MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ну, не сука?

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

У нас был схожий случай-мамаша не давала оперировать ребёнка со спаечной непроходимостью. Вечером, часов в 10, после долгих бесед и уговоров, были вызваны зав и начмед, не знаю уж, согласно какого нормативного акта, но были приглашены сотрудник милиции (именно в офицерском звании) и сотрудник прокуратуры... Плюс наша администрация (зав, начмед)... Вобщем, обрисовали мамочке ситуацию, что сейчас консилиум подписывает необходимость операции, ребёнка увозят в операционную, а её в камеру... После этого сама написала согласие...  :mad:
Николаич, чем случай закончился?

0

12

Обратиться в опеку надо, если еще жив. Опека может довольно экстренно снять права с мамашки, которая убивает ребенка таким образом

0

13

Дежурный врач написал(а):

Николаич, чем случай закончился?

Перевели пацана во взрослую реанимацию на 2 часа, затем обратно... Сейчас у ребенка все нормально... Но т.к. на уши была поставлена вся милиция и прокуратура, начались орг. выводы... Угадайте, кто оказался крайним? )))

0

14

Главный врач?  :canthearyou:

0

15

Nikolaich написал(а):

Угадайте, кто оказался крайним?

Nikolaich?  o.O

0

16

Nikolaich написал(а):

Угадайте, кто оказался крайним? )))

Мила написал(а):

Nikolaich?


Судя по всему, да...

Nikolaich, а нет ли в Вашей стране что-то навроде "Комиссии по защите прав ребёнка"? У нас никакая полиция не взялась бы в таком случае, а вот эта организация - мигом бы взялась за такую "мать".

Отредактировано ИринаВ (2012-12-24 23:26:22)

0

17

У нас подобный случай тоже в городской больнице был. Правда, уже давно. Я тогда практику проходила в больнице (как студент). У ребенка было сильное кровотечение из язвы в желудке. Мамашка ("свидетель...") до последнего упиралась, отказ написала от вмешательства и переливания крови. Но на каждого "свидетеля" найдется свой "прокурор". Гл.врач быстро обратился с бумагами в суд. У нас в то время был главный, который хирургом до этого много лет отработал. Ему объяснять долго не надо было. Суд тут же (заочно) разрешил оперативное вмешательство по жизненным показаниям. Парня спасли. Однако, понервничали все не слабо. Кстати, она потом к сыну по-другому стала относиться, утверждала, что теперь это не он, у него отобрали душу и проч. фигню.

0

18

UroNorm написал(а):

И никаких лазеек в нашем законадательстве для таких случаев нет? Например, обращение в прокуратуру, суд и т.д. Значит эвтаназия в нашей стране запрещена


Будут зло употреблять потом законом.

Отредактировано timothytebow (2013-02-08 12:29:05)

0

19

КТО?

0

20

Блин. Как детей жалко, прямо до слез. Почему люди такие тупые?

0