (вот так!...)