MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Может ли врач выбирать пациентов?


Может ли врач выбирать пациентов?

Сообщений 21 страница 30 из 75

21

Амбулаторный травматолог написал(а):

а нормальный человек  в любой стране,где ему реально помогли останется довольным!

Зачот... Как Артём говорит... :crazyfun:

0

22

Амбулаторный травматолог написал(а):

а нормальный человек  в любой стране,где ему реально помогли останется довольным!

там ему катетеризированием уже ничем нельзя было помочь. нужно шунтирование. просто сервис ему понравился. ;)

и у нас такая система, что деньги получает от таких пациентов лишь шеф.  ни главврачи, ни другие ассистенты, ни медсёстры ничего с этого не имеют. только медсёстры могут ещё на чаевые расчитывать. но при этом как бы ожидается от шефа, что мы все должны хороводом вокруг приватного пациента ходить в ущерб нашему времени или другим пациентам. ладно, что такой случай нечастый, а что бы было, если таких было много? :dontknow:

Отредактировано Rofe (2008-10-25 04:24:15)

0

23

Дежурный врач написал(а):

Приезжает обратно, шёёёёлковыыыый.. Со словами: "Вы знаете, я убедился, что нашей больницы лучше-то нет"...

если посмотреть на проблему глазами тех обычных врачей, к которым едут те пациенты из россии, то им это лишь дополнительная работа. вот мне какой прок, если у меня будут в отделении ещё пацианты из россии? только больше нагрузки. я думаю, что израильские врачи тоже не особо от этого там счастливы, т.к. страна всего с населением в 7 миллионов, а пациенты поступают почти с 220 миллионого русскоговорящего мира. :rolleyes:

0

24

Rofe написал(а):

деньги получает от таких пациентов лишь шеф

Знаете,кто полностью доволен своим начальством?
Ответ: Папа Римский- он ежедневно видит своего начальника распятым на кресте! :crazy:

0

25

Rofe написал(а):

вот мне какой прок, если у меня будут в отделении ещё пацианты из россии?

А что, есть принципиальная разница, кем занята койка-Васей Пупкиным из России Или Гансом фон каким-нибудь Маннергеймом из Германии или тем же самым Рабиновичем? Больной-он и в Африке больной, лечить его надо... и всё...

0

26

Интересно- как это- деньги получает только шеф? И вообще- кто такой шеф? Держатель контрольного пакета акций или зав.отделением, или нач.мед?(что это не главврач  из поста понятно)
Даже при нашем разгуле демократии ВСЕ деньги  "шеф"- кто-бы под этим не подразумевался-  украсть вполне может, а вот законно . по  платной услуге , получить их единолично- вряд ли...Всегда знал, что далеко нам до Запада :).
ЗЫ:  А чаевые у  вас не называют " получением незаконного вознаграждения" и не наказывают в административном порядке?

Отредактировано lex (2008-10-25 11:59:04)

0

27

lex написал(а):

Интересно- как это- деньги получает только шеф? И вообще- кто такой шеф? Держатель контрольного пакета акций или зав.отделением, или нач.мед?(что это не главврач  из поста понятно)

Речь ведь идет о Германии и частной больнице. Так, что шеф это владелец больницы.  :crazy:  И его требование, что бы вы водили хороводы вокруг денежного больного выглядит вполне логичным.

0

28

в германии пациенты делятся на 2 группы- с обычными мед. гос.страховкой или с праватной. последняя в свою очередь в некорорых случаях включает лечение шеф-врача. пациенты, имеющие такую дорогую страховку должны лечиться напрямую не простыми врачами отделения и главврачами, а непосредственно шеф-врачами. также те должны их визитировать 1 раз в день. Пацитны, которые сами платят за мед. услуги идут как приватные. поэтому гонорары за это идут шефу. но на практике надо всё равно ими заниматься и котролировать, всё ли шеф назначил, чего не забыл или с точки зрения фармокологии какая-нибудь опасная смесь после его назначений не получилась.
шеф-врачи есть в любой больнице, неважно какого она типа.
здесь есть 2 формы больничного менеджмента,- соглассно одной пациентов много, но они могут лежать на терпаии в среднем до 22 дней и дольше, а в нашей они должны быть очень быстро обследованы и выписаны. поэтому оборот очень высокий. если меньше пациентов, то и оборота меньше. бывает часто, что и койки могут быть не 100% заняты. также если слишком много пациентов, то у нас открывают быстренько дополнительное отделение. поэтому разница есть, будут ли дополнительные заграничные пациенты или нет.

0

29

lex написал(а):

И вообще- кто такой шеф?

не  знаю как по-русски называются, но здесь шефврач- это тот, кто стоит выше главврача.

Отредактировано Rofe (2008-10-25 18:37:08)

0

30

Rofe написал(а):

кто стоит выше главврача

Выше главврача в российской больнице уже нет никого. Дальше идут чиновники из комитета по здравоохранению.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Может ли врач выбирать пациентов?