MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коллегиальность

Сообщений 21 страница 30 из 168

21

Блин, все хочу  для таких случаев в кабинете магнитофон держать, врубать на запись иногда очень бы надо- как, например- в данном случае - прокурорский. угрожающий посадить  еще до следствия- уже  кое-что...Все руки не доходят :(...
Интересно, а судмедэксперт так  и сказал родственникам, что по 500мл в плевралке и подпеченочная гематома- это смерть, а прочие повреждения - так, мелочи?Ну, тогда попросить родственников  "для разбора" изложить свои претензии письменно, попросить указать, что там им сказал судмедэксперт, и сбросить копию начальству этого эксперта, попросить комиссионной экспертизы ...Любые выводы должны  быть чем-то доказаны, кому и знать, как не ему... За голословные обвинения, если начальство не тупое и не наглое (ну ,что смеетесь,  встречаются же ! :)  ), его вздрючат так, что  язычок прикусит...

0

22

Там пацан какой-то, который хирургию даже не нюхал.. Заезжий (нашего уволили за пьянство). Он родственникам сказал, что сын их "задохнулся"... И нам сказал, что если бы было "адекватное дренирование", то он бы жил. Ну как с таким придурком разговаривать? А подчиняется он не нам, а фик знает кому, фик знает где.. Наше начальство ему не указ..

0

23

lex написал(а):

Блин, все хочу  для таких случаев в кабинете магнитофон держать, врубать на запись иногда очень бы надо- как, например- в данном случае - прокурорский.

у нас запрещено без разрешения кого-то на магнитофон записывать. :(  за это могут вроде 1-2 года присудить.

0

24

Магнитофон уже не актуален, на сотовом диктофон есть. Включить его как бы позвонить и пожалуйста...

0

25

Был случай больного оперировал по поводу странгуляционной непроходимости,через час больной на аппарате даёт клиническую смерть 20 мин реанимации ожил,здесь же вижу у анестеза аппарат плохо работает,в общем обменялись взглядами.Вобщем кора отлетела.Родственники шумят.Как быть ,что делать?

0

26

Больной дышит самостоятельно,через трахеостому,давление держит, энтеральное питание.Постепенно уходит.

0

27

Регистрируйтесь коллега, обсудим.

0

28

Зарегестрировался :blush:

0

29

Да в принципе я для себя выбрал позицию,несмотря ни на что.Просто анестезиолог молчит.Выставили реанимационную болезнь.Лечим цероксоном ,глиатилином, пентаглобином.Исход ясен.Заживление раны первичным натяжением.Наркоз прошёл без каких-либо осложнений

0

30

Я ни разу не встречал анестезиологов, которые чесно признавались в своих ошибках и на ЛКК они как бы ни причем. Вопрос в подобной ситуации нужно решать сразу, так сказать по факту. К сожалению эти разборки почему то всегда приводят к конфликтам.

0