MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коллегиальность

Сообщений 111 страница 120 из 168

111

ИриХА написал(а):

Вопрос: могли-бы Вы выгородить своего коллегу перед пациентом и родственниками, даже если бы знали, что он откровенно не прав или в чём-то "накосячил"

Мог бы однозначно... И делал, и выгораживал... Но не всех... От человеческих качеств коллеги зависит... Если я знаю, что он ..... ну, как сказать... Не достоин того, чтобы я его выгораживал, вот...  :flirt: , то не буду.

0

112

Стараюсь "потушить пожар" жалобы или конфликта в самом зародыше вне зависимости от того кто виноват.
"Не судите,да не судимы будете!"
В крайнем случае- многозначительно промолчу,но НИКОГДА не скажу о любом своем коллеге,что он виноват в том или ином осложнении болезни.
Пусть в этом разбирается руководство коллеги или соответствующие органы.

0

113

Согласен с мнением Амбулаторного травматолога, придерживаюсь той же позиции.

Отредактировано dachernyshev (2010-08-03 17:44:04)

0

114

Амбулаторный травматолог написал(а):

НИКОГДА не скажу о любом своем коллеге,что он виноват в том или ином осложнении болезни.

Это, конечно, правильно на мой взгляд. Я и сама придерживаюсь такой же позиции. Странно только, что когда собирается комиссия для разбора полётов, то точно такие же врачи, начинают в прямом смысле слова искать виноватых, открыто "уличать" в халатности. И бросаться фразами  о чести, запятнанной репутации учреждения, белых халатах и пр. Откуда такие берутся? Ведь сами не без греха.  :dontknow:

0

115

Возможно, что не стоит говорить пациенту о промахах или ощибках коллег. Но... Пациента с некомпенсированной глаукомой лечат каплями ГОД! Зрение потихоньку падает, но боли нет. А когда пациент совсем плохо видит, приходят к врачу в стационар и ТРЕБУЮТ возвращения зрения после операции. И что говорить в ответ?

0

116

Э-хе-хе... чудаки на букву "М" в нашей профессии не редкость.  :dontknow:  И чем дальше, тем большая не редкость...  :(

0

117

еа написал(а):

А когда пациент совсем плохо видит, приходят к врачу в стационар и ТРЕБУЮТ возвращения зрения после операции. И что говорить в ответ?

"Врачи к сожалению не боги, зачастую не могут исправить ВСЕ дефекты организма и помогают больному так как могут и не более того!"

0

118

Я думаю, нет ни одного нормального доктора, который наносит вред здоровью специально. А дефекты, так или иначе, есть у каждого в работе. Просто, можно попытаться в силу своих возможностей "залатать" эти дефекты и помочь пациенту, а не искать виноватых? Потраченные здоровье и нервы это вернуть не поможет.

0

119

никто за тебя врубаться не будет, в ординаторской рубахи порвут, но только за порог, и своя рубаха становится гораздо ближе к телу

0

120

то точно такие же врачи, начинают в прямом смысле слова искать виноватых, открыто "уличать" в халатности. И бросаться фразами  о чести, запятнанной репутации учреждения, белых халатах и пр. Откуда такие берутся?

да ниоткда они не берутся, это правила игры такие..... :) ведь если

когда собирается комиссия для разбора полётов, то

уже поздно спускать на тормозах, разбор уже начался. и надо, чтобы начальство , прикрывая свою (_!_) потом смогло сказать- " мы  принципиально. не  глядя на корпоративную этику, ему всыпали"- и  любой с собрания это подтвердит.... а то ведь могут обвинить  в " семейственности", " потворству разгильдяям2 и т.д., а оно не есть гт дл карьеры :(...все эти " уличения" - ни о чем,  реально- это снятие категории, выговор, еще какие-то  материальные убытки.... как врача наказать- уже до разборов решено и подписано, так что  ни разнос, ни слеза сочувствия врачу ничего не изменят...ну так пусть начальство и иже с ними порадуется. ораторское искусство поотрабатывает ...Я эту систему и раньше подозревал. а потом и подтвердилось- после одного  разноса (меня :(  ) на последующем  пикнике  мне разносивший так и сказал- - " ну. ты ж  не обижаешься.понимаешь  . это же просто правила игры..." :)

0