MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И еще раз о пользе курения.

Сообщений 31 страница 40 из 116

31

Эх... А когда-то и Мальборо рупь двадцать стоило... Я даже покупал иногда... А ещё мне нравились сигареты "Пальма", то ли Рига, то ли ещё какая-то прибалтика... А на охоту и на рыбалку, или какой другой экстрим, мы закупали папиросы "Север"... Самое оно считалось... А почему-сейчас не объясню... :)

0

32

"Север" классно отгонял мошку -комаров :)

0

33

dachernyshev написал(а):

Как то не вериться. Думаю это басни.

Nasvay

Расскажите, пожалуйста, что такое насвай и насколько опасен он для здоровья. Вера Сергеевна, Ижевск

— Сейчас на прилавках у торговцев — выходцев из Средней Азии среди специй, сигарет, семечек или шоколада нередко можно увидеть темно-коричневые маленькие горошины или такого же оттенка плитки, внешне напоминающие шоколадные. Это и есть насвай. В его состав входит куриный помет, известь, зола, жженая дубовая кора, пепел саксаула.

Отредактировано Rofe (2009-02-14 19:58:19)

0

34

o.O  Беру свои слова назад.

0

35

У меня в отделении достаточно долго висел санбюллетень:

Санбюллетень
Слово к курильщику

Не спешите проходить мимо, отворачиваясь от написанного. Никто не собирается рассказывать Вам о вреде курения для ВАШЕГО здоровья! Почему? Во-первых, это написано на каждой сигаретной пачке, а потому не является для Вас новостью. Во-вторых, Вы это неоднократно слышали от родителей и учителей, когда начинали курить. Кстати, начинали курить сознательно (Вас никто не принуждал! Наоборот — отговаривали и запрещали!). А в-третьих, МОЖЕТ, ДОВОЛЬНО, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ВСЕМ НАМ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ЗДОРОВЬЕ КУРИЛЬЩИКОВ ДОЛЖНО КОГО-ТО БЕСПОКОИТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ САМИХ КУРИЛЬЩИКОВ?! А потому договоримся с самого начала: О ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА С СИГАРЕТОЙ В ЗУБАХ — НИ СЛОВА! И пусть кто угодно, что угодно и сколько угодно говорит мне о врачебном долге.

Чем же плохо курение? (Напоминаю: речь идёт вовсе не о здоровье курильщика!) Рассмотрим по пунктам.
Прежде всего, выясним, к какой именно категории потребителей табака Вы принадлежите.

Категория первая. ("Я И НЕ ЗНАЛ, ЧТО ОН КУРИТ!..") Да, есть люди, которые не навязывают свою вредную привычку обществу. Если они и курят, то не напоказ. Не вызывают неприятных ощущений прокопченной зоной вокруг себя. Не принуждают других выслушивать свой бесперспективный кашель. Иногда мало кто и знает, что такой-то курит. Курит — ну и пусть себе курит НА ЗДОРОВЬЕ!

Категория вторая. РАБЫ ТАБАКА, ИЛИ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ИЛИ НАРКОМАНЫ. Курение для них — жизненная необходимость. Как инсулин для диабетика. Мы искренне сочувствуем диабетикам, которые вынуждены всегда и всюду иметь при себе запас инсулина. Судьба ограничила их во многом. А кто ограничил того, кто без перекура не может высидеть киносеанса, не выдерживает нескольких остановок в электричке, даже ночью вынужден вставать? Не напоминает ли такой человек больного с проблемой недержания мочи? Разница лишь в том, что курильщик сам обрекает себя на проблемы. Такой курильщик ищет нашего сочувствия, когда вынужден, например, находиться на больничной койке... А чего, спрашивается, ему сочувствовать? Курение не является болезнью. Курение не является нормальной физиологической потребностью. Рассчитывал ли он на наше сочувствие, когда в своё время начинал курить?

Категория третья. (ОДИН ШАГ ДО БОМЖА...) Эта категория курильщиков является закономерным и логическим продолжением предыдущей категории. Такой курильщик легко узнаётся среди окружающих по пропитанности смрадом дешёвых сигарет (запах несвежей копчёной селёдки), по болезненно жёлтым зубам, по каторжному кашлю с гнойным плевком в конце. Глаза его бегают в поисках благодетеля, который дал бы закурить. Категория обречённых.

Категория четвёртая. ("ХОЧУ ПОВЗРОСЛЕТЬ"). Категория не очень уверенных в себе подростков, которые не имеют способностей для другого способа привлечения к себе внимания и обретения имиджа взрослого человека.

Категория пятая. ("ЗА КОМПАНИЮ ... ПОВЕСИЛСЯ!") В повседневной жизни не курит. Но в гостях, когда большинство мужчин выходят на перекур, просит "угостить" и его. Только бы быть "как все". Только бы только сойти за "своего".

Категория шестая. ("ЕСТЬ ЗАНЯТИЕ!") Роют мужчины траншею. Устали. Просто сесть отдохнуть — вроде бы признак безделья. А так — перекур! Есть уважительная причина!
Другой пример. Стоит мужчина где-то на видном месте. Ждёт кого-то. Договорились о встрече. Просто стоять без дела вроде бы неудобно. А так — есть и занятие для рук, и точка фиксации для глаз. И прохожие меньше обращают внимание.

Категория седьмая. "ЭКСГИБИЦИОНИСТЫ." Их ещё можно назвать ритуальными курильщиками. В отличие от представителей первой категории, они всячески стараются привлечь внимание к своему ритуалу выкуривания сигареты. Даже идя курить, они ещё задолго до выхода втыкают в рот сигарету и крутят в руке зажигалку. Чтобы все видели, что они таки идут курить! Напоминают тех, которые за несколько метров до туалета начинают нащупывать застежку на штанах.

Итак, что Вам сказать по поводу Вашей вредной привычки? Кажется, всё уже сказано...

P.S. Оказывается, ещё не всё! Вчера услышал очень меткое сравнение:
— А Вам не кажется, что курить в общественном месте — это всё равно, что мочиться в общественном бассейне?

0

36

Я бросил курить. не курю уже 3 недели. Уже могу поделиться опытом.   :D

0

37

Э... Ээээ!!!!! Что, если я приеду в Питер на учёбу либо за ещё каким-нибудь лешим, то мне и покурить не с кем будет?  :canthearyou:

0

38

dachernyshev написал(а):

не курю уже 3 недели.

Три недели- не срок,я много лет назад не курил год!  :cool:
Была причина- туманил голову своей любимой! :flag:  :love:
Но у японцев есть поговорка:"пойманную рыбку не прикармливают",вот и терпит моя рыбка меня-курящего уже четвертое десятилетие! :dontknow:

0

39

Дежурный врач, но пить то я не бросил!!!  :flag:

0

40

Амбулаторный травматолог согласен, что 3 нед. срок очень маленький. Т.к. я это сделал для себя, то надеюсь, что протяну дольше.  :)

0