MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Ссылки на медицинские ресурсы » Странное предложение. Принять?


Странное предложение. Принять?

Сообщений 21 страница 30 из 38

1

Уважаемые коллеги! Вчера получила необычное предложение. Прислали по почте. Одна израильская контора предлагает направлять к ним пациентов за некоторое вознаграждение. Выкинула бы в мусор, если бы не соблазн немного подзаработать. Коммерсант из меня никудышный. И попробовать хочется и боюсь как бы не кинули (главное, пациента, конечно же). Может кто-то сталкивался с подобными программами или хотя бы слышал отзывы коллег?
На работе афишировать свой интерес не хочу. А посоветоваться с кем-нибудь хочется.
С уважением, Мария.

0

21

Знаю больше теоретически чем практически, к сожалению, но из первых "рук" как говорится. Одноклассник там живет и работает. Ему то нет смысла рекламировать что-то. объяснял мне как-то в чем разница и как работают все эти посредники, провайдеры. госбольницы и частные клиники и в чем разница по большому счету. В чем я уверен, так это в том. что работать с ними можно, я имею в виду израильские больницы.  Клинику при желании и умении найти можно. Есть так же шанс, что тебя "разведут", но очень маленький, потому что в последние время борьба за пациентов сами видите какая, и "кидал" просто выживают с этого рынка. А клиник множество. Смотрите рейтинги, читайте отзывы.

На счет представителей: любая государственная больница в Израиле имеет свой международный отдел, отдел медицинского туризма при больнице можно сказать..Можете позвонить. прийти. прилететь и пообщаться напрямую прямо с ними. это и есть в принципе то что все называют лечением "без посредников". Идете сами себе заказываете необходимые консультации у врачей, которые вам нужны. Сидите в очередях и т.д. Если вы конечно кое-как хотя бы говорите по-английски или на иврите. Хотя русскоязычных врачей  и медперсонала тоже хватает. Еще не во всех госклиниках вам дадут "выбрать" лечащего врача, а просто, так сказать, назначат. И не факт, что это будет врач по вашему профилю. короче ньансов хватает.

А по поводу того, что связываться или нет - без понятия..узнайте сначала толком кто это и что это..чем они дышат. с кем работают, потому что сами по себе вряд ли..скорее всего с какой-то уже крупной организацией. Поговорите с менеджером .Поподробней узнайте в общем. Потому что нельзя отправлять человека не зная куда наугад ...

0

22

dachernyshev написал(а):

mariya_veselaya вам хочется левых денег или халявной поездки на море?  :rolleyes:


На счет моря я не уточняла как там у них с этим. Море меня не очень интересует. Достопримечательности больше. Ну и от денег, конечно, не откажусь. Кому ж их не хочется? А вообще мне идея со стажировкой понравилась! Жаль только состоятельных пациентов у нас маловато. Впрочем, были бы все пациенты богаче, мы б их и здесь лечили бы лучше, наверное.

0

23

novik79 написал(а):

А по поводу того, что связываться или нет - без понятия..узнайте сначала толком кто это и что это..чем они дышат. с кем работают, потому что сами по себе вряд ли..скорее всего с какой-то уже крупной организацией. Поговорите с менеджером .Поподробней узнайте в общем. Потому что нельзя отправлять человека не зная куда наугад ...


Я вот, собственно, здесь и хотела узнать хоть какую-нибудь независимую информацию об этой программе, прежде чем связываться с ними. Жаль, что вы сами не пробовали... Но все равно, за консультацию - спасибо!

0

24

Все приехали, уже пошли ссылки на ресурсы. Думаю, что ради этого и была вся комедия.  :mad:
Дурилки картонные.  :D

Отредактировано dachernyshev (2012-08-01 21:14:23)

0

25

Послушайте, Dachernyshev, я даже Правила перечитала на всякий случай  :glasses: . Там ничего нет о запрете ссылок :dontknow: . Если Вы сочли это за рекламу, можете ссылку удалить - не обижусь.

А я тем временем могу рассказать о том, как развиваются мои отношения с израильской медициной.  Основательно покопавшись в интернете, я нашла много полезной для себя информации. Направила запросы сразу в несколько клиник и посреднических контор, в том числе и в ту, которая прислала мне предложение. По понятным причинам названия и адреса не называю. Рассмотрю и сравню предложенные условия. А там посмотрим - лезть в эту авантюру или нет.

0

26

а меня вот никто не зовет искупаться в Мертвом море за парочку лесорубов, направленных лечить грыжу в Хайфе :(..

0

27

зря напали на девушку..все хотят заработать как-то..пускай пробивает, узнает...в конце концов плохой опыт это тоже опыт..а если контора окажется серьезной, то там все налажено будь здоров..судя по ссылке - это партнерка более крупной фирмы...нужно списываться созваниваться узнавать у третьих лиц..

lex написал(а):

а меня вот никто не зовет искупаться в Мертвом море за парочку лесорубов, направленных лечить грыжу в Хайфе :(..


вот как раз и спроси, Лекс, устроит те Машенька вояж в Хайфу с лесорубами? :)

0

28

ИМХО врач должен быть врачом, если он посредник, агент или еще кто, то его гнать нужно взашей.  :mad:

0

29

Меня сегодня тоже посетила одна дама из известной фарм.компании, "толкающих на рынке" один из современных антидепрессантов. Я в вежливой форме объяснила, что препарат мне этот не нравится, слабый, малоэффективный, стоит дорого, поэтому опыт его применения мной слабый. Так она стала намекать, что не провела бы я лекцию по терапии антидепрессантами за определенную плату. Я такое предложение отклонила, представляю, как она потом на меня ссылалась бы на этой самой конференции и кое кто, может, пошел бы в аптеку, почему-то стало не приятно... :suspicious:

0

30

Вообще то сейчас фарм. представителям запрещено общаться с врачами.
lex на днях привезли старушку, только что вернувшуюся из Хайфы после операции холецистита.  :rolleyes:  Только вот незадача, пожелтела бабуля, резидуальный холедохолитиаз. Вот тебе и бабушка и ХАЙФА.  :D

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Ссылки на медицинские ресурсы » Странное предложение. Принять?