MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И еще раз о пользе курения.

Сообщений 81 страница 90 из 116

81

Эх... Не о том вопрошал знаменитый классик: "Курить иль не курить: вот в чём вопрос!"  :D

Дежурный врач написал(а):

Я тоже. Это нормальный выбор взрослого человека.

ППКС!
И у каждого - это свой выбор. Единой модели полезности/вредности нет (Например, меня не будет тошнить и от 10 шоколадок, но это не значит, что эти 10 шоколадок  - рецепт здоровой жизни для всех... ну, и для меня - тоже, вряд ли полезно  :D )
В идеале, надо понять, чего именно надо собственному организму и уметь услышать его "просьбы".
Про курение у меня двоякое ощущение: понимаю, что каждому - своё, но в реале получается так, что курильщики могут курить и наслаждаться дымом сигарет (хоть с ментолом, хоть и без), где угодно, когда угодно и т. п., а вот если я хочу дышать незадымлённым воздухом, то у меня выбора нет: впереди, сбоку, сзади меня идут курильщики со свободой выбора и я вынуждена курить пассивно.

0

82

ИринаВ написал(а):

впереди, сбоку, сзади меня идут курильщики со свободой выбора

Так это относится не только к курильщикам. Гляньте, сколько вокруг нас проявления неуважения друг к другу...  Хотя "правильный" курильщик должен и будет уважать Ваше право на чистый воздух.   :flirt:

0

83

Дежурный врач написал(а):

Хотя "правильный" курильщик должен и будет уважать Ваше право на чистый воздух.

Вот я - курильщик.  :tomato: И будь я "правильным", иль "неправильным" курильщиком, на мой взгляд, эту проблему должно регулировать государство, что, кстати, частично и делается в большинстве государств разными мерами и полумерами. Я о том, что для курильщиков и некурящих в тех же ресторанах, кафе и т.д. сделаны теперь разные залы. Во времена царя Гороха, когда еще можно было курить в самолетах, тоже были салоны "курящие" и "некурящие". А сейчас курильщиков и вовсе прижали - курить запрещено практически во всех общественных местах. Так что я не очень понимаю недовольство некурящих.  :glasses:
З.Ы. Кстати, нашей курящей братии все меньше и меньше - многие бросают...
З.З.Ы. А "правильный" НЕкурильщик, по логике, тогда должен уважать право курильщика!  :crazyfun:

0

84

В помещениях больницы курить запрещено, сбоку от входа сделана беседка для курения. С удобными лавочками и крышей. И что? Она стоит пустая, а эти так называемые "неправильные" курильщики все равно толкутся у входа.
Больше всего меня удивляют курящие там же девчонки с гинекологии, в накинутой на плечи курточке, тапках на босу ногу и без шапки, вся синяя от холода она судорожно затягивается сигаретой.
Причем видно же, что лет ей весьма не много и стаж курильщика у нее маленький, да еще на сохранении лежит, ну какое этого удовольствие не понимаю.  :dontknow:

+1

85

Dacher написал(а):

на сохранении лежит,


http://images.vfl.ru/ii/1384069848/bb2e990c/3487194_m.jpg

0

86

Трудоголик написал(а):

для курильщиков и некурящих в тех же ресторанах, кафе и т.д. сделаны теперь разные залы

