MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Достала наша 03!


Достала наша 03!

Сообщений 11 страница 20 из 45

11

в приемных при закрытиии вытрезвителей еще и алкашей теперь отрезвляют...мало было обязанностей у врача приемного отделеня o.O

+1

12

Дежурный врач написал(а):

Ох, Ирина, Ирина...


У нас чуть поменьше ночи-то...  :)
Вот! Очевидно, нас уже перевоспитали... Если хронь обострилась, но при этом не есть то состояние, которе описано как "критическое/угрожающее жизни", то есть, не есть случай "скорой мед. помощи", то позвонив в службу "Скорой помощи", такой вызов не будет принят, а будет посоветовано обращаться именнов в приёмный покой той больницы, с которой составлен договор, что в нерабочие часы поликлиники она обязуется оказывать именно консультационную и, если необходимо, первичную медицинскую помощь  больным. Не знаю, как там другие пациенты, судить могу лишь по себе, своим домочадцам и друзьям. Для наглядности: прихватил приступ астмы в неурочный час, когда поликлиника уже не работает, все шаги, предписанные алгоритмом для таких случаев, выполнены, не легчает (объективно, по пикметрии, а не по "ощущению"), тогда - прямиком в приёмное отделение больницы, где после осмотра спецалистом, будут назначены какие-то меры из более "тяжёлой артиллерии": капельница, кислород и т. п. Состояние стабилизировалось, ещё 1-2 часа наблюдения, всё в том же приёмном отделении и если всё ОК, отпускают с миром домой, снабдив соответствующим документом для семейного врача, обычно, с предложением пересмотреть базовое лечение и назначением кратковременного "ударного" курса ГКС. А не стало лучше - добро пожаловать в профильное отделение или отделение реанимации и интенсивной терапии...  :D Для бесплатного получения первичной медицинской помощи обязательно наличие ОМС. Если случай не из ранга первичной медицинской помощи, то может  быть предложено оплатить услуги консультировавшего врача, анализов и т. п.

Те случаи, что требуют безотлагательного оперативного вмешательства, как раз, и есть по определению "критические/угрожающие жизни". На такие вызовы, "Скорая" едет безотлагательно.

И администрация столичной "скорой" подняла-таки вопрос: входит ли в её обязанность перевозить алкашей и бомжующий элемент в вытрезвители?

Никто никого не достаёт: "Ни "Скорая" нас, ни мы - её".  :D

Отредактировано ИринаВ (2013-01-19 03:24:42)

0

13

Венера написал(а):

в приемных при закрытиии вытрезвителей еще и алкашей теперь отрезвляют...мало было обязанностей у врача приемного отделеня o.O

А вот это, пожалуй, заслуживает отдельной темы для обсуждения...

0

14

Простите, а как топать к врачу в поликлинику, если гипертонический криз, давление 280 на 200??

0

15

наверное, чтобы сдох по дороге, меньше работы, такая цель

0

16

хм написал(а):

если гипертонический криз, давление 280 на 200

... то вызывать скорую помощь. Тому, кто предлагает Вам

хм написал(а):

топать к врачу в поликлинику

для того, чтобы

хм написал(а):

сдох по дороге, меньше работы, такая цель

передайте мои негодования...

0

17

На самом деле уже давно в Ростове действует платная скорая помощь и мне уже однажды пришлось обратиться именно к ним. А как иначе, если бесплатная заявляет о том, что нужно ждать ЧАС (!!!) да и то не факт, что будет оказана специализированная помощь. Вызов врача на дом мне обошелся в 800 рублей с полной консультацией и включая необходимые лекарства. Еще у них есть доп. услуги - анализы на дому, даже УЗИ органов, транспортировка больных. Попробую найти их координаты.

0

18

Компания Меридиан называется. ВЫЗОВ СКОРОЙ ПОМОЩИ КРУГЛОСУТОЧНО ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (863) 291-05-89, 8 (863) 291-08-50

0

19

Мила написал(а):

Слышала сегодня по радио (канал не помню какой), собираются организовать в Москве (а в Питере, говорят, уже есть) платную скорую помощь... с дополнительми возможностями... и приезжать быстрее обычной будет, за счет чего она быстрее приезжать будет не рассказали

Да, платная - это здорово. Убедилась. Когда старенькую мать с подозрением на инсульт ночью пыталась спасти с помощью обычной скорой. Приезжают девочки 20 лет накрашенные, 5 минут молча смотрят, потом - тонометром поработают. Потом - идите к соседям для переноски ( "мы не грузчики" ) или ловите мужиков на улице. Потом дошло, что вымогали взятку. Так раза 3 был такой опыт. Оставляла дома и выхаживала.  Подсказали, что есть у нас платная - 3000 р. перевозка в 1 конец от кровати до кровати. Недавно чрезмерно активная старушка упала и сломала ногу. Пришлось вызвать платную ( не по соседям же бегать, унижаться ). Отработали в лучшем виде - 3-4 мужчин. И в больницу отвезли. И через 10 дней обратно. Но - за деньги.

0

20

Да, платная - это здорово. Убедилась.
Все же удивляет меня наш российский менталитет, согласно которому "девочки 20 лет накрашенные" обязаны за бесплатно таскать на себе 90-100, а то и 120-ти килограммовых пациентов только за то, что они решились выбрать эту профессию, да еще и не побоялись пойти работать в самую клоачную ее область. Но заслуживают уважения за 3000 отрабатывающие "в лучшем виде" трое-четверо мужчин. Т.е мужикам, изначально заявившим, что они работают только за деньги, отдать 3000 только за перевозку - это не жалко, а 20- летним девочкам "дать взятку" (сомневаюсь, что они попросили 3000, скорее,  1000 на двоих, да еще и оказали какую-никакую медицинскую помощь) - это жалко. Попросить соседей помочь таскать СВОЕГо родственника - это унижение. А унижать 20-летних девочек и заставлять их таскать ВАШИХ родственников -это нормально. Как так-то?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Достала наша 03!