MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А как у них?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Надоели бесконечные жалобы на тупость наших врачей, несовершенную и коррумпированную медицину. И вот набрел в сети на интересный сайт, где помимо тех же самых стенаний российских больных и небольных, есть стенания людей вкусивших великолепной западной медицины.
Приведу несколько рассказов, с оригиналом можно ознакомиться по ссылке:  http://zadolba.li/bytag/healthcare/78,  раздел медицина.

Финляндия. Иду заказывать очки. Всё очень солидно: меня целый час проверяют на всевозможном оборудовании, выявляя малейшие подробности зрения, пишут солидный отчёт со всеми данными (отдать бумагу на руки категорически отказываются) и по этим данным заказывают на заводе во Франции стекла. Жду три недели, стёкла приходят, я получаю очки. Две недели в них мучаюсь: голова кружится, к вечеру усталость. Прихожу жаловаться и переделывать. Меня убеждают, что надо бы ещё походить пару недель, и я привыкну. Через две недели снова возвращаюсь, но уже с твёрдым намерением поменять линзы. Снова получасовое тестирование и слова о том, что всё нормально.

Приношу бумажку с параметрами от старых очков из России. В России параметры с меня снимали минут пять от силы. С трудом убеждаю финских очкоделов заказать новые стёкла именно по российской бумажке, под мою ответственность. Заказывают. Жду ещё две недели, стёкла привозят, ставят. Всё отлично!

Оказалось, оптические центры линз были смещены на полтора миллиметра. Очкоделы честно признались: мол, мы вам сделали усреднённое значение.

* * *

После неудачно снесённого бритвой прыщика на физиономии началось сильное воспаление, ушло вглубь. Уже была такая ситуация, и я в курсе, что делать дальше. Мазями, заклинаниями и танцами с бубном уже не вылечить — надо резать.

Прихожу к терапевту. Зная, что мне нужно, кратко объясняю, что я бы хотел. На меня смотрят как на идиота и спрашивают, врач ли я. Рекомендуют мази и подождать пару недель. Отвечаю, что нет, не врач, но если мне морду ещё более раздует, и я на «скорой» уеду в больницу, то подам на врача в суд за непрофессионализм. Терапевт плюёт на меня, обещает записать на приём к специалисту-хирургу.

Проходит неделя, возможности ждать больше нет. Еду в Россию. За денежку и час времени знакомый хирург вырезает проблему. Я уже почти забыл о записи к спецу, но всего-то через пару месяцев по почте пришла бумага о том, что через два месяца мне назначен приём. Нда… Как мне сказали местные жители, это очень быстро, обычно ждут более полугода.

* * *

Неудачно падаю с велосипеда. Рёбра болят, дышать нормально не могу. Иду в больницу, получаю направление на рентген. Поездка на рентген, обещание выслать результаты моему врачу по электронной почте (на руки снимок не отдают ни в какую). Половину следующего дня пытаюсь дозвониться до врача, чтобы узнать результаты. Уже вечером, когда рабочий день закончился, он мне перезванивает и сообщает, что всё хорошо, рёбра не сломаны, и завтра утром мне надо идти на работу. Больничный закрыт сегодняшним днём. На все мои возражения, что надо ещё пару дней, чтобы хоть ушибы прошли и дышать можно было без вскриков, он посылает меня подальше.

* * *

Многие знакомые попадали в подобные ситуации. Кто по мелочи, кто более крупно. Долгое время эта общая тенденция в медицине вызывала недоумение. Типа, как же так — Европа!

Всё оказалось гораздо проще. Никому не выгодно тебя лечить, особенно если ты приходишь за условно-бесплатным обслуживанием в государственные учреждения. Ты же работающий человек, вполне можешь позаботиться о себе сам.

Другое дело, если ты пенсионер или ребёнок до 16 лет. Вот тогда тебя будут лечить с неимоверной силой, и ты от этой заботы даже убежать не сможешь. Причина? Элементарно. Государство за тебя заплатит столько, сколько скажет врач.

