MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Врачебные взятки


Врачебные взятки

Сообщений 81 страница 90 из 203

Опрос

Ты брал взятки, негодяй?
Да

57% - 20
Нет

22% - 8
Не скажу!

20% - 7
Голосов: 35

81

здесь конкуренция между участковыми врачами, чем больше пациентов, тем болъше дохода. правда, на пациентов с дешевыми страховками есть ограничения их максимального количества. если их число превышает, то гонорар уже не платиться. только на пациентов с дорогими страховками ограничения нету, но таких мало и за них идёт конкурентная борьба в западной германии.
поэтому если кто-то у одного врача не получит больничного, то к другому пойдёт. а врач призадумается перед тем как не давать больничный, стоит ли ради этого терять клиента в зависимости от его ситуации.

0

82

Так все таки есть понятие больничных листов? Такие же официальные. через соц.страх проплачиваемые, через клинико-экспертные комиссии продлеваемые ?...Что конкуренция- понятно, у нас вот одна маленькая больничка ухитирилась как-то пройти лицензирование, а населения не хватает. чтобы нормально  получать от ФОМС... Так  туда  люди уже  заходить боятся- только появись- чуть не силой   в стационар волокут :)

0

83

Rofe написал(а):

это правильно называется чаевыми, а не оплата за врачебную услуги.

Не уверен... Если ко мне подходят и просят за некоторые деньги приехать после работы и проконсультировать пацинта на дому, это чаевые? Да это уже обсуждалось...

0

84

по германским меркам это типа свободной частной деятельности, если врач подрабатывает где-то в своё свободное время. только надо налоги платить и здесь они за такой вид деятельности очень льготные, всего где-то 10%. С зарплаты, например для сравнения, где-то снимают 40% всяких налогов.
а если делают подарки или дают деньги во время обычной трудовой деятелъности, то это будет уже считаться чаевыми или подарком.

0

85

упустил я интересную тему, но хоть с опозданием но скажу, как то укоренилось уже что деньги с больных брать грешно, и это совершенно правильно, так оно и есть, но буду говорить про себя, зарплата неплохая, денег точно не беру, но если поднесут коньячок то могу и взять, но дело то как я понимаю в деньгах, я получил бесплатное образование, бесплатную ординатуру, хорошую квартиру от государства, а какая нибудь, моя подчиненная молодая врач, которая получает в два раза меньше меня, снимает квартиру за безумные деньги, тащит на себе отца-инвалида, двоих детей, все сбережения потрачены на образование и ординатуру, а ведь она хороший врач, скажите не ту профессию выбрала, а какую надо было? она выбрала ту самую где по идее должна была преуспевать,и что ей делать, идти в частную клинику, ну сами знаете как это сейчас, вот выход где?

0

86

зеленый написал(а):

и что ей делать, идти в частную клинику, ну сами знаете как это сейчас, вот выход где?

как и во всём мире,- принимать чаевые и подрабатывать в своё свободное от работы время в виде самостоятельной свободной профдеятельности, если есть возможность.
раньше тоже было запрещено иметь валюту и кататься с одним лишь пасспортом на рукам заграницу, а сейчас тоже пожалуйста. думаю, это лишь вопрос времени.
как я уже писал, что с моей точки зрения ни очень хорошо отказываться от чаевых и тем самым унижать дающего. :angry:

я когда подрабатывал студентом, то мне и другим студентам почти всегда частные заказчики платили очень хорошие чаевые и при этом тарифы были в мюнхене по сравнению с другими германскими городами самые высокие, чуть ли не на 40% выше. Т.е. заказчики платили большие деньги в час и ещё чаевые к этому, а некоторые ещё что-то поесть покупали в дорогих забегалавках. (мюнхен оставался тогда ещё чуть ли не единственным городом германии, где можно было заработать хорошие деньги за низко- и малоквалифицированную работу)
и что мне надо было тогда от чаевых и от обедов с завтраками отказываться? :D
в парихмахерской здесь тоже положено округлять и чаевые давать на востоке 0.5-1 евро, на западе от 1 евро. в ресторане тоже 1 евро. в турции в отеле 1 евро или 1 доллар чуть ли не каждый раз после ужина и когда в номер отводят.
сейчас же всё-таки глобализация. таже врачиха полетела в ту же турцию и там дай, и там, а ей, значит, надо дома от чаевых на работе отказываться? :dontknow:

