Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Улыбнёмся! » Немедицинский юмор


Немедицинский юмор

Сообщений 151 страница 160 из 341

151

И снова  Баш...  :)
<Есть у нас в городе компьютерная академия. Всё выглядит солидно, академия — филиал широкой сети по всей Европе.

У меня пытались работать три её выпускника. Высоких требований к ним не предъявлялось, но очень скоро я обнаруживал, что даже такие банальные действия, как скопировать файлы из папки в папку, у них вызывают трудности. То перетащат ярлыки вместо копирования, то сделают копию файлов в этой же папке, то скопируют в другую сторону с потерей данных. Задача «скопировать файлы с определённым расширением» их вообще в тупик ставила. Ну, может, я, как олдскульный человек, пользуюсь Far, но они-то любым своим способом это сделать не могут.

Я недоумевал по двум причинам: как и чему можно учиться, чтобы не уметь делать то, с чем совладает любой необученный юзер с домашним компьютером? И к чему идти учиться и платить свои кровные, если не выучил даже самое простое? Зная, как у нас учатся студенты, я это посчитал больше их личными качествами, а не проблемами с обучением. Но история имела продолжение.

Закомплексовал я как-то, что, возможно, отстал от жизни. Решил подобрать себе другую базу данных и среду программирования. В инете все оценки слишком субъективные, и я решил, что преподаватель этой академии мне для консультации в этом вопросе подойдёт. Если даже он не знает глубоко каждый продукт, то по роду деятельности должен быть в контексте всех веяний и возможностей. Договорились с ним о встрече (по предоплате). У нас случился такой интересный разговор:

— Какую свободно распространяемую и кроссплатформенную базу данных вы посоветуете?

— MS SQL.

— Она бесплатная и кроссплатформенная?

— Нет, но… — преподаватель принялся перечислять её достоинства.

Сбить его с панегирика Микрософту было почти невозможно. Другие базы назвать он отказывался. Когда я упомянул MySQL, FireBird, он реагировал в стиле «не читали, но осуждаем». Уже смешно, но дальше интересней.

Обсуждаем среду программирования. Опять на вопрос о свободной и кроссплатформенной среде он начал распинаться о MS Visual Studio. После моих упоминаний о QT и ещё нескольких свободных пакетах последовал железный аргумент: «Так это же C++ нужно знать». На уверения, что я уже лет пятнадцать пишу на C/C++, как и миллионы других людей в мире, он реагировал в стиле «та не, да вы что…» Так его и не убедил. Для него человек, пишущий на C++, это какой-то мифический персонаж, в существование которого он не верит. Я так понял по некоторым его фразам, что он участвовал в каких-то древнесоветских разработках и с наступлением эры персоналок из среды программирования выпал. Учил по учебнику, по примерам — и на своём опыте и опыте своих учеников пришёл к выводу, что человек не способен выучить C++.

Так что, похоже, у многих этих недоучившихся айтишников и не было шанса выучиться.>

ИринаВ, как Вам? :D

0

152

Дежурный врач написал(а):

ИринаВ, как Вам?


Пока читала, старалась громко не смеяться, чтобы не пугать вокруг себя людей солидного возраста...  :cool:

К сожалению, таких преподавателей хватает везде... Есть у нас один уникум, преподающий по учебнику ...1966 года выпуска.  :canthearyou:

0

153

0

154

Утро. Хмурый как туча программист входит на кухню с благородной целью чем-нибуль подкрепиться после бессонной ночи, проведенной за родным пнём. Через какое-то время на кухне появляется жена, и, заметив, мягко говоря, хреновое настроение своего супруга, спрашивает:
- Что, Васенька, программа не заработала?
- Заработала!..
- Что, может... неправильно заработала?
- Да правильно заработала... мать её за ногу!..
- Васенька, а почему же ты тогда такой хмуренький?
- Hа бэкспейсе вздремнул!!!

0

155

Дежурный врач:cool:   :rofl:

0

156

Дежурный врач написал(а):

Утро. Хмурый как туча программист входит на кухню с благородной целью чем-нибуль подкрепиться после бессонной ночи, проведенной за родным пнём. Через какое-то время на кухне появляется жена, и, заметив, мягко говоря, хреновое настроение своего супруга, спрашивает:
- Что, Васенька, программа не заработала?
- Заработала!..
- Что, может... неправильно заработала?
- Да правильно заработала... мать её за ногу!..
- Васенька, а почему же ты тогда такой хмуренький?
- Hа бэкспейсе вздремнул!!!

Подпись автора

    Арфы нет... Возьмите бубен!


Бедняжка.  :crazyfun:

0

157

Собака задрала своего хозяина.
Трагедия произошла среди бела дня, на глазах у горожан. По словам очевидцев, мужчина гулял с питбулем. Ничто не предвещало беды. Внезапно поводок отстегнулся. "Ты меня задрал уже!!!, "%;%;!!!"- заорал мужчина, пристегнул поводок, и пошел дальше.

0

158

Вот, сатира над сатирой. Стихи, написанные 100 лет назад. К сожалению, видео не получается вставить, даю ссылку.
Самый смешной стих

Отредактировано Nataly (2013-11-11 11:33:12)

0

159

Цитата с Башорга. Пусть и не патриотично, но мне понравилась эта аналогия.  8-)

У нас дома живет норка.
Вот мы как-то ей игрушку купили: маленькую плюшевую крысу. Она ее схватила, и давай с ней по квартире бегать: то под кровать в темный угол затащит, то высоко на шкаф залезет, то на подоконник ее посадит, а то бежит в ванную, в тазике с водой купать.
Еще прикалывались - типа она крысе квартиру показывает.

А сейчас смотрю я на олимпийский факел, и как будто дежа вю: где-то я это уже видел...

0

160

Nataly

ОИ-2014 уже прославились... Факел на орбите, где (как со школьной скамьи ихвестно) нет кислорода, посему процесс "поддержания олимпийского огня" весьма и весьма сложен и ограничен по времени, - в чём смысл?  :dontknow: Или я туплю?  :canthearyou:

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Улыбнёмся! » Немедицинский юмор