MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Он-лайн разговорчики-2

Сообщений 91 страница 100 из 121

91

seebär написал(а):

Преобразование дьявола... :D

   ...или "в дьявола" :-)
   Мне стало интересно, я погуглила.
   Tomasz Alen Kopera (Томаш Ален Копера) - польский художник. Родился в 1976 году. В настоящее время проживает в Ирландии, где имеет собственную студию. Является участником арт-коллектива Libellule Group. О своих картинах Томаш Ален Копера говорит, что это не фантазии сумасшедшего и не дань моде, а исследование глубин человеческого подсознания при помощи искусства.
   Картин у него куча. Но какое-то впечатление от них не светлое. В общем, темы их понятны: жизнь и смерть, молодость и старость, добро и зло, любовь и отчуждение неразделимы и являются продолжением одно другого. Но тёмного инфернального на них больше, чем светлого и яркого. Нам бы чего попроще и попозитивнее - берёзок каких пожухлых, озёр голубых, котиков-цветочков. Пусть лучше картины напоминают, что жить надо здесь и сейчас, чем то, что было с нами "до" и что будет с нами "после" :-)
   Кстати, вот эта картина, что выставила Мила, она у него статичная, и воспринимается лучше (по крайней мере, мною). Не знаю, кто сделал гифку, мне кажется, она от этого стала еще тревожнее: светлая, сторона, "этот свет" бездвижен, тёмная сторона, "тот свет" клубится дымом и движется в сторону светлого.
   Я бы точно ни одну из его картин не повесила у себя дома. Уж лучше жухлые листья :-)

+1

92

belka написал(а):

Я бы точно ни одну из его картин не повесила у себя дома. Уж лучше жухлые листья :-)

Я бы тоже не повесила, тоже стало интересно :) . Гифку нашла на форуме математиков. Математиков картина "не оставляет равнодушным", "будоражит мозг" и "хотелось бы узнать поподробнее, что это значит"

0

93

а мне всегда было интересно, что творится в головах таких людей, откуда берутся эти картинки, как они появляются, ведь прежде, чем быть нарисованной, картинка представилась ему. Ничего личного, как говорится, чистое любопытство.

0

94

Dacher написал(а):

не знал, что это теперь называется искусством.

Та не, это такое направление ассоциативное восприятие реальной действительности. Только у всех ассоциации разные. Не знаю, как сами авторы работ их воспринимают, в психологии это что-то сродни самоанализу: покопались, наковыряли, разобрались да и забыли. Если же многократно повторяются те же образы и ассоциации - пора к психиатру.

Отредактировано ИринаВ (2015-10-30 21:32:43)

0

95

belka написал(а):

а мне всегда было интересно, что творится в головах таких людей, откуда берутся эти картинки, как они появляются, ведь прежде, чем быть нарисованной, картинка представилась ему. Ничего личного, как говорится, чистое любопытство.

Дык у психологов давно всё разложено по полочкам, что к чему...

Автор окружающий мир воспринимает явно не слишком позитивно. Ну, с тем предположением, что работа не была выполнена с целью аутотренинга "забыть всё негативно-тревожное"

0

96

обычно говорят - нарисуй свой страх (тревогу, гнев, обиду....), порви и выкинь. Тут все на месте)

0

97

belka
Мне лень рисовать...
Сразу - в мусорку! :-)

0

98

Как-то тема подзабыта...  :D
Как бы есть, чем поделиться. Старая, как мир, пословица "глаза боятся, а руки делают" ещё раз доказала свою состоятельность. Так тревожно было в начале учебного года: "а - справлюсь?" Таки да! Не скажу, что очень просто было 90% педнагрузки за 1 семестр, причём - первый в учебном году: 8 подшефных дипломантов, 7 групп и 5 предметов... Справилась! Хе-хе, не так уж и стара эта "старая гвардия"!  :rofl:

Кстати, о картине Tomasz Alen Kopera: когда был период жизни (не самый простой, честно) с кучей неизвестных и с ещё более неизестными способами решения самых обыденных жизненных задач, картина действовала угнетающе.

Отредактировано ИринаВ (2016-02-07 21:13:08)

0

99

Осталось 10%, отдых )))

0

100

Dacher написал(а):

Осталось 10%, отдых )))

Не совсем... Ещё пара практик, курс лекций на английском в заграничном ВУЗе, отчёты за год и планы на следующий год и - ОТПУСК!  :D

0