MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



дежурства

Сообщений 31 страница 40 из 62

31

сейчас демократическая общественность уже как последние годы этим вопросом занимается, - начинающим врачам раньше первые 2 года платили мизерные зарплатки типа пособия по бедности, а сейчас сразу на полную ставку после уни устраивают.
и вообще зарплаты подняли за последние 2 года. сейчас европа давит с требованием, чтобы дежурства человеческие были, чтобы врачи много не перерабатывали в нед. Но всё равно даже органам ЕС это дело трудно здесь в германии полностью реализовать.
сейчас народ благодаря научным мед. исследованием живeт всё дольше и имеют хронических болезней всё больше, поэтому нагрузка на врача с каждым годом усиливается и ривело к тому, что нехватка врачей пошла и появились фирмы-спекулянтки, которые одалживают врачей нуждающимся больницам за дорого. Дежурства этих одолженных врачей обходятся больнице почти в 3 раза дороже.

0

32

Уважаемые коллеги! Прошу проконсультировать меня по аналогичному вопросу. Я работаю врачом-хирургом в ЦРБ Саратовской области. Основная моя ставка в поликлинике. Совмещаю с работой в стационаре плюс дежурства. Дело в том, что в начале каждого года мы все пишем заявления на оплату фактически отработанных часов(дежурств). В течение трех лет наши дежурства оплачивают как работу по совместительству с начислением за фактические часы, тогда как ранее( при другом руководстве) всегда писали заявления о разрешении на экстренные дежурства по хирургии. Теперь же заявления на экстренные дежурства от нас не принимают, объясняя это отсутствием экстренных дежурств как таковых, хотя мы работаем и дежурим по-прежнему по ночам в стационаре и после дежурства ещё остаемся в день. Естественно, при такой формулировке заявления, мы теряем очень ощутимо в зарплате и сейчас просто не хотим дежурить. Хотелось бы получить разъяснения в связи с этим и узнать, законно ли изменение объёма оплаты дежурств и какова должна быть формулировка заявления?

0

33

Мы в своём же отделении будучи писали заявления-прошу принять на работу на полставки врача-дежуранта хирургического отделения № 1 (вынудили). Дежурить не хотим тоже...  :angry:

0

34

мы теряем очень ощутимо в зарплате и сейчас просто не хотим дежурить.

ну так ВВП вроде объявил о повышении зряплаты медикам...щаз все поурезают. потом повысят- будем получать сколько сейчас и радоваться :crazyfun: у нас тож по дежурствам прошлись. оплата за них упала прилично :(

0

35

lex написал(а):

ну так ВВП вроде объявил о повышении зряплаты медикам...

Это когда!!???  :huh:

0

36

Это когда!!???

Ну, в виде декларации о намерениях когда то высказывал вроде .... :confused: может. тогда же, когда велел всем врачам  резко писанину уменьшить  :crazyfun: .  сорри ,про конкретику  путаница получилась, у нас в газете  было о повышении зряплат медикам на селе...народ обрадовался...потом нам начальство малость уточнило- это только медикам федерального подчинения....млин. оказывается такие тоже на селе бывают :huh: ...не знал...так вот вроде  тем "не бываемым" и повысят... :dontknow:

0

37

Короче говоря, опять пустая болтавня. Поэтому давно перестал отслеживать подобные высказывания.

0

38

За это время на работе по этому вопросу всё жарче становится. Ждём посланца из обкома профсоюзов и подготовили письмо в инспекцию труда. В бухгалтерии как всегда одна и та же песня, мол мы ваще обнаглели, на дежурствах только спим и водку пьём и ещё недовольны чем-то. Короче, наглёж и хамство. А я сказал, что если в мой адрес начнутся нападки и придирки, то уволюсь сразу и чрез суд взыщу всю недоплату. Достали, гады!

0

39

DoktorOxzudit написал(а):

...А я сказал, что если в мой адрес начнутся нападки и придирки, то уволюсь сразу...

Были и такие прецеденты... Не обольщайтесь, коллега, подписывают заявления сразу и не моргнув глазом, причём классным специалистам, проработавшим много лет, но в то же время ещё далеко не претендующим на пенсию... И, естественно, в условиях жуткого кадрового голода... Да ноу проблем, сэр!

0

40

а дежурства на то и дежурства, что врач должен сидеть или лежать на диване и если что случилось, то тогда и работает. также в задачу дежурного не входят рутинная работа.
у нас была большая работа по улучшению дежурств. под давлением местного министерства здравоохранения заставили администрацию больницы значительно облегчить дежурных врачей. мы месяц заполняли формуляр после каждого дежурства, что делали и как долго. так у меня один час порой выходил, всё это заполнил и всё отправляли в местное министерство. Народ постоянно жаловался на плохое качество врачебного лечения во время дежурства и министерство решила в какой-то момент это дело как-то решить. ну и врачи у нас имеют другой менталитет, они не пациентов обвиняют в проблемах, а администрацию больницы и организацию. в качестве аргумента выдвигают в первую очередь псевдозаботу о пациенте.

0