MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Может ли врач выбирать пациентов?


Может ли врач выбирать пациентов?

Сообщений 51 страница 60 из 75

51

в одной из больниц на интердисциплинарных дежурствах при подозрение на внутречерепное кровотечение хирурги не рекомендовали принимать таких. если такого было принятъ, то значит надо было потом самому звонить в специализированную больницу, договариватъся о его переводе и ещё присутствовать при его транспортировке, что приведёт лишь к потере времени и лишней волоките.
тоже самое и с инсультом. хирург примет, например, молодого больного с инсультом и тем самым просрочит драгоценное время с лизированием. тоже самое и с инфарктом. чем хирург может оказать такому помощь? будет он ему делать катетер сердечных сосудов? :dontknow:

0

52

Конечно не будет... Но провести коррекцию витальных растройств должен...

0

53

Поэтому то там скорая и возит больных от больнице к больнице, ищет где бы его приняли.

0

54

Это одно.... А вот если к тебе в приёмник, кабинет, ординаторскую или ещё куда занесли бездыханное тело, тогда уж извини... Начнёшь реанимационные мероприятия и не пикнешь... Ведь так?

0

55

это называется уже "реанимация". и когда везут такого в больницу, то по телефону тоже как "реанимацию" объявляют. Но состояние, требующие реанимацию- это же лишь одна из стадий жизненно-опасных состояний. и не везде, кстати, надо делать её. если мне занесли бездыханного, у которого префинальная стадия рака, то я его не буду реанимировать. или старца в кахектишем состоянии с терминальной деменцией. у меня на глазах и глазах родственников уже достаточно таких умерло. родственники каждый раз от меня ожидали, что я кинусь такого реанимировать, хотя прекрасно знали, что помочь ничем уже нельзя. :P
здесь даже сейчас в некоторых западно-германских больницах появилось понятие <DNR>, сокращение из английского, обозначающее "не требующий реанимации".
поэтому тут все случаи обощать и спихивать в одну кучу никак нельзя. надо ис ходить из конкретного случая.

Отредактировано Rofe (2009-06-17 22:38:10)

0

56

dachernyshev написал(а):

Поэтому то там скорая и возит больных от больнице к больнице, ищет где бы его приняли.

как и в россии имеются сотовые телефоны. :D

0

57

Толку то, все равно все делается по старинке.

0

58

как и в россии имеются сотовые телефоны

А сотовый- это личный предмет каждого,   их у нас врачам не выдают :)...И с чего это человек должен свои деньги тратить, договариваясь на счет больного ? Может. в Германии зряплата врачей это и позволяет. конечно...:)

0

59

значит в россии мед. система адаптирована к безмобильной системе связи. я тоже в одной больнице работал и там как бы были такие аппараты, которые имели телефонный номер и когда на них звонили с больничного телефона, то они определяли его номер, на который нужно было с обычного телефона перезвонить. если звонили из города, то они тоже сигналили в этот момент и можно было принять телефонный звонок на любом обычном телефоне больницы.
в другой больнице каждый врач имел переносимый аккумуляторный телефон. постоянно приходилось с друг другом перезваниваться и т.д. вся работа была весьма с коллегами коллективной. работу без телефона представить было там просто невозможно.
сейчас работаю в больнице и у обычных стационарных врачей таких телефонов нету и прекрасно без них обходимся и меньше с ними стресса и проблем решать тоже меньше. только у дежурного врача такой есть.

а так вообще у вас там сотовая связь в питере и в москве стоит копейки. цена на сами сотовые сейчас тоже упала.  :P

0

60

Приходиться за свои деньги договариваться, а куда деваться. Я поэтому и перешел на безлимитный тариф, что бы денег меньше тратить.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Может ли врач выбирать пациентов?