Отредактировано dachernyshev (2012-10-28 18:35:52)

0

2

Угу... А в Италии (из первых уст)-человека (русского!) с травматической экстракцией ногтя первого пальца стопы направили назавтра к ортопеду! o.O

0

3

По своему опыту с вами соглашусь. Сейчас проживаю и учусь в канадском городе Монреале. В общем пару лет назад умудрился я подцепить свиной грипп. По крайней мере тут его так называли. Очень мерзкая штука я вам скажу. Высокая температура, ломит все тело, со спиной проблемы начались разогнуться не мог, ну и тд. Тут пришлось вызвать скорую. Пол часа скорой нет, 45 минут нет... Тут за окном мелькнула пожарная. Ну мы пошутили мол это точно за мной и на удивление оказались правы. В квартиру зашли двое одетых в одеяния напоминающие костюмы хим или радио защиты с каким то прибором и давай рядом со мной водить. В это же время приехала и скорая с мед братьями которые вошли абсолютно без какой либо зашиты, даже без масок. Один из них чуть ли не в плотную приблизился к моему лицу и абсолютно добродушно спросил: "Болеешь друг?". Такой контраст меня просто порадовал. Да и картина со стороны смотрелась наверное весело. Так вот доставили меня в больницу где дежурная медсестра меня уверяла что у меня обычный грипп и что вообще какого фига я вызвал скорую. А дело в том что я принял жаропонижающий прям перед приездом медиков так как терпеть температуру не было сил о чем я ей и сообщил на что мне было сказано что я все выдумал и вообще мальчик. Мне удалось все-таки добиться встречи с врачом где был взят мазок слизистой и тогда уже меня отправили домой где на следующий день мне позвонили и сообщили что я все таки болен и врач выписал антибиотики.

Теперь же у меня опять проблемы со здоровьем но чтобы попасть в больнице к врачу нужно ждать по 8-12 часов. А если направляют к специалисту то это можно повеситься. Время ожидания от нескольких месяцев до 4-5 лет. Были случаи когда люди умирали в зале ожидания неотложки, и это не редкость. Я три раза был в разных госпиталях и меньше 8 часов ждать не получалось. А в одном из них мне заявили что я все выдумал и что шел бы ты мальчик домой. НО!!!! когда экстренный случай то они действую очень оперативны плюс любые операции назначаются мгновенно вплоть до того что ты пришел и прямо под нож, но это только в том случае что есть реальная угроза жизни. А так в остальном до сих пор стараюсь назначить встречу с невропатологом, но как то надежда в это тает.

Отредактировано Гриня (2013-02-22 06:39:19)

0

4

Всем доброго времени суток! Хотела поделиться своей проблемой. Где-то год назад обнаружилась у меня межреберная невралгия. Дикие боли не давали покоя ни днем, ни ночью...никакие мази не спасали, таблетки пить было страшно и поэтому единственный выход, который я для себя нашла был массажем.

0

5

Lauren23 и что? Как это согласуется с названием темы?

0

6

ругое дело, если ты пенсионер или ребёнок до 16 лет. Вот тогда тебя будут лечить с неимоверной силой, и ты от этой заботы даже убежать не сможешь. Причина? Элементарно. Государство за тебя заплатит столько, сколько скажет врач.

  хорошо хоть детей лечат

0

7

Дежурный врач написал(а):

Угу... А в Италии (из первых уст)-человека (русского!) с травматической экстракцией ногтя первого пальца стопы направили назавтра к ортопеду!


Ну и правильно сделали. Первую помощь оказали, кровотечение остановили, повязку наложили, а дальше - к специалисту в плановом порядке. В нормальной стране узкие специалисты редко "фигачат по ночам" - это не имеет большого смысла. Проще организовать нормальную плановую и качественную работу.

Собственно, в Штатах - примерно так же. И это оправданно во всех смыслах.

Отредактировано TraumaX (2016-08-29 18:39:50)

0