MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брошенные больные

Сообщений 1 страница 10 из 70

1

У меня в палате уже месяц живет старик. Просто живет.
Я прооперировал его по поводу гангрены нижней конечности, ампутация. Давным давно все уже зажило.
Родственники пропали, Хотя до операции ходило человек 7-8, все интересовались здоровьем. Теперь месяц уже никого, телефоны молчат. Документов у него нет, забрали с собой. А без документов его не берут в больницу сестринского ухода на бытовую койку, да и очередь там месяца на два.
Больные ему на памперсы скидываются, подкармливают домашней пищей.
Видно разочаровал я родственников да и старик тоже, взял и поправился.

0

2

Ну он же-личность установленная,известны ФИО,адрес проживания,координаты родственников (это должно быть в истории болезни).Милиция по заявлению администрации должна по идее найти родственников,а ГВ пригрозить им судом за оставление  человека в беспомощном состоянии и иском о возмещении расходов на содержание дедушки! Это в теории должно быть так.
А юрист у Вас в больнице есть? Вопрос то к нему!
А помрет дедушка- наследников набежит-видимо-невидимо,если есть что наследовать. А есть же у дедушки жильё в Питере,а оно стОит ой-ё-ёй! Если ,конечно "родственнички" дедово жилье ещё не продали,тогда всё значительно сложнее,но в приют забирают даже беспаспортных до установления личности,а потом-кого куда- кого в зону ,кого в дом престарелых.
Очень важно правильно оформить меддокументы,о том,что дедушка может находиться в коллективе и не представляет угрозы для себя,т.е. не помрет в ближайшее время,и для коллектива- с психической,эпидемиологической и др. сторон.

Отредактировано Амбулаторный травматолог (2008-10-26 01:10:47)

0

3

Амбулаторный травматолог написал(а):

Милиция по заявлению администрации должна по идее найти родственников,а ГВ пригрозить им судом за оставление  человека в беспомощном состоянии и иском о возмещении расходов на содержание дедушки!

Как-то пробовал, милиция этим заниматься не хочет. Больничный юрист тоже. Я думаю родственники с наследством уже определились, т.е. получили все необходимое. По распоряжению администрации я должен перевести его на бытовую койку в больницу сестринского ухода. В очередь туда я его записал, но там требуют наличия документов (подленников) - их нет и кучу анализов, но это еще собрать можно. Даже при наличии всего чего требуется очередь в эти заведения минимум 2 месяца.

0

4

Мда...Ситуация не из приятных, родственникам он был нужен,пока был нужен,а теперь-"отработанный материал",хоть на свалку!Даже не знаю,что посоветовать,сорри... :dontknow:

0

5

ИМХО-написать заявление в милицию- и отправить  обязательно с уведомлением о вручении -что дедушка называет себя то так. то эдак, документов нет, личность установить точно не представляется возможным, прошу принять меры к установлению личности...Когда определят- а от такого заявления отмахнуться не смогут- выяснится прописка- туда и отвезти- с подробной выпиской о том, что в мед.помощи не нуждается. а нуждается только в уходе- , там родственники пускай и оформляют  на  сестринский уход,  или сами ухаживают... Тягомотно, проблематично... Но по другому он так и будет у вас жить...

0

6

Личность его установлена, есть данные паспорта, полиса, данные прописки и фактического места жительства.
Отвести по месту жительства можно, только водитель без сопровождающих не везет. Т.е. нужно еще минимум 2 сопровождающих, что бы вытащить его из машины и затащить на этаж. Все это организовать сложно, но можно. Дальше начинаются проблемы - дверь закрыта, никто не открывает. Оставить его на лавочке у подъезда?

0

7

А скорее всего,по этому адресу уже живут совсем другие люди,которым продали жилье "заботливые родственнички"
Вот уж  они  дедушке рады будут! :surprise:
Извините за пессимизм. А на лавочке зимой оставлять не советую- статью за оставление в опасном для жизни состоянии ещё не отменяли!

0

8

Амбулаторный травматолог написал(а):

А на лавочке зимой оставлять не советую- статью за оставление в опасном для жизни состоянии ещё не отменяли!

Это мы в курсе, благодаря нашим вездесущим СМИ  :'(

0

9

Амбулаторный травматолог написал(а):

А на лавочке зимой оставлять не советую

да, питерский климат,- это не калифорния с израилем уж точно. на скамейке просто так не оставишь в это время года. ;)

0

10

Если есть данные прописки- милиционера с собой брать.И везти вечером- чтобы видно было, что свет в окнах горит..Да уж, проблем куча...

0