Угу... А по улицам-то одним и тем же ходим... Живу в Европе, в стране, одной из пост-советских, которая первая приняла закон, "запрещающий курение в общественных местах и местах массового посещения". В стране вырос целый лес новых ТРЦ, на территории которых созданы зоны для курящих, но, как правильно подметил доктор Dacher, эти зоны пустуют... Зато ко входу надо продираться через лес курильщикв.  :dontknow: То же самое у входа в мой любимый ВУЗ, в котором работаю, хотя на всех входах красным шрифтом написано, что курить у входов в здания ВУЗа категорически запрещено, для этой цели выделено место во дворе ВУЗа... Угадайте с первого раза, им пользуются по назначению?! :D А хотите ещё факт? (Ни в коем случае не жалуюсь, не сетую и не ворчу - излагаю факты из личного богатого опыта...  :D ) Операционная. Т. к. операция ортопедически-травматологическая, то больной, то бишь я, не в отключке. В отключке только та часть тела, с которой, собственно, и работает хирург. Мило беседуем с анестезиологом-реаниматологом на тему "между нами, девочками" т вдруг операционную наполняет "аромат" ядрёного курева. Глазами пытаюсь найти, где персонал хранит мою палочку-выручалочку - ингалятор с вентолином?  :D Ингаляртор я получила, как и дозу дексаметазона, после чего та же анестезиолог-реаниматолог с извинениями объяснила, что курящий персонал (!) больницы этажом ниже нелегально организовал что-то наподобие "курилки", а вентиляционная система операцилнной, по всей видимости, именно оттуда забирает наружный воздух. Вентиляционный фильтр год назад сломался, а администрация больницы в целях экономии, решила обходиться без оного, так как, по всей территории больницы висят информационные плакаты с извещением о том, что в помещениях и на территории больницы курить запрещено. К чему это я всё?

Трудоголик написал(а):

эту проблему должно регулировать государство

Государство - это я! Если закон, какой бы он мудрый ни был, не будет с точностью и до буквы выполняться каждым гражданином этого государства, то он, попросту, не будет работать.

+1

87

Дежурный врач написал(а):

Гляньте, сколько вокруг нас проявления неуважения друг к другу...

Да что Вы!  :D
К сожалению, каждый день испытываю на себе... В силу специфики своих возможностей передвижения... Стало понятно, почему на улицах нашей столицы не видно колясочников... Но это уже совсем не на тему "о пользе курения"!  :D

0

88

Dacher, очень Вы интересную и показательную тему подняли - курение в больнице. Я этим летом лежала в больнице. Была операция. И  около нашего корпуса, метрах в двадцати, тоже стояли лавочки для "курильщиков". Но после операции добрести даже эти двадцать метров до лавочки несколько дней было проблематично. Это хорошо, что охранник попался "с понятиями", не гонял. А корпус - одни хирургические отделения + гинекология. Зато врачей почему-то не касался запрет курения у входа - весь персонал только там и  курил. Кстати в нашей больнице равноправие - у входа в корпус разрешено курить всем)).
Но это не все. Корпус закрывается в 19.00. И что делать людям, которые не засыпают в 22.00-23.00, и привыкли выкуривать последнюю сигарету чуть ли не в кровати? Во всех отделениях эта проблема решалась тремя способами, и все три способа были нарушением больничного режима! 1). Курильщики спускались в подвал. Риск - встретить дежурного администратора и быть недолеченным. 2). Давали взятку охране и тебя выпускали в любое время суток! 3) Курили в отделении (и персонал и больные) в клизменных, туалетах - еще бог знает где, лишь бы окно открывалось!
Итог: не проще было бы выделить комнату, оборудовать ее хорошей вытяжкой, всеми предметами противопожарной безопасности (что там пожарники требуют?) и тем самым решить проблему? Ведь заставляя людей вот так прятаться в местах, не предназначенных для курения, создается, действительно, опасная ситуация.

0

89

ИринаВ написал(а):

Угу... А по улицам-то одним и тем же ходим...

Ирина, следуя Вашей логике, надо тогда жаловаться и на владельцев личных авто - они тоже загрязняют воздух... И на то же государство подавать в суд, ибо многие заводы и фабрики находятся в черте города, окруженные жилыми домами (мой случай).... Да много чего можно перечислить еще. И даже если все хулимые Вами курильщики начнут курить не около входа, а во дворе ВУЗа, ЧИСТЫМ воздухом Вы все равно дышать не будете.  :tomato:

0

90

Вопрос к нашему правительству, которое приняло закон о запрете курения, там четко прописано, что курение запрещено на всей территории лечебных учреждений и никакие курилки никто никому создавать не должен.
Есть более интересные примеры, раньше в аэропортах стояли стеклянные будки с вытяжкой, где курили. Теперь там нет этих будок, потому что тоже курить запрещено.

0