MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Обо всём понемногу... (флудить только здесь!) » Можете банить, но не могу молчать!!!


Можете банить, но не могу молчать!!!

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Херсонцы проводили в последний путь ещё двоих бойцов
05.09.2014

Сегодня херсонцы пришли попрощаться с солдатами, которые погибли под Иловайском Владиславом Ковалёвым и Павлом Мазуром.

Вереница людей стояла перед входом в ДКТ. Родственники, коллеги, друзья, журналисты, медики и неравнодушные херсонцы. Все они прощались с Владиславом Ковалёвым и Павлом Мазуром. Ребятам не удалось вырваться из так называемого «зелёного коридора» в Иловайске.

Влада Ковалёва мы знаем со времён майдана. Врач ведомственной больнице УВД стоял на майдане в Киеве, и в Херсоне. Когда город оказался без губернатора и власти, а со стороны крымских сепаратистов и российской армии ожидалось  нападение на Херсонщину, волонтёры остались на ночь в областной администрации. На дежурство заступил и Владислав. Наталья Чермошенцева работала добровольцем в пресс-центре: «На первом этаже у нас была самооборона, на втором пресс-центр, а на третьем – медпункт. Помню, что для полного счастья в медпункт Владиславу нужны были два тонометра. Понимаете, для полного счастья? Он был светлым человеком».

Во время майдановских событий Влад основал  мобильный отряд из трёх звеньев Красного креста. «Очень сильный человек, - рассказывает волонтёр Михаил Кийко, - всё, что я знаю в медицине, это он меня научил».

В Иловайске Владислав оказывал помощь не только раненым солдатам, но и местным жителям. По словам бойцов, когда они попали в засаду, Влад запрыгнул на броню и пошёл на прорыв…   

«Он последний раз вышел на связь 28 августа. Говорил очень мало. В трубке был слышен грохот. На вопрос, что это? Влад успокоил нас: «Работает наша арта…» Мы его долго искали. Все были уверены, что он жив и выбирается из окружения.  2 сентября я был в Киеве. Поздно вечером позвонила супруга и дала телефон волонтера Юры. Оказалось он имеет информацию по моргу Запорожья. Через несколько фамилий, которые я никогда не слышал, нашёл Влада», - пишет на свой странице в «Фейсбуке» Олег Зайченко.

Про добровольца рядового милиции Павла Мазура нам несколько слов сказал его друг, Лёша. Они вместе были в окружении. «Мы дружили, вместе занимались спортом. Павел  был очень позитивным человеком. У него остались жена  и ребёнок».

Вечная память героям.
- See more at: http://www.t.ks.ua/node/7083#sthash.ltqNtwii.dpuf

С Владом я работал вместе- добрый, отзывчивый и жизнерадостный, никому не делал зла, не фашист, не "бендеровец", просто неравнодушный человек, отец двух совсем мелких детишек!
За что его убили? За то, что хотел жить в свободной от всякой дряни стране? За то, что любил свою Родину?
Кто ответит за то, что 30-летние ребята никогда не поцелуют своих жен и детей?
Вопросы риторические, но не задать их я не могу!!!

0

2

У меня есть близкий друг, он из Макеевки, мы учились вместе, сейчас живет в Питере. Его отец с матерью тоже там жили до недавнего времени, сейчас они в тоже в Питере, потому, что дома у них нет. Вот так, просто НЕТ. Прямое попадание снаряда "освободителей", слава богу, что они отсутствовали дома. Их путь до Питера отдельная тема.
Поэтому рассказывать мне, что ополченцы сами стреляют в свои дома не нужно.
Что делали там эти люди?
К чему они были не равнодушны?
Кого стремились победить?

Отредактировано Dacher (2014-09-05 22:46:14)

0

3

Dacher написал(а):

Поэтому рассказывать мне, что ополченцы сами стреляют в свои дома не нужно.

И не буду- на войне нет победителей среди мирных жителей, есть только обнищавшие и уцелевшие. Обстрелы идут с обеих сторон, только вот "добровольцам" из России пофиг- куда стрелять, да и обстрелы идут не только с территории Украины.
Одно могу сказать- не было бы всей этой адской жизни, если бы не "освободители" с северо-востока...,если бы не танки и "Грады",регулярно пересекающие нашу границу...
А  военнослужащие России, приезжающие пострелять на территории суверенного государства и подзароботать на этом денежек- это вообще отдельная тема вот ссылка, посмотрите- как приезжают к нам на зароботки...
http://glavcom.ua/news/230866.html.
А вот это- письмо украинской матери к матери российского солдата:
https://www.facebook.com/olena.stepova/ … 5570080306
И не надо мне рассказывать, что Россия здесь не при чем, что виновата  "хунта", "бендеровцы", "правый сектор" и "проклятые фашисты из Львова и Тернополя".
Я половину жизни прожил в России ( вернее в СССР),а половину - в Украине, мне есть что с чем сравнивать.
Так вот: Не видел я здесь за 30 с лишним лет ни одного фашиста, бендеровца и руссофоба. Никто и никогда не ущемлял меня и моих близких за то, что я русский по происхождению, что разговариваю на русском языке, читаю русские книги,думаю по русски...
Единственное и страстное желание украинцев желание - жить в СВОЕЙ стране,работать и растить детей и внуков так, как мы считаем правильным. Если же кого-то мучит ностальгия- никто никого не держит...
И еще вопрос-Как бы ваша страна отреагировала, если бы наша страна отобрала кусок вашей территории, ввела наших солдат на территорию России,поддерживала оружием и солдатами ваших сепаратистов в Чечне?
Очень надеюсь, что война закончится, ибо плохой мир лучше хорошей войны!
Если бы это поняли политики наших стран!!!

