MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Улыбнёмся! » Немедицинский юмор


Немедицинский юмор

Сообщений 241 страница 250 из 332

241

:flirt:
Я вижу волшебство повсюду,
Но старый мудрый психиатр
Сказал, чтоб я молчал об этом,
И очень хитро подмигнул.
(утянуто с Пикабу)

+2

242

Nataly
:cool: Точно!  :D

0

243

Сегодня случилось озарение: неспроста рука выбирает из всех лампочек продукт фирмы Osram - это же самые ИТ-шные ламрочки в мире! OS+RAM. И пусть филологи сколь угодно это оспаривают своими интерпретациями, типа "О, срам!"  :D

0

244

ИринаВ
В качестве ликбеза, что такое RAM? Мне почему-то кажется что память.
ОС- знаю, операционная система.))

0

245

Nataly написал(а):

В качестве ликбеза, что такое RAM? Мне почему-то кажется что память.

Всё верно: RAM - Random Access Memory, по-русски - оперативная память.

0

246

История от Виктории Райхер про призывника-репатрианта в израильской армии:
"Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что, хотя слово "мадан" является наиболее очевидным переводом слова "ученый", в данном случае оно не подходит - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки."

Утащено отсюда.

+2

247

- Кто такие "совы" и "жаворонки"?
- "Жаворонок" - тот, кто рано встаёт и рано ложится, а "сова" - тот, кто поздно встаёт и поздно ложится...
- А кто тогда тот, кто рано встаёт и поздно ложится?
- Кто-кто? Тот - Angry bird!

0

248

У всех проблем одно начало-
Сидела женщина... Скучала... (с)  :D
Откуда стибрено - не помню. :flirt:

0

249

Дежурный врач
:D
ПыСы... Если что, - не скучно. Реальные события заставили вспомнить про "хатуль м'адан" - к слову пришлось... Решила поделиться.  :blush:

0

250

Про хатули-маданы - вспомнилось... Не помню, вроде, писал, а может, нет, если повторяюсь - сори.... Так вот, в военкомате был, на призыве. Давно. Поймали они уклониста, прапор трясёт с парня объяснительную. Тот стоит с ручкой... -"Чё писать-то?" Прапор - пиши... Горвоенкому полковнику такому-то от призывника такого-то - объяснительная... Тот пишет... -"Чё дальше-то писать?" Прапор - пиши - я, такой-сякой, дубина стоеросовая... Пауза... Пишет... Вдруг прапор вскидывается - ты чего, дурак, пишешь?!!! Читаем - "Я, такой-сякой, дубина стоеросовая..."  :canthearyou:  :D

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Улыбнёмся! » Немедицинский юмор