MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » проблемы в отношениях врача с пациентом


проблемы в отношениях врача с пациентом

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

Если возникли проблемы в данных отношениях пишите помогу разобраться с юридической стороны(безвозмездно)

0

21

См. выше, добавил.

0

22

Благодарю за стремление помочь. Пока сильно не напрягают, просто не приятно, что считают гипертоником..)))) Вы точно описали ситуацию. Не допускают к работе, пока что нибудь не вырежут..))))

0

23

Олег64 написал(а):

Не допускают к работе, пока что нибудь не вырежут..))))

Не понимаю, ведь это просто... Открываете соответствующий нормативный акт, где есть перечень противопоказаний к Вашей работе (раньше это был Приказ № 90 от 14 марта 1996 года, не знаю, действует ли он на сегодня), показываете, просите обосновать "недопуск"... Всё... Но... Сколько раз говорил об этом упомянутой мной категории пациентов прямым текстом - только рукой машут.

0

24

Дежурный врач написал(а):

 ...что через две недели после медосмотра с вердиктом "здоров" люди поступали экстренно с раком - четвёркой...


Среди достаточно близкого окружения сплошь и рядом, когда после "профилактических программ выявления ..." онкопатологии на ранних стадиях (мне кажется. эти программы стандартные на территории всех стран - скрининнговые), именно эта онкопатолония в терминальной стадии и обнаруживается, причём, при обращении к медикам совсем по другой причине...
А медосмотры - это такая фикция... Меня, например, в начале июня признали абсолютно здоровой... С киборгской конструкцией и костылём, аха. И со справкой лечащего врача о невозможности выполнения определённых служебных функций мною из-за ограничений в передвижении...  :rofl: А потом на основании вывода заезжего врача, в первый и последний раз меня видящей, бывшая начальница создала целый сценарий на тему моей симуляции...

Олег64 написал(а):

а на приёме намеривают 140-150(я на стул ещё не сел, а мне уже манжету одевают..))) )

+500!
Сесть не успеваешь, на вопросы врача отвечаешь, а медсестра измеряет давление! 140-150, точно... Домой приходишь, спокойно измеряешь по всем правилам - 100 - 110. И ни один доктор из комиссии на проф. медосмотре не задумывется - почему вторая цифирь давления такая низкая - 60?

:D

Отредактировано ИринаВ (2015-09-27 21:22:21)

0

25

Дежурный врач написал(а):

раньше это был Приказ № 90 от 14 марта 1996 года, не знаю, действует ли он на сегодня


Сейчас это приказ Минздрава России от 12 апреля 2011 года N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".
Сегодня в Консультанте увидела экспертное заключение на этот приказ. Кому интересно, посмотрите.

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
от 28 мая 2015 г. N 13875-ОФ/Д26и

ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ
ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 12 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА N 302Н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ И РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ
ПРОВОДЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ
МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ), И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ
ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ТЯЖЕЛЫХ
РАБОТАХ И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ
УСЛОВИЯМИ ТРУДА"

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » проблемы в отношениях врача с пациентом