MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Имеем право? » А кто же я теперь?


А кто же я теперь?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемые коллеги! Подскажите как мне быть! Может уже кто нибудь сталкивался с подобными казусами. Моя история вот какая:
Я закончил мед. факультет Лечебное дело. После чего прошёл интернатуру по СМП и стал работать по данной специальности. И тут произошло нечто необычное. Дело в том что в ту пору нашему скоропомощному начальству срочно понадбилось создать кроме линейных бригад ещё и кардиологические. Мне было предложено пройти первичку по кардиологии и я конечно согласился на это (ещё тогда не подозревая о том что не имею на это правового основания, так как не заканчивал ни ординатуру ни интернатуру по терапии) Когда я закончил первичку по кардиологии, и стал таким образом псевдокардиологом, как раз стартовала Путинская программа по привлечению молодых врачей для работы в селе. В условиях сильного кадрового голода меня почти с радостью взяли по этой программе и пригласили работать в должности заведующего сельской амбулатории-врача кардиолога. Дали мне 1 миллион рублей и временное жильё. В настоящее время я проработал около 1.5 года фактически выполняя все обязанности врача общей практики с которыми справляюсь легко. Хотелось бы работать и дальше, супруга тоже медработник- фельдшер СМП и работает в этой же амбулатории. однако в настоящее время срок действия сертификата врача СМП у меня истёк, а мой сертификат по кардиологии сомнителен. ЦРБ к которой прикреплена амбулатория не хочет или не имеет возможности направить меня на обучение в интернатуру по терапии, так как я привязан миллионом на пять лет. В инстиуте постдипломного образования который выдал мне сертификат кардиолога тоже разводят руками, мол помочь в обучении не можем. Так кто же я теперь такой?? - бывшый врач?

0

2

Думаю, что переживать вам не стоит. Это проблема не только ваша, но и вашего начальства, которое должно обеспечить наличие сертифицированных кадров на рабочем месте. А кадров судя по всему катастрофически не хватает. Пишите официальные бумаги вашему начальству, начальству выше и проблема решится.

0

3

артман написал(а):

Так кто же я теперь такой?

Ну, как минимум, миллионер... :-)

0

4

Это проблема не только ваша, но и вашего начальства

ИМХО- как раз в основном начальства... даже в ТК про сие есть - обучать они обязаны, раз уж приняли ...а не захотят  переучивать - думаю. суд будет на  вашей стороне, когда вы  уедете из того села , не возвращая миллиона :flag:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Имеем право? » А кто же я теперь?