MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брошенные больные

Сообщений 41 страница 50 из 71

41

У меня в отделении 4 года живёт бомж.Ему 4 года назад в Областном центре сделали ампутация н/конечностей на уровне с/3 обеих голеней по поводу отморожения стоп,затем он сказал что проживает в нашем районе,так мне его и привезли коллеги из города по сан авиации попутно.Первую зиму у нас прожил,затем до след зимы на вокзале.Как наступают холода его опять к нам,соц службы не занимаются.Думал на этот раз зиму не у меня проведёт,так нет опять привезли.Главный слушает акима района.И ведь никто не хочет им заниматься.Думал может у него туберкулёз будет(чтоб хотя бы в тубдиспансер отдать)ведь всю весну,лето,осень на улице- так нет.Документов нет с Казахстана выписан(не гражданин).Не знаю что делать ,одно радует каждую весну он уходит из стационара на вокзал :rain: до зимы

0

42

У нас тоже в 90-е жил спинальник в травматологии... Три года, что-ли... Умер так и в отделении...

0

43

Вешей там навалом, вот например его вещи постирают почистят и пожалуйста, вряд ли он за ними вернется. Также многие не забирают свои как они считают, грязные и испачканные, так что этого добра там много  :D

Отредактировано dachernyshev (2008-12-21 13:10:53)

0

44

Не долго радовался. 5 дней назад оказалась у меня в палате старушка под 120 кг. с энцефалопатией и сломанным бедром (наложен сапожок). Числилась за неврологами, но они быстро отписались и перед мной встал вопрос - как ее отправить домой.
Сын совершенно нагло в глаза мне заявил - пока она не придет домой своими ногами я ее не заберу и пропал. :mad:
В таком виде как сейчас она мне не нужна.

Ну, что за скотское у нас отношение к людям, своим родителям. О собаках заботятся лучше.  :mad:

Отредактировано dachernyshev (2009-01-27 21:21:35)

0

45

А как же она у вас в хирургии оказалась :question: - начальство слишко мягкое- не сумели добиться перевода в специализированное отделение прямо из неврологии :mad:  :mad:  :mad: ?А теперь все шишки и заботы-Ваши,лечащий врач то -Вы! :glasses:

0

46

здесь с этим проще: если больная не может сама уйти домой, то больница должна побеспокоиться о её соответствующей транспортировке домой, если родственники при этом не возражают. самый дешевый- это такси. но в данном случае её бы отправили на более дорогом санитарном транспорте.

0

47

"больница должна побеспокоиться "
Да дудки,в реальной жизни ВСЕМ этим будет заниматься не главный врач и не его заместители,а врач,в палате которого обитает такой "долгожитель".В реальной жизни всё не так,как в теории
Попробуйте:
1. Найти родственников клиентки.
2.Добится от них согласия вообще забрать родственницу.
3.Обеспечить транспортировку больной с деротационным "сапожком" домой- в такси точно с гипсом не влезет и больно ей!
4.Вполне реально: выполнили пункты 1-3,подъехали к дому- оппаньки- дома никого нет! И назад  в палату!
5. До тех пор пока закон не будет предусматривать УГОЛОВНУЮ ответственность за неоказание  социальной и финансовой помощи нетрудоспособным и престарелым прямым родственникам-все телодвижения врача могут оказаться абсолютно безрезультатными,а палаты "забиты" несчастными "забытыми" пациентами.
6.Наверное, в  мусульманских странах такая проблема не так актуальна- шариат вещь строгая и в отношении морали особенно. Не знаю насколько это правда,но слышал,что туркменбаши пенсии вообще отменил- престарелых людей должны кормить их родственники,а не государство.
Хотя много зависит от традиций:на западе Украины  ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ осиротевших детей разбирают на воспитание родственники(даже самые дальние) и проблема детских домов не существует!

Отредактировано Амбулаторный травматолог (2009-01-28 08:04:40)

0

48

К сожалению все проще, начал оформление больной на бытовую койку. Очередь туда 2-3 месяца. Редко кто из них доживает до своей очереди. Как говорят на отделении неврологии - "у нас выживают только те больные, о которых заботятся родственники". К сожалению это так. Погибают они от пролежней и присоединившейся пневмонии, уроинфекции.

0

49

Я так думаю что -бы дети заботились о родителях,этим самым родителям надо бы было позаботится об этих самых детях в детстве.В нормальных семьях все нормально , а в ненормальных все ненормально.

0

50

да...больной вопрос.И у нас та же ситуация:поступает бомж и хватаешься за голову.Что делать и куда его деть,когда поправится....Тоже социальные службы заниматься таким не хотят

0