0

4

Амбулаторный травматолог я не буду с вами дискутировать. Т.к. все ваши аргументы для меня ничего не значат, т.к. кроме эмоций, фактов и доказательств нет.  Вы уже 20 лет все митингуете, дискутируете, кому то чего то доказываете. Может хватит?
Тему закрыть.

Отредактировано Dacher (2014-09-05 23:57:21)

0

5

Dacher написал(а):

Амбулаторный травматолог я не буду с вами дискутировать.

Принято! С глухо-слепо-немыми говорить  смысла не вижу, прошу тему закрыть, мой аккаунт удалить (сам это сделать  не умею).
Всего вам хорошего!!!

0

6

Вас и так тут давно не наблюдается. Удачи в ЕС.

0

7

Угу... Тоже не могу больше молчать...

Амбулаторный травматолог
А Вы точно уверены, что все видео/фото/текстовые материалы про участие именно российских военных - это не часть информациооной войны? Русских по всей Европе - валом вали и среди них немало людей с весьма сомнительным прошлым, да и настоящим тоже, которые не погнушаются подзаработать в качестве статистов в этой информационной (и прочей) войне. Это - раз. ЕС и НАТО ничего общего с независимостью не имеют! Почитайте в трудах ныне глубоко забытого В. И. Ленина про "Соединённые штаты Европы" и Вы всё поймёте сами. Для НАТО территории "независимых" республик Прибалтики и (Украины тоже) - лакомый кусочек для размещения своих военных баз, как можно ближе к территории РФ. Это такой мощный рычаг всестороннего влияния на карабкающуюся из экономических, политических и социальных кризисов державу! Украина ещё ценна своими недрами - почти за даром, рабсила в новых "независимых" странах ЕС сказочно дешёвая.
Если у стран Прибалтики шансов жить независимо экономически практически нет (во всяком случае, у Литвы: производство растащили по хуторам за первый год независимости, от крестьянства успели отойти ещё за годы "оккупации", а быть законопослушными гражданами своей страны - не умеют до сих пор), то у Украины есть всё, чтобы быть действительно, независимой. Надо только было всю энергию митингов и протестов трансформировать в энергию созидания.
Как показывает история, справедливых войн не бывает вовсе! Но это такое мощное оружие отвлечение внимания всей нации (порой и не одной) - с проблем внутренних на проблемы внешние... Ладно, мне нравится, что весь мир такой сплошной амнезический изолятор: начисто забыты совершенно недавние факты из самой новейшей истории, когда подозрение на производство ядерного оружия или единичный факт нападения на гражданина США становились поводом для введения войск для проведения широкомасштабных военных действий. Войну в секторе Газа, тоже, как-то не принято освещать в последнее время. Не задумывались, - почему? Скорее всего, именно там и происходит самое важное событие века, которое надо "провернуть" незаметно.
И, вообще, подумайте, кому выгодно ссорить 2 соседних славянских народа? Просто - вспомнить историю. И Вы получите вполне исчерпывающий ответ на все вопросы ныне происходящих событий и поймёте, что ноги и голова всего находится за много тыс. км от России.
А нам, русским, надо научиться ни критиковать открыто налево и направо свою Родину, правительство (какое бы оно ни было, да) и самих себя. А то вот так, стучим прилюдно левой пяткой себя в грудь, а потом удивляемся, откуда столько ненависти, грязи и авантюр вокруг всего русского.

ПыСы. Никого не хочу обижать. Всё вышесказанное навеяно "поздравлением" одного из членов нашего Парламента на празднике ВУЗа по поводу открытия нового учебного года, где нас русских прилюдно обозвали "представителями восточного медведя, угрожающего всему миру и топчущему независимые государства своими грязными лапами".

0

8

Увидел сейчас в администрировании, что травматолог забанил сам себя. Совершил виртуальное самоубийство.

Отредактировано Dacher (2014-09-06 19:28:31)

0

9

Dacher
Жаль... Что пропаганда или как это ныне модно называется - технологии управления общественным мнением - на столько массово поражает людей...  :dontcare:
Ненавижу политику.

Отредактировано ИринаВ (2014-09-07 01:46:57)

+1

10

Увидел сейчас в администрировании, что травматолог забанил сам себя. Совершил виртуальное самоубийство.

ой,я думала это Вы его забанили :confused:

Ужасно,что украинцы и россияне сейчас в такой конфронтации...И людям простым бывает трудно понять  где есть правда

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Обо всём понемногу... (флудить только здесь!) » Можете банить, но не могу молчать!!!