MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Врачебные взятки


Врачебные взятки

Сообщений 51 страница 60 из 203

Опрос

Ты брал взятки, негодяй?
Да

57% - 20
Нет

22% - 8
Не скажу!

20% - 7
Голосов: 35

51

Это вряд ли- вещдоки Денис уничтожил :dontknow: А вот название конфет (КаКа-Кум) меня повеселило! :D  А на вкус как- соответствуют? :playful:

0

52

Ну и злые вы,  :D . Кара -кум конфеты назывались. Я их съел, доказать ничего не возможно :D . Вкусные...

Отредактировано dachernyshev (2008-12-14 13:30:41)

0

53

Захотят-докажут... Анализы всякие возьмут... :flag:

0

54

А вот, ребята, наши доблестные правоохранительные органы отличились в борьбе с очередным злостным коррупционером:http://u-volga.ru/readnews/20445

0

55

Да уж, к сожалению имеем еще примеры из жизни... Видно там власти решили серьезно на врачах отыграться :stupor:

0

56

Иногда, для того, чтоб быть чище, не обязательно мыться... Достаточно облить грязью соседа...

0

57

Статистика греха

Студенты являются обладателями одной такой привилегии, которой лишены даже седовласые профессора. Студенты наделены правом задавать самые бессмысленные, самые неуместные и самые каверзные вопросы. А уж седовласые профессора должны ломать головы над ответами на эти вопросы. Впрочем, я отвлекаюсь от темы.
В учебных планах для студентов-медиков и курсантов последипломного образования предусмотрены лекции по деонтологии (профессиональной медицинской этике). На одной из таких лекций известному профессору и задали каверзный вопрос об его отношении к пациентской признательности в материальном понимании этого слова.
Этот придирчивый вопрос не застал профессора врасплох. Вероятно, над этим вопросом он и сам неоднократно задумывался. Ответил он шуткой. Но ведь в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное — это правда.
— Что вам, коллеги, ответить на ваш вопрос? Давайте поразмышляем вместе над той статистикой, с которой сталкивается врач в реальной жизни. Считается, что больше всего "берут" врачи стационаров. Итак, возьмём "для круглого счета" сотню пациентов, выписывающихся из отделения. Начнём с того, что человек десять из этой сотни уйдут из отделения, вообще не попрощавшись. Где-то человек семьдесят зайдут к тебе и скажут спасибо. Еще пять зайдут к тебе и долго будут трясти твою руку со словами: "Доктор! Я работаю там-то и там-то. Заходите в случае чего!" Хотя мне, например, стыдно зайти к нему на работу и напрягать его память: "Помните, я Вас лечил?" Ещё пятеро из сотни подарят цветы. Ещё человек пять-семь принесут пакеты с конфетами, кофе и напитками. Как правило, почти всё принесенное съедается здесь же, в коллективе. Кое-что из напитков идёт на организационные цели. Ремонты и т.п. И лишь трое-пятеро из сотни нет-нет, да и положат тебе на стол или в карман какой-то конверт. Так стоит ли делать проблему из каких-то трёх-пяти процентов? (Смех в аудитории). Кстати, как раз первые десять процентов из нашего перечня и будут больше всех вопить о взятках в медицине.

P.S. Конечно, у каждого врача своя правда, свои принципы, своя статистика. Врачебная профессиональная семья большая. А в семье, как говорится, не без...

0

58

Конверт под мышкой

Не хочешь давать — не давай. Хочешь — давай. Но не делай из этого показухи и темы для своей болтовни на ближайшие пятьдесят лет!
Чего стóит, например, хождение "признательного" пациента через всё отделение с полупрозрачным пакетом, в котором легко угадываются бутылка и коробка конфет?! Ты что — на самом деле такой или только прикидываешься?
Но "апогеем" гротеска в этом вопросе был дедушка, который шаркал через всё отделение С КОНВЕРТОМ ПОД МЫШКОЙ! Да лучше с умным потерять, чем с тобой, дед, найти!

0

59

Возможный выход из ситуации
(Мнение старшего коллеги)

Обдирать и без того обездоленных больных — гнусность.
Прикидываться обеспеченным человеком и отказываться от милостыни из рук того, кто может её дать — глупость.
Где же "золотая середина" между гнусностью и глупостью? Ведь не хочется быть ни негодяем, ни гордым дураком.
Помню, как один старый врач высказался по этому поводу:
— Принесли тебе бутылку самогонки — возьми, если она от чистого сердца, не обижай людей. Но никогда (Слышишь? НИКОГДА!) не говори: "Дай..."

0

60

Наблюдение
(Нельзя молиться двум богам,
или
Ещё один предрассудок)

Делай, что должен — и пусть будет, что будет.
(Французское изречение)

Роби як слід, то й добре буде.
(Украинская пословица)

Это можно назвать предрассудком, приметой, неписаным правилом, наблюдением или ещё как-нибудь иначе... Разница лишь в терминологии. С этим наблюдением можно соглашаться или же не соглашаться, его можно даже высмеять и заклеймить позором... От этого оно не перестанет существовать.
Нельзя молиться двум богам одновременно. Что я имею в виду? Объясняю. Когда оперируешь (или даже консервативно лечишь человека), ни в коем случае не думай о возможном материальном вознаграждении. Это наказуемо "СВЕРХУ". Если начнёшь думать о том, как неплохо всё идёт, как могут отблагодарить тебя родственники больного, — конец! Конец твоей удаче, твоему везению. Всё пойдёт коту под хвост! Нагноится, закровит, некротизируется, помутнеет, сдвинется... Не веришь? Ну-ну...

+1


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Врачебные взятки