Отредактировано Rofe (2009-06-13 01:57:11)

0

87

подрабатывать в своё свободное от работы время в виде самостоятельной свободной профдеятельности

ну да , у нас можно, только если все делать официально- замучаешься получать лицензию и всякие проверяющие задолбят, да и вряд ли прибыль будет столь уж велика, вроде писали уже- народ частникам слабо доверяет, отчасти справедливо подозревая их в желании найти у пациента  на пустом месте какую-нить дорогостоющую болячку:)..Считается. лучше простимулировать государственного врача... А это, на языке закона, называется незаконным частным предпринимательством, и чем-то там карается. точно не знаю...Вот так и живем :(

как я уже писал, что с моей точки зрения ни очень хорошо отказываться от чаевых и тем самым унижать дающего

Ну, тут я согласен...Только давайте назовем чаевые  как нибудь по другому....Ну, к примеру-"спонсорской помощью на  развитие российского здравоохранения" :)..Это ведь так и есть- уменьшая  раздумья  врача о хлебе насущном  такая материальная помощь  оставляет  врачу больше времени на обдумывание  непонятного случая, самосовершенствование, т.е. способствует развитию здравоохранения...Логично? :)

0

88

Rofe написал(а):

в парихмахерской здесь тоже положено округлять и чаевые давать на востоке 0.5-1 евро, на западе от 1 евро. в ресторане тоже 1 евро. в турции в отеле 1 евро или 1 доллар чуть ли не каждый раз после ужина и когда в номер отводят.

Коллеги... Ну вот не могу я отождествить свою работу, дело, которому служу всю жизнь, с работой ресторанного халдея... Может, я и не прав, поправьте меня...

0

89

lex написал(а):

:)..Считается. лучше простимулировать государственного врача...

даже "государственный" врач, если я не ошибаюсь, имеет рабочий день 8-9 часов и что он делает сверх них- это уже называется свободной проф. деятельностью. он может пойти подработать в другую больницу или ещё куда.
спонсорской деятельностью здравоохранению чаевые не назовёшь, т.к. я и многие другие коллеги на западе не считаемся бедными и не думаем о хлебе насущном, но я больше делаю больным, чем мои непосредственные коллеги и у меня больше энергозатрат из-за этого. Мне давали на западе чаевые пару раз в отличие от моих коллег, так я их заслужил и это справедливо.
у нас чаевые дают вовсе не потому, что пожалели врача, а потому что пациенту понравилось обращение врача с ним. это 2 большие разницы. :P
правда в этой бедной округе больные как правило врачам уже ничего не дают.

0

90

Дежурный врач написал(а):

Коллеги... Ну вот не могу я отождествить свою работу, дело, которому служу всю жизнь, с работой ресторанного халдея... Может, я и не прав, поправьте меня...

всё правильно, если взять от кого-то деньги в виде чаевых или подарка, то попадаешь к нему автоматически уже в психологическую зависимость и отношения между врачом и пациентом становятся уже намного ближе, а это не каждому нравится, т.к. в большинстве человек хочет оставаться свободной индивидуальностью и не хочет быть кому-то и чем-то обязаным и т.д. Но в тоже время для пациента психологически это привязанность к нему врача в психосоматическом плане играет очень большую роль.
также если отказаться от чаевых, то больная/-ой будут чувствовать свою ненужность врачу, по типу "пошла эта старая бабка со своими деньгами на 3 буквы", что может привести к душевной травме больную и только ухудшить её состояние. :nope:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Врачебные взятки