Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брошенные больные

Сообщений 11 страница 20 из 66

11

lex написал(а):

милиционера с собой брать

А где его брать, они от таких просьб бегают как от огня  :dontknow:

0

12

А вообще-то , коллега это не Ваша головная боль. Есть начмед, главный врач и другие организаторы здравоохранения. Вот и пускай договариваются с милицией, социальными службами, а те разыскивают родственников принуждают их забрать дедушку. Дело врача- лечить. Социальная помощь и социальная реабилитация удел социальных служб. Напишите рапорт главврачу, отметьте в истории болезни социальную проблему, чтобы страховая компания оплатила счет. и держите дедушку, пока не рассосется вопрос. Помню, у нас бомжиха после инсульта, в неврологии три года жила.И ничего, решили проблему. Так что давите на администрацию больницы.

Отредактировано Анест (2008-10-27 22:07:00)

0

13

Это все правильно и логично. Только администрация имеет особенность перекладывать это на лечащего врача и спрашивать с него соответственно.

0

14

Тогда надо определиться с обязанностями врача и администратора. Покажите главврачу свои должностные обязанности и попросите показать, где там указано, что лечащий врач-хирург обязан выполнять требуемое администрацией.

0

15

Формально, это можно сделать. Но идти на заведомый конфликт как-то не хочется. Люди то у нас не злопамятные, но с хорошей памятью.  :nope:

0

16

dachernyshev написал(а):

Люди то у нас не злопамятные,

Ага,они зла не помнят,они его записывают! :D

0

17

Сегодня ситуация разрешилась. Перевел старика на бытовую койку, в больницу сестринского ухода.  :)

0

18

Хорошо, что с водителем послал сообразительного клинического ординатора. Старика не хотели принимать в эту богадельню, потому что он не стрижен и не брит.  :D
Клинорд не растерялся, нашел где - то ножницы и не отходя от кассы обкарнал старика  :D , в стиле стилиста Зверева :D

0

19

Вот еще одна проблема - потеряшки.

Заблудившихся, ничего не помнящих стариков скорая привозит в больницу с каким -нибудь левым диагнозом, типа энцефалопатии. И лечащий врач должен развивать бурную детективную деятельность по поиску родственников, места жительства и т.д. Вот чем ваш покорный слуга занимался почти всю прошлую неделю. :canthearyou:

0

20

а как вы в больнице ведёте таких дементных пациентов? якобы рекомендованные многие невролептики наоборот уссиливают у них состояние деменции и наш внештатный невропатолог рекомендует для них мелперон, который очень расптространён в немецкоязычном мире, а в англо- и русскоязычных мирах нет. поэтому интерессно, что у вас в таких случаях предпочитают. ;)

melperon

0