MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Он-лайн разговорчики-2

Сообщений 31 страница 40 из 121

31

belka написал(а):

Вот и думаю- это наверное естественный процесс или нынешняя молодежь такая зазнаистая


В нашем европеизированном обществе существует официальная доктрина: после 45 работник исчерпал свой профессиональный/жизненный/эмоциональный и интелектуальный потенциал. Это очень выгодно капитализированной экономике: не надо платить за наработанный годами опыт/умение вникать в проблему всесторонне и из всех врзможных решений выбирать оптимальное, можно превозносить зелёную молодёжь, которая в большинстве своём работает чисто "ради денег" - им всё равно, где работать, лишь бы платили больше. Ничего не имею потив молодого поколения, сужу по своему старшому (и его приятелям), который за всего-то за 5-летний трудовой стаж сменил ...5 мест работы. Ну не верю я, что за подгода - 10 месяцев можно досконально изучить процессы организации, в которой работаешь, а соответственно и предлагать оптимальные решения по решению возникающих проблем, - тоже. Сын - мой коллега в самом широком смысле: программист-проектировщик ИС.

0

32

ИринаВ, ну исчерпал, а что дальше с этим 45-летним раритетом делают? Увольняют, должность понижают? Если что, я тоже раритет.

0

33

Nataly
Не знаю... В моём личном опыте сначала идут более веские недостатки: русская, женщина в исконо мужской сфере деятельности... Возраст - это довесок к 2 первым.  :D  А так - балласт, он и есть балласт: кто-то ж должен делать самую чёрную работу...

0

34

ИринаВ, и еще вопрос. Если с точки зрения законодательства Литвы человек с 45 лет уже никуда не годен, то с какого возраста у вас пенсия?

0

35

Nataly написал(а):

ИринаВ, и еще вопрос. Если с точки зрения законодательства Литвы человек с 45 лет уже никуда не годен, то с какого возраста у вас пенсия?

С 65. Пока. К моим 65 обещают, что с 72.  :D
Про 45 лет это ВОЗ провозгласила. Не помню, в котором году - 2012-2013? Только в документе ВОЗ это было акцентировано с несколько иной стороны: "молодой" возраст заканчивается не в 35-40, как это считалось раньше, а в 45-50. Ну, наши же всё любят интерпретировать с присущим им пессимизмом.

Отредактировано ИринаВ (2015-05-10 15:04:56)

0

36

o.O И где логика?

0

37

Nataly написал(а):

И где логика?

А Вы часто видите логику в гос. решениях?  ;)

Мммм... Экономически государству очень выгодно: чем позже чаловек выходит на пенсию, тем меньше этой самой пенсии надо будет ему выплатить. В идеале - рабочий возраст пожизненно.  :D

Отредактировано ИринаВ (2015-05-10 16:25:01)

0

38

ИринаВ написал(а):

Nataly написал(а):

    И где логика?

А Вы часто видите логику в гос. решениях?  ;)

Подпись автора

    Imagine all the people living for today...


Нет, не часто. Но 20-летний разрыв между окончанием "перспективности" и выходом на пенсию дает, если задуматься, огрооомный простор для творчества!
"Насяльникама! Компьютера шайтанама самоубилсяма!" Ибо, с точки зрения ВОЗ, какой спрос с такого человека?  :crazyfun:
http://sh.uploads.ru/t/Bz79a.jpg

0

39

Nataly написал(а):

с точки зрения ВОЗ, какой спрос с такого человека?

С точки зрения наших чиновников, выгодно для себя интерпретирующих информацию ВОЗ, скорее наоборот - спрашивать-то с нас будут и ещё как! А вот повод не платить по достоинству из-за бесперспективности - оооочень удобный! Только и всего. Работать-то всё равно, некому, особенно в ИТ секторе. Большая часть молодёжи подаётся зарубеж: там совершенно иной капитализм.

0

40

ИринаВ, а если стукнуть врага его же совочком? Подать в какой-нибудь евросуд по правам человека за ущемление по гендерному и национальному признаку?

0