MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



дежурства

Сообщений 21 страница 30 из 62

21

начальство в курсе.по возможности помогает,только уже никакой повышенной оплаты не надо.мозг кроме больных ни о чем думать не может.

0

22

ну это само собой разумеется, что начальство в курсе и даже в чём-то помогает. но если потом что случись, оно же потом и скажет, что врач добровольно соглашалась на это или не уведомила, что не может гарантировать качественное обеспечение больных в таком ритме.
Но с другой стороны самый простой и верный способ, это начать просто болеть. устраивать себе т.о. выходные, т.к. позже или раньше организм всё равно начнёт "забирать" свой заслуженный отдых. Организм ничего не забывает.
А так остаётся лишь витамины глотать. конечно кто-то может здесь сказать, что при сбалансированном питании они не нужны, но это больше подходит для тех, у кого сбаласнированные условия труда.

0

23

"не навреди!"," врач - излечи себя сам."?

0

24

Bella написал(а):

" врач - излечи себя сам."

ну врачи и медсёстры сами по себе относятся к довольно сложной категории пациентов, которые не особо доверяют своим коллегам и пытаются заниматься самолечением  :whistle: но я не думаю, что это им в большинстве во благо. :glasses:

0

25

Добрый вечер уважаемые господа коллеги!А ларчик с оплатой дежурств просто открывается-просто изучите все лазейки в трудовом кодексе.Есть статья об этом-это производственная необходимость.Эта статья осталась и её никуда не выкидывали.так по этой статье мы в лихие 90-е под Владиком хорошие деньги зарабатывали и сейчас благодаря этой статье я получаю в поликлинике свои 50 евро в месяц,а за дежурства должный гонорар в соседней больнице.Только с главбухом и начмедом дружиться нужно.

0

26

просто трудно как то все провернуть в рамках-"производственной необходимости",не раз пытались и чтоб заведующая сама писала представление о необходимости врача работать сверх ставки ввиду этой самой необходимости(а не мы-заявления о совмещении)-по моему никакго результата, отдел кадров,как понимаю, по своему приказы составляет

0

27

Ну естественно.. Должны же главный и замы в конце года премии получить по фонду экономии заработной платы..

0

28

только уже никакой повышенной оплаты не надо.мозг кроме больных ни о чем думать не может

Что повышенной оплаты не надо- скажите главному- порадуйте человека :).. А мозг надо учиться отключать- по моему  Наполеон так говорил- " каждому делу - в голове свой ящичек-  надо что-то сделать- открывай  соответсвующий ящик и обдумывай, закончил - закрыл ящик и задвинул в сторону..." может . он поэтому и  успел так много наворотить ?  :)

0

29

Наполеон был единственным и неповторимым. поэтому был и великим. ;)
всё равно сутки через сутки- это совсем не физиологично и нереально. Просто администрация надеится, тяжёлые времена за счёт "русской" халатности пережить. вполне не исключено, что и мёртвые души могут быть в больнице в качестве врачей наняты и за них исправно получает зарплату та же аднимистрация. :mad:
у нас тоже работают в больницах с плохими условиями труда советские врачи, т.к. никто кроме них работать в них не может. но те и соответвенно так и работают, "по-советски", довольно халатно. но на это все глаза закрывает администрация и шефы из экономических интерессов. Бедные наши и Ваши больные! :'(
а один иракский турок в одной из быв. больниц вообще при взятии крови и установки переферийных венозных катетеров даже кожу не дезинфецировал. умудрялся делать по 10 дежурств в месяц и закалачивал хорошие бабки. а один африканский коллега, выросший в америке, даже руки перед этими делами не дезинфицирует.

Отредактировано Rofe (2010-07-04 14:36:41)

0

30

у нас тоже работают в больницах с плохими условиями труда советские врачи, т.к. никто кроме них работать в них не может. но те и соответвенно так и работают, "по-советски", довольно халатно. но на это все глаза закрывает администрация и шефы из экономических интерессов.

Rofe , неужели и на благополучном Западе такое ? О_О...Куда смотрит демократическая общественность? :)... я-то думал хоть там медицина идеально построена. оказывается . нет в мире идеала..:(

0