MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про ПДД

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Вот!

0

2

Дежурный врач написал(а):

Вот!

Это что-то меняет в установке "либо пить, либо водить"?  :)

+1

3

В общем правильно. Однако, закон работает если наказание неотвратимо, у нас же строгость законов компенсируется необязательностью его исполнения.

0

4

Dacher написал(а):

Однако, закон работает если наказание неотвратимо


Как по мне, так закон только тогда работает, когда он работает для каждого из нас, иначе это не закон - а так, бумагомарательство...

0

5

Для примера. Частенько наблюдаю у нас, стоящие на газонах и тротуарах машины с прибалтийскими номерами. Вряд ли они позволили бы себе такое в Таллине или Риге, а у нас можно, хотя по закону вроде бы и нельзя и штраф большой, только их не штрафует никто.

0

6

Dacher написал(а):

Для примера. Частенько наблюдаю у нас, стоящие на газонах и тротуарах машины с прибалтийскими номерами. Вряд ли они позволили бы себе такое в Таллине или Риге, а у нас можно, хотя по закону вроде бы и нельзя и штраф большой, только их не штрафует никто.

  :cool: А Вы очень точно подметили основную черту нашего "ме-е-е-естного" менталитета: "если нельзя, но начальник не видит, то - можно!" Эстонцы, вообще-то, очень педантичные по части правил, соблюдения законов e. t. c. Про латышей не знаю, они - главные шумахеры в Прибалтике... А литовцы только жить хотят как в Германии, но признавать тот факт, что закон должен работать здесь и сейчас в каждом гражданине - как-то не получается...  :D

0

7

У нас мода пошла, с месяц, наверное, как, и с явной тенденцией к увеличению... Выезжает этакое чудище с парковки либо со второстепенной на главную налево, выпрыгивает на ближнюю часть проезжей части, ту, по которой поток слева от него, и стоит поперёк пофик... Ждёт, пока будет окошко на дальней части, там, где поток справа... На ближней части быстренько собирается пробка, чудищу плевать... Может, не только у нас, а общемировая тенденция, особливо в мегаполисах? Просто раньше такое когда и было, так воспринималось как нечто вопиющее, сейчас нормой становится... :angry:

0

8

Дежурный врач
К сожалению, давно норма... И даже не возмущаемся и не нервничаем - бесполезно...

0

9

"Шок - это по-нашему!".  :D Пятница. Обеденное время. Почти светло. Еду по мосту, тихо-мирно по первой полосе из 2. Вдруг прямо у водительской дверцы объявляется "фейс" BMV.  o.O Чел разворачивался. На мосту, через 2 сплошных. А ведь мост - часть развилки для разворота и есть. Нет, конечно же, знала, что БМВ - "это не марка автомобиля, а диагноз его водителя", но чтобы на столько! Либо закон джунглей на наших дорогах набирает борты, либо я сильно отвыкла от адреналина за рулём...  :dontknow:

Отредактировано ИринаВ (2013-12-06 22:50:03)

0

10

Ещё тоже мода пошла - из левого ряда (из трёх(!)) направо поворачивать...  :mad:

0