Здесь можно задать вопрос, посоветоваться со старшими товарищами.
Вопросы старшим коллегам
Сообщений 1 страница 10 из 37
Поделиться22008-12-20 14:57:47
Хотела спросить: Мы врачи вроде как военно обязанные и по окончании института должны быть с военным билетом. У меня в универе военную кафедру сделали за отдельный контракт, сняв ее с обязательных. Отсутствие военного билета по окончании универа может мне как то помешать в дальнейшей работе?
Спасибо!
Поделиться32008-12-20 15:01:34
Вам, как женщине, вероятнее всего, нет, никак не помешает... Это важно для мужчин призывного возраста, в каком звании в армию идти...
Поделиться42008-12-20 15:07:07
Хочу дополнить, это в том случае, если в Ваши планы не входит служба в армии на медицинской должности...
Поделиться52008-12-21 17:27:44
знакомая- врач без военного билета ушла работать в ГУФСИН- в зону, короче ... Ничего . лейтенанта внутренней службы ей дали и без военного билета.. правда, говорила, что будь военный билет могли дать сразу старшОго
.. Если нет в планах никакого варианта одеть погоны- лесом военную кафедру... Если такой вариант есть- лучше пройти . ИМХО...
Поделиться62008-12-21 23:19:23
она для Вас иностранный врач и поэтому сложно сказать, какие правила там у них на украине. тут можно лишь по примеру россии что-то предположить, а конкретно сказать уже сложно.
Поделиться72008-12-22 08:06:37
Может, Амбулаторный травматолог лучше знает украинские нюансы?
Поделиться82008-12-22 08:23:51
Насколько я владею ситуацией,в мед.ВУЗ-ах Украины военная кафедра имеет такие же права,как и пропедевтика внутренних болезней или фак.хирургия,т.е. военная подготовка входит в программу обучения (вне зависимости от формы обучения),входит в перечень обязательных для ихучения дисциплин,а студент,закончивший мединститут на автомате получает и военный билет и воинское звание.
Вообще не иметь военного билета очень проблематично,возникают реальные трудности при регистрации по месту жительства (несмотря на отмену "прописки"),про устройство на работу ничего сказать не могу,видимо все зависит от потребности в данном специалисте и желания начальства.
Отредактировано Амбулаторный травматолог (2008-12-22 16:27:08)
Поделиться92008-12-24 17:33:40
Большое спасибо, дорогие коллеги!
Поделиться102009-02-16 00:28:33
Скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к панкреатодуоденальной резекции? Говорят на западе от этой операции отказываются в виду большого травматизма и плохих отдаленных резултатах. Действительно, не могу найти в зарубежной литературе современные статьи, где говорилось бы про ПДР. А каково Ваше отношение к этой операции?