MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брошенные больные

Сообщений 21 страница 30 из 70

21

Вести и лечить их должны неврологи, т.к. там хронически нет мест иногда они попадают к нам. Лечение: витамины группы В, ноотропы.

0

22

у нас они уже потихоньку выходят из неврологического и психиатрического лечения и ими больше занимаются другие врачи. препаратов от деменции эффективных всё равно до сих пор нету, а те что и дают какой-то небольшой эффект, то дорогие.
их лечат на обычных отделениях симптоматически. если совсем дезориентированы и надо им куда-то бежать, то дают им слабопотентные невролептики, при отсутствии эффекта галлоперидол. а если депрессия, то соответственно антидепрессант. как правило у них такое эпизодами. невропатолога в таких случаях обычно и не приглашают.

:offtop: а так приват могу лишь сказать, что якобы лишь Ниацин/никотинамид/вит. Б 3 и фосфотидилсерин в качестве пищевых добавок обладают профилактическими свойствами от деменции.  ;)

0

23

Здесь хотелось обсудить не проблемы лечения, а полный паралич и бездействие наших социальных служб. Почему лечащий врач должен искать родственников, кого-то вызванивать, розыскивать, пристраивать и т.д. :mad:

0

24

ты должен это делать в своё свободное время и бесплатно? o.O

0

25

Я должен делать это в свое рабочее время, т.е. в ущерб своим прямым обязанностям - лечить больных.

0

26

может по меркам англоязычных и в русскоязычных стран это и так,- там совсем другой менталитет.
а в германии почти все больницы полуприватные. как бы врачей нанимают и они отрабатывает свои деньги в течение раб. дня. Также есть свои бюроктратические хлопоты, которые отнимают время. другое дело, что у некоторых работодателей приходиться работникам доделывать из-за этого свою работу в своё личное время в ущерб отдыха и  бесплатно или в ущерб дальнейшего обучения. вот это уже плохо. :tired:

0

27

Rofe написал(а):

доделывать из-за этого свою работу в своё личное время

Rofe написал(а):

вот это уже плохо

Имхо, недоделанная работа не лучше... :glasses:

0

28

пусть больше нанимают ассистентов и будет им счастье. :cool:

0

29

Больше чем есть ставок нанять никого не возможно. Вот у нас 3 ставки дневных докторов и больше нельзя, хоть ты тресни.

0

30

ну это понятно. плохо, когдa врачей меньше, чем ставок. ;)

0