MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



отношения

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Дежурный врач написал(а):

Если я правильно понял Ваш этот пост:Трудоголик написал(а):Но я бы не рискнула "комментировать", например, хирургические или урологические проблемы, которые хирурги или урологи обсуждают между собой.  , то понял так, что Вы не считаете себя компетентной вступать в беседу специалистов не Вашего профиля, так? В данном контексте хирургов или урологов. Но в данной дискуссии специалист Вы одна... Вот это я хотел сказать... По поводу "во-первых" - мне, поверьте, показалось бы странным, когда, опять в контекст сказанного Вами, человек - не хирург и не уролог, общаясь с последними, не упомянул о хорошо или плохо сделанной операции, судя о ней по размерам и "косметичности" рубца. Или только мне такие собеседники попадаются... Про лукавство-имхо, Вас никто ни в чём не обвиняет.


Отчего же я одна? Насколько мне известно, в мед. вузах изучают и психиатрию, и мед. психологию. Так что те же уролог и хирург могут поучаствовать в беседе.

Если Вы скажете, что Вашими собеседниками были врачи, то поверю, что они смогли оценить качество сделанной операции судя по размерам и "косметичности" рубца. Хотя и здесь все относительно, как мне кажется. Даже для беседы того же хирурга с хирургом. "Косметичность" рубца, например, может зависеть не только от мастерства врача, но и от индивидуальной переносимости шовного материала. (Если я, в данном случае, как обыватель, права). Сужу по своему опыту.

Дежурный врач написал(а):

А стиль "Существует два мнения-одно-моё, и другое-неправильное" для меня, в частности, далеко не нов...

Не нов.... Но к беседе, которую Вы решили прокомментировать, по-моему, не совсем эта поговорка подходит.

0

42

Трудоголик написал(а):

Насколько мне известно, в мед. вузах изучают и психиатрию, и мед. психологию. Так что те же уролог и хирург могут поучаствовать в беседе.

Поверьте, право, мне даже лестно, что Вы меня, прошедшего курс психиатрии в мед. ВУЗ-е и, кстати, сдавшего её на пять, причисляете к специалистам в этой области.

Трудоголик написал(а):

...они смогли оценить качество сделанной операции судя по размерам и "косметичности" рубца.

В том случае, если эти врачи к хирургии не имеют отношения. Или это не была чисто косметическая операция.

0

43

Дежурный врач написал(а):

Трудоголик написал(а):Насколько мне известно, в мед. вузах изучают и психиатрию, и мед. психологию. Так что те же уролог и хирург могут поучаствовать в беседе.Поверьте, право, мне даже лестно, что Вы меня, прошедшего курс психиатрии в мед. ВУЗ-е и, кстати, сдавшего её на пять, причисляете к специалистам в этой области.

Я считаю даже необходимым отметить эту полученную пятерку  :yep:  -http://s6.uploads.ru/t/5Vl9r.jpg

Отредактировано Трудоголик (2013-10-27 18:40:43)

0

44

Я бы спился тогда, если бы отмечал все полученные пятёрки... :blush:

0

45

Дежурный врач написал(а):

Трудоголик написал(а):

    На сём, извините, считаю тему исчерпавшей себя.  :flag:

Нет уж, это Вы меня извините, с Вами смею не согласиться...
Трудоголик написал(а):

    ...зачем вообще высказываться достаточно категорично о предмете, о котором Вы имеете самое поверхностное представление???...

Я что-то не узрел ничего "категоричного" в постах Nataly о том самом "предмете", про который идёт речь. Вижу просто рассуждения обывателя (Nataly, это так, Вы не врач), его мнение, а на мнение каждый имеет право. Или в представляемой Вами специальности как-то не так?
Трудоголик написал(а):

    ...врачу, если он профессионален, не чужды сомнения:

Да, именно так, по-другому - неправильно...

Подпись автора

    Арфы нет... Возьмите бубен!


Дежурный врач
Такая позиция доктора Трудоголик говорит лишь о том, что она сама неукоснительно следует заявленным принципам. Это вызывает огромное уважение. Думаю, тысячи и десятки тысяч пациентов будут с ней согласны, мало  того, скажут "Вот бы все врачи были такими".
Трудоголик

"суицидники-рецидивисты"..... Не было там особых душевных мук, основная мотивация- "просто так, не знаю почему, захотелось." (с) Разве это не категоричное высказывание?

Я не обо всех суицидниках говорила, а конкретно о тех, кто устроил обмен историями на тему "У кого интересней это было". Фраза в кавычках- это фактически их слова, а не мое суждение.

А те, кого Вы назвали "суицидниками-рецидивистами", тоже давным-давно описаны как люди определенного типа личности, склонного к демонстративным поступкам, в том числе и к незавершенному суициду.

- ну, и как это опровергает сказанное мной? Более того, Вы сами сформулировали то, что хотела бы сказать я сама. Тип личности- значит, дело порой все-таки в личности, а не в болезни? Изменять личность другого человека- задача просто сверхчеловеческая, на мой обывательский взгляд. Ну и тот, кто не боится браться за этот гуж- соответственно Сверхчеловек в моих глазах, без всяких подколов.

На сём, извините, считаю тему исчерпавшей себя.  :flag:

:flirt: Вы читаете мои мысли.

0

46

Дежурный врач написал(а):

Я бы спился тогда, если бы отмечал все полученные пятёрки...

Ну мы же чисто символически, да к тому же не за все пятерки, а только за одну - по психиатрии!  :blush:

0