MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Программа "земский доктор". Планирую вернуть миллион


Программа "земский доктор". Планирую вернуть миллион

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

ИринаВ написал(а):

Угу, про себя думала так же...

Я не автора имел в виду, а ее больную коллегу...

0

12

Nikolaich написал(а):

Я не автора имел в виду, а ее больную коллегу...

Доктор, шучу я так... А таких коллег - ни вылечить, ни усовестить. Увы.

0

13

Августина написал(а):

Спасибо, Лёва, за слова поддержки и за советы. После праздников обязательно ими воспользуюсь.

Пожалуйста!!!Отпишитесь о результатах обязательно!!! Вы побольше напишите пожалуйста об горе-коллеги... Кто она, какая должность, сколько лет и т.д. Тогда побольше рычагов найдется!!!
Вот еще совет: ведите политику независимости, сделайте так чтоб она в вас нуждалась а не вы в ней! Уделяйте побольше времени пациентам, сюсюкайтесь с ними и вы завоюете любовь пациентов а этого дорогого стоит!!Тем более в селе молва о хорошем а тем более новом докторе расходиться очень быстро!! Завоюйте авторитет у пациентов!!!!! Горе-коллега сдохнет от злости!!!! Покажите главврачу вырванные анализы из карт и аргументируйте мол анализы были очень важны для вас как для лечащего врача и для определения тактики дальнейшего лечения и т.п. а коли они пропали затягивается время госпитализации, пребывание пациента в стационаре, нарушаются стандарты оказания медпомощи и т.д.!!!

0

14

В такой ситуации надо набраться смелости духа. Ведите себя так же нагло, как и она. Пусть думает, что за вами стоит...ну, например, глава администрации. Открыто спросите ее - Мария Ивановна! где ключ от кабинета, в котором я должна работать?  Пришли к закрытой двери- вызывайте слесаря, пусть откроет, у вас же прием скоро начнется. И поступайте так каждый день. Если работаете одновременно - прямо спросите- где мой стол? Нет стола - спросите у главного, где его взять и пусть грузчики занесут и установят его прямо во время приема вашей вредной коллеги. Напишите докладную записку на имя главного врача, что в очередной раз пришла к закрытой двери, таким образом, чуть не сорвался прием пациентов. Только не устно, а письменно. И зарегистрируйте в канцелярии. С халдами надо только их же методами бороться. Иначе они не понимают.

0

15

Кстати, на тему миллионеров. Недавно на ФУВе столкнулась с главным врачом одного из близлежащих к краевому центру районов. Спрашиваю -" Как живете тем у себя в районе?" Отвечает - "Так еще никогда не жили. Поскольку район близлежащий к городу, в нем сейчас работает 31(!) миллионер. Естественно, ребята далеко не все простые дети простых родителей. Миллион получили, но некоторые так и продолжают жить в городе, поскольку доехать до райцентра можно за 40 минут, маршрутки ходят через полчаса. Каждый миллионер имеет личного адвоката и ходит с трудовым кодексом в кармане. Рабочий день заканчивают по трудовому кодексу и не задерживаются ни минутой позже. Если больного привезли в 16-30, остается на совести дежуранта, хотя его дежурство начинается с 17-00. О существовании МЭСов не имеют никакого представления. На все замечания по поводу их неисполнения отвечают - "пишите замечания в письменном виде, а мы их получим через канцелярию". Естественно, знаний и опыта минимум, намного меньше , чем гонора. Вот такой вот миллионер пошел нынче. Так что, учитесь, коллега!  :D

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Программа "земский доктор". Планирую вернуть миллион