MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » В интересах "неопределённого круга лиц" ...


В интересах "неопределённого круга лиц" ...

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

kadjaj написал(а):

Ок. Приду с работы, дам ссылки человеку, кот занимается контролем над исследованиями ноу хау от фармации в нии поволжья. Главное, чтобы он не обиделся...

ВН:
Ну посмотрев ссылку, не увидел толком материалов. Сказать что-либо вразумительное затрудняюсь. Верить надо проверенным фактам. Здесь факты вроде есть, но кто их проверял? Зачем нужно специально губить этот препарат? Если люди хотят зарабатывать, в конце концов можно продать патент фармконторе или получать процент от продаж. Фармконтора могла бы действительно организовать международное исследование и, если уж в России такие ослы и не могут одобрить такой хороший перпарат, то можно зарегистрировать его в Европе или США. Если действительно действует, то это нехильские бабки. Конкуренты окажутся в ацтое. Изобретатели получат нехилые бабки тоже. В чем же проблема? Тем более что все исследования новых молекул в настоящих конторах, достаточно засекречены, что бы конкуренты не сперли идею. А тут значит идея вот... а ее чот никто не прет.
Если бы, кто то действительно захотел найти правду и организовал комиссию, то можно было бы посмотреть. Если написанное правда, и исследования проводились по международным стандартам, то документы (истории болезни) должны храниться в архивах не менее 15 лет. Можно поднять, посмотреть, сделать выводы. В том числе, насколько качественно проводились исследования и можно ли доверять их результатам.
Больше сказать ничо не могу.

0

12

А ведь правда: если ты считаешь, что к твоей гениальной работе в твоём отечестве относятся наплевательски - обратись к спецам из более предприимчивого отечества. Они-то уж качественные мозги ценят.

0

13

что интерессно, некоторые препараты, выпускаемые в германии и продающиеся в россии, например не входят в германский регистр и здесь не применяются.

Ага , мне тоже  интересовало, почему это на лекарствах  встречаются надписи- "for export only"? .Чтобы  цивилизованный человек случайно не скушал таблетку для дикарей?.

А уровень специалистов , проводивших исследования витурида в научных учреждениях РАМН , РАН и МЗ РФ не позволяет отпускать в их адрес подобные реплики

Аж завидно, какая у человека светлая вера в науку и её корифеев ;)

0

14

lex написал(а):

Чтобы  цивилизованный человек случайно не скушал таблетку для дикарей?.

Да нет,наверное,чтобы дикарь не скушал таблетку для цивилизованного человека! :rofl:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » В интересах "неопределённого круга лиц" ...