MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брошенные больные

Сообщений 51 страница 60 из 71

51

Одиночество

"Я одинокая..."
"Я живу один..."
"Дети далеко..."
Врачам приходится слышать такое довольно часто. Может, это лишь в этой местности и только теперь? Пусть те, кто больше поездили и дольше пожили, поправят меня.
Диалог первый:
— Я одинокая. Одна-одинёшенька...
— А разве у Вас нет детей?
— Да они же далеко! Аж в Киеве!*
Диалог второй:
— Я живу один... Одинокий я...
— А Ваши дети...
— Они далеко. На Мигалевке**
— А Вы где живете?
— На Магерках**...
Диалог третий:
—Доктор! Что Вы такое говорите?! Разве ж мы не ухаживаем за отцом?! Просто он живёт отдельно.
— В соседнем доме?
— А откуда Вы знаете?
— Угадал.
— Он у нас обедает. И мы с него денег за это не берём...***
Ещё один диалог:
— Я всю жизнь посвятил государству, детей не было. А теперь один-одинёшенек! Разве ж это справедливо?!
Что ответить? Если жизнь была посвящена государству, то государство может отблагодарить деньгами (не всегда!), льготами, поздравлениями на праздники, но никак не душевной теплотой!

[* Ехать электричкой два с половиной часа]
[** Исторические районы города Нежина]
[*** Диалог, к сожалению, имел место в реальной жизни]

0

52

Tempora mutantur... *

В бытность молодым врачом, я был крайне удивлён телефонным звонком (не междугородным!), когда голос на другом конце провода спросил:
— Там где-то с неделю назад мою маму должны были оперировать... Как она себя чувствует?
Я думал, то был апофеоз сыновней любви. Я ошибался.
...Подходит прооперированный накануне дед с выраженными склеротическими явлениями:
— Константин Иванович! Мне сын сказал, чтобы Вы рассказали мне, а я расскажу ему: что именно мне резали или пришивали?

[* Tempora mutantur, et nos mutamur in illis (лат.) — времена меняются, и мы меняемся с ними.]

0

53

Окулист написал(а):

— Он у нас обедает. И мы с него денег за это не берём...***

А я думал, что только в Питере и Москве квартирный вопрос испортил людей.

0

54

Старое, как малое...

Поликлинический приём. В кабинет заходит ребёнок. Один. На вид ему не больше четырёх лет. Малыш растерянно озирается. Для него здесь всё новое. Где его родители? Кто объяснит, куда идти, что делать??? После продолжительных расспросов удаётся выяснить, что ребёнок таки один пришёл в поликлинику. Почему без родителей? Потому что они на работе! Заняты! Разрешили ребенку одному идти к врачу...
Что вы говорите? Не верится? Такого не бывает? Согласен, не бывает. До такого мы ещё не дожились. Сознаюсь: приведённая только что ситуация — воображаемая. Моё воображение нарисовало её по аналогии.
Поликлинический прием. В кабинет, опираясь на палочку, заходит сгорбленный старичок. Один. На вид ему не меньше восьмидесяти лет. Старичок растерянно озирается. Для него здесь всё новое. Где его дети? Кто ему напомнит, для чего он сюда пришёл? Кто выговорит замысловатые названия таблеток, которые он вчера принимал? Память ведь уже не та! Старичок, прислоняя ладонь к уху, силится понять, о чём у него уже в который раз спрашивают люди в белых халатах. Глаза старичка наполняются слезами от собственного бессилия. Что эти люди ему говорят? Вот они что-то пишут. Дают ему какие-то бумажки. Что с ними делать? Куда положить, чтобы не потерять? Что? Да, пришёл один. Дети? На работе, заняты. Разрешили одному пойти к врачу...
Ну, что? Может, скажете, что и такого не бывает? К сожалению, это уже не аллегория и не воображение. Грустно, дети...

0

55

Окулист написал(а):

Почему без родителей? Потому что они на работе! Заняты! Разрешили ребенку одному идти к врачу...

С таким случаем столкнулся лично.
У сына был товарищ в дачном поселке, мальчик 10 лет, Вова, на два года его младьше. Жил через два дома, на нашей улице. Родители, обычная семья, иногда пьющие. Как то в июле года два назад, приезжаем на дачу, тут уже Вова стоит. Убежали с сыном играть, пришли на обед, потом на ужин, уже спать пора, а Вова все сидит у нас. На вопрос почему он не идет домой, выяснилось, что родители в городе, а он приехал один (на электричке), еще вчера, ключей у него нет, забыл. Ехал с надеждой, что на даче мы будем, нас не оказалось, ночевал на лавке на улице. В общем прожил у нас еще дня три, пока родители не появились.
Интересна их реакция. А вот ты где, а мы то думали, ну ладно иди гуляй дальше.
Вот так то  :dontknow:

Отредактировано dachernyshev (2009-03-13 22:47:26)

0

56

Да, интересными бывают педагогические взгляды некоторых родителей! Вот реальные размышления после реального разговора с родителями:

Ситуация
(Взгляд на себя со стороны после разговора с родителями)

"Может, он и хороший врач — не знаю. Но чего он прётся в педагоги?! Его дело — лечить! Ну игрался мой ребёнок на улице... Ну была у ребёнка рогатка... Это же мальчик! Какой мальчик не мастерил в детстве рогаток? Что? Не в рогатке дело? А в чём же? Что он бутылки на улице бил? А разве ребёнок виноват, что их пьянчуги по улицам разбрасывают? Говорите, он на столбах лампочки разбивал? Тю! Тоже мне, материальный ущерб нашли! Сейчас миллионы воруют и за границу вывозят, а тут мне о каких-то лампочках плетут! Да и какое врач имеет право воспитывать моего ребёнка?! Он что, имеет педагогическое образование? Ему не один чёрт, как ребенку стекло в глаз попало? Он — врач. Так вот, пусть себе молча делает то, что должен делать, — лечит! МОЛЧА!"

0

57

По поводу начала разговора... Однажды прооперировала бабушку, которую под руки привели родственники (двухсторонняя зрелая катаракта, инвалидность первой группы по зрению). После операции бабушка ушла из отделения самостоятельно. Через месяц родственники написали жалобу главному врачу: "Из-за вашего окулиста бабушке сняли инвалидность!". Мне пришлось писать объяснительную.

0

58

еа написал(а):

Мне пришлось писать объяснительную.

"Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным!" :dontknow:

0

59

Инвалидность порой лучше чем здоровье....
не забывайте про это уважаемые ВРАЧИ !!!!!!!!!

0

60

Через месяц родственники написали жалобу главному врачу: "Из-за вашего окулиста бабушке сняли инвалидность!". Мне пришлось писать объяснительную.

как то выпустил эту тему..что- реально прям объяснительную? :huh: И в окончании её "обязуюсь в дальнейшем не проводить операции, ведущие к уменьшению группы инвалидности.." :writing:  :tired:

+1