MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Он-лайн разговорчики-2

Сообщений 51 страница 60 из 121

51

Если гора с плеч, значит все идет как и должно быть. Лишь бы был еще источник доходов.

0

52

belka

Как гласит всемирный закон пустоты - "Если хотите что-то получить - обязательно сначала надо от чего-то отказаться". Всё верно, даже если "что-то" - источник основного дохода. Взамен всегда получаем много ценнее, чем просто материальные блага.

:yep:

0

53

Конечно, зачем нам источник дохода, если мама или папа при ребенке, уделяют внимание и занимаются, а не дежурят сутки через двое.

0

54

Ksyupala
Ничего не поняла: какой ребёнок? И при чём здесь дети?:-o

0

55

гласит всемирный закон пустоты - "Если хотите что-то получить - обязательно сначала надо от чего-то отказаться"

А, так вот откуда  "Простоквашино" слямзило знаменитую фразу-"чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное ...а у нас денег нет" :(

0

56

lex написал(а):

А, так вот откуда  "Простоквашино" слямзило знаменитую фразу-"чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное ...а у нас денег нет"

"Простоквашино ..." - гениальный мультфильм! :D
На деле всё много проще и не всегда упирается в дензнаки. :)

0

57

Собираются делать пересадку головы программисту Владимиру Спиридонову. Или правильнее сказать Пересадку туловища? Признаться, я не очень-то верю в это, воспринимаю как пресловутую Экспедицию на Марс. С другой стороны, почему бы нет, наука шагнула далеко вперед, новые инструменты, технологии...  И еще- столько было разговоров, пациент уже с помпой отправился на встречу с хирургом. А оказалось, они еще только ищут спонсоров для операции! А шуму-то было, как будто уже вот-вот... И как это понимать?

0

58

Nataly написал(а):

И как это понимать?

Пиар... ИМХО.

Заболевание-то - генетическое. На сколько помню, при таких заболеваниях даже пересадка костного мозга (КМ) (проведённая в раннем возрасте и в фазу, когда заболевание ещё не зашло в терминальную стадию) не даёт 100% гарантии выздоровления. А технология пересадки КМ отработана и используется медициной в штатном порядке, а не в экспериментальном...
Нет, не отрицаю, что технически пересадка головы возможна, но вот главный вопрос - какова цель сего эксперимента? Чисто в плане проверки состоятельности технических средств, которыми на данный момент обладает медицина? Как-то всё очень мутно в этом эксперименте.
Господа медики, развейте наш с Nataly скепсис, пожалуйста!

ПыСы. По мне бы, лучше бы наша хвалёная западная медицина спустилась бы на землю и, как минимум, научилась на деле (а не в декларативной форме) индивидуальному подходу к каждому пациенту и просто - человечности. Навеяно тесным общением с местными людьми в белых халатах, которым легче списать пациента, сказав гениальную фразу "медицина здесь бессильна" или "вам ничто не поможет, смиритесь"...

Отредактировано ИринаВ (2015-07-06 19:29:55)

0

59

Если все-таки получится, я буду только рада за этого парня. Всю жизнь провел скрючившись в инвалидном кресле, без всякой вины. Не какой-нибудь придурок, который ради лайков полез черт-те куда, а потом "Лечите меня, тратьте миллионы, вы Гиппократу давали!". Интересно, как он будет привыкать к телу? У него есть хоть смутное воспоминание о том, что значит ходить, двигаться? До какой степени это тело станет ему "родным", и станет ли? В любом случае я уверена, Владимир выжмет все возможное и невозможное, характер-то боевой.)))
Еще коробит один момент. Для того, чтобы это получилось, какой-то человек должен умереть. Сейчас он жив, но в назначенный час умереть должен. Нехорошо это как-то, неправильно...

0

60

Nataly написал(а):

Для того, чтобы это получилось, какой-то человек должен умереть.

Так же, как и с пересадкой сердца (роде как при пересадке почек, печени и лёгкого(?) e. t. c. донор не из обречённых)... И не такая уж редкость в наши дни, а когда-то тоже считалось - из области фантастики...

0