MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коллегиальность

Сообщений 1 страница 10 из 168

1

Почему коллеги не справившись с лечением или плохо объяснив состояние больного родственникам просто переводят стрелки. Вот если бы больного перевели раньше и т.д. мы бы его спасли.
Разве подобные люди могут называться коллегами?  :mad:

Отредактировано dachernyshev (2008-11-06 20:07:17)

0

2

Думаю,что вопрос касается пациентки с некротическим целлюлитом.
Врачи,взявшие пациентку на кожную пластику,видимо не расчитывали,что человек,перенесший три клинических смерти и имеющий полиорганную патологию,может вдруг взять  да и помереть,тем более не в постороннем для них,а в ИХ учреждении!
Вот и прикрывают собственные глютеусы,переводя стрелки на своих коллег,сделавших все возможное и невозможное для выведения больной из "крайне-тяжелого" состояния в "состояние средней тяжести",позволившее транспортировать пациентку в специализированное ЛПУ.
Принцип:"Если победа- то это наша заслуга,если поражение - то это ваша вина" давно известен и не только в медицине,но и в других областях нашей жизни.
Родственникам погибшей образ врага  психологически необходим,вот и ищут виноватых! А некоторые наши "коллеги" им в этом помогают!
У нас несколько лет назад мать сама посадила собственного ребенка-годовичка в кипяток, ребенок скончался в ожоговом отделении от ожогов,несовместимых с жизнью,а мать полгода добивалась судебного наказания врачей,"загубивших ребенка".
А сама себя считала "белой и пушистой"!!!
Видимо,психологически так ей было легче- "Не я убила,а  гады-врачи загубили!"

0

3

Конечно проше всего свалить "вину" на другого, тем более неизвесного тебе человека. А я типо ни при чем. Инстинкт самосохранения  :mad:

Отредактировано dachernyshev (2008-11-08 10:27:07)

0

4

dachernyshev написал(а):

Почему коллеги не справившись с лечением или плохо объяснив состояние больного родственникам просто переводят стрелки. Вот если бы больного перевели раньше и т.д. мы бы его спасли.
Разве подобные люди могут называться коллегами?

можно было просто маме объяснить, что те коллеги совсем не владели той ситуацией и не знали, что почти половина пациентов умирает. также имеются госпитальные (нозокомиальные) инфекции, которые обычно резистенты ко многим антибиотикам и если у человека ослабленная иммунная система, то порой проис ходят летальные случаи и просто об этом Ваши коллеги в другой больнице к сожалению не знали. 
можно также позвонить тем коллегам и выскать о них своё мнение и сказать, что это было с их стороны очень неколлегиально.

0

5

Да чего там, частенько случается- "кто вас так лечил- они что, совсем ничего не соображают?" .  Тоже считаю, что такие  доктора поступают неколлегиально, а еще они ..... и ...... :).

0

6

у меня сейчас главврачиха, по-Вашему это зав. отделения и выше, если у нас на отделении больной вдруг умирает ночью или утром "ни с того ни с сего", то она всегда отмазывется на утренней "5-минутке", что во время визита больной был стабильным и ничем не подозрительным и всё. также и в этой ситуации,- больная была во время перевода стабильной и поэтому то что с ней сделали дальше, то это их проблема. это была их пациентка и они могли делать с ней всё, что хотели. :tomato:

0

7

Rofe написал(а):

что во время визита больной был стабильным и ничем не подозрительным и всё

Почитайте "Мифы в хирургии" М. Шайна... :crazyfun:

0

8

Я думаю, что подобным поведением люди просто набивают себе цену ,уверенные в собственной непогрешимости или просто не понимают сути болезни. В любом случае таким образом поступают крайне недалекие люди. Да и фиг с ними  :)

0

9

У нас был случай на днях... ДТП, перелом всех ребер слева, + скоко-то справа, ущиб сердца, ушиб легких, перелом таза, бедра, предплечий, жесткий шок.. Чувак врезал на 3и сутки. Судмедэксперт наш новый грит родственникам: неадекватно и невовремя дренированы плевральные полости (500 с одной стороны, 500 с другой он взял), оттого он, типо, и умер. + подпеченочую гематому не заметили (трубку в живот я ставил). Доктора козлы короче. А то, что там ушиб сердца и имбибиция кровью ушибленных легких+запредельный шок - по фик..
А родственники эти в прокуратуре работают. Обещали, что никто из нас работать больше не будет.
И что этот пиздюк хотел этим сделать? За наш счет умным показаться?

Отредактировано kadjaj (2008-11-08 19:54:54)

0

10

a какую-нибудь нехватку какого-то витамина он там случайно ещё в крови не нашёл? а то скажет потом, что больной помер, т.к. ему, например, вит. Б 6 не субституировали. ;)

0