MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коллегиальность

Сообщений 151 страница 160 из 168

151

ясно дело- косяк глав.врача...если ситуация в коллективе накалилась до вынесений выговоров нескольким врачам- у главного выход один- на любой незапланированный чих писать приказы и знакомить причастных под роспись...глупо бы выглядел тот же геройски оперировавший при свечах. когда ему сунули  под нос инструкцию- "при аварийном отключении энергии дежурный врач обязан:..." и далее его собственноручная подпись...а вообще- и это не выход, только временная мера , если  коллектив пошел в разнос- проблему надо решать  в корне..

0

152

Личные обиды пытаются решить за счет больных, а данном случае их двое. Это недопустимо, они то не причем. Не нравится глав. врач - судись, не хочешь судиться - уходи. А рисковать чужими жизнями в стремлении подставить гл. врача просто мерзко.  :mad:

0

153

"Не царское врачебное дело - генератор запускать" - сто раз такое слышал. Аж обидно, сколько мудаков среди медиков. "...спасать жизни" Это Джордж клуни "жизни спасает" , а медики работать должны, так же как и слесари или дворники (только добросовестнее немного)). А главное, медик мужиком должен быть (даже если медик - женщина, она все равно мужик, ну, в некотором абстрактном смысле), а это прям сопли какие-то сахалинские. Заранее извиняюсь за бурные излияния.

0

154

Аж обидно, сколько мудаков среди медиков.

да  если процентное соотношение прикинуть- думаю. не больше, скорее меньше. чем в прочих профессиональных сообществах...желание. чтобы таковых  среди медиков не было вообще- явно утопическое  :dontknow:

0

155

Я за презумпцию невиновности. То, что генератор был и был в рабочем состоянии, известно только со слов журналистов. А как оно было на самом деле - большой вопрос. Я НЕ ВЕРЮ, что вся дежурная бригада ( два анестезиолога - врач и медсестра, акушер-гинеколог, операционная медсестра, санитарка и еще два врача) состояла из сплошных

Aspis написал(а):

мудаков

:dontknow:

0

156

Мила, к сожалению это возможно.

0

157

А не будет ли это очередной журналистской "сенсацией"?
Как-то совсем  нелогично: "дёргать шнур генератора" в 2 шагах от операционной негоже, а идти к машине за фонарями, которых ровно столько, сколько надо и, причём, со специальными держателями, во время операции - самое оно то... Если света не было 30 минут, то такой вояж (за фонариками) может занять чуть ли не все 25-30-45 минут, учитывая зимнюю, вьюжную погоду и ночную темноту...

0

158

Вот вам идея - забиваем на сахалинских белоручек и стараемся не быть похожими на них)

0

159

Я НЕ ВЕРЮ, что вся дежурная бригада ( два анестезиолога - врач и медсестра, акушер-гинеколог, операционная медсестра, санитарка и еще два врача) состояла из сплошных

достаточно было  одного- с властными полномочиями, остальным можно просто не разрешить  ничего включать, ничего при этом не объясняя- в операционных, как и в армии, плюрализм не приветствуется :)

0

160

Ну... тогда, может быть, тот один - с властными полномочиями, уже операцию заканчивал... и ему только зеленкой все помазать осталось.... и поэтому генератор не запустил? :confused:

0