Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » проблемы в отношениях врача с пациентом


проблемы в отношениях врача с пациентом

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Если возникли проблемы в данных отношениях пишите помогу разобраться с юридической стороны(безвозмездно)

0

21

См. выше, добавил.

0

22

Благодарю за стремление помочь. Пока сильно не напрягают, просто не приятно, что считают гипертоником..)))) Вы точно описали ситуацию. Не допускают к работе, пока что нибудь не вырежут..))))

0

23

Олег64 написал(а):

Не допускают к работе, пока что нибудь не вырежут..))))

Не понимаю, ведь это просто... Открываете соответствующий нормативный акт, где есть перечень противопоказаний к Вашей работе (раньше это был Приказ № 90 от 14 марта 1996 года, не знаю, действует ли он на сегодня), показываете, просите обосновать "недопуск"... Всё... Но... Сколько раз говорил об этом упомянутой мной категории пациентов прямым текстом - только рукой машут.

0

24

Дежурный врач написал(а):

 ...что через две недели после медосмотра с вердиктом "здоров" люди поступали экстренно с раком - четвёркой...


Среди достаточно близкого окружения сплошь и рядом, когда после "профилактических программ выявления ..." онкопатологии на ранних стадиях (мне кажется. эти программы стандартные на территории всех стран - скрининнговые), именно эта онкопатолония в терминальной стадии и обнаруживается, причём, при обращении к медикам совсем по другой причине...
А медосмотры - это такая фикция... Меня, например, в начале июня признали абсолютно здоровой... С киборгской конструкцией и костылём, аха. И со справкой лечащего врача о невозможности выполнения определённых служебных функций мною из-за ограничений в передвижении...  :rofl: А потом на основании вывода заезжего врача, в первый и последний раз меня видящей, бывшая начальница создала целый сценарий на тему моей симуляции...

Олег64 написал(а):

а на приёме намеривают 140-150(я на стул ещё не сел, а мне уже манжету одевают..))) )

+500!
Сесть не успеваешь, на вопросы врача отвечаешь, а медсестра измеряет давление! 140-150, точно... Домой приходишь, спокойно измеряешь по всем правилам - 100 - 110. И ни один доктор из комиссии на проф. медосмотре не задумывется - почему вторая цифирь давления такая низкая - 60?

:D

Отредактировано ИринаВ (2015-09-27 21:22:21)

0

25

Дежурный врач написал(а):

раньше это был Приказ № 90 от 14 марта 1996 года, не знаю, действует ли он на сегодня


Сейчас это приказ Минздрава России от 12 апреля 2011 года N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".
Сегодня в Консультанте увидела экспертное заключение на этот приказ. Кому интересно, посмотрите.

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
от 28 мая 2015 г. N 13875-ОФ/Д26и

ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ
ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 12 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА N 302Н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ И РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ
ПРОВОДЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ
МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ), И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ
ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ТЯЖЕЛЫХ
РАБОТАХ И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ
УСЛОВИЯМИ ТРУДА"

0

26

Здравствуйте, у меня вот токая проблема, врач дал направление на квоту по эндопротезированию плечевого сустава, все анализы в норме(кроме одного анализа) есть вич инфекция, но вирусная нагрузка не определяема (я пью анти ретро вирусную терапию) клеток 550,противопоказаний от инфекциониста не нету,подскажите где я могу с вич инфекцией прооперироваться, диагноз мой ДОА 3 степени:(

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » проблемы в отношениях врача с пациентом