MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И еще раз о пользе курения.

Сообщений 91 страница 100 из 116

91

Dacher написал(а):

Вопрос к нашему правительству, которое приняло закон о запрете курения, там четко прописано, что курение запрещено на всей территории лечебных учреждений и никакие курилки никто никому создавать не должен.

Вот я и говорю, что правительство принимает законы, совершенно не ...как бы это сказать?? Плохо соотносящиеся с действительностью.

0

92

Закон о курении как бы обязателен к исполнению (Закон же ж!), но никаких санкций за НЕисполнение в нем не предусмотрено. Я не изучала этот закон, я привожу слова знакомого работника полиции. Если вы курите в неположенном месте, к вам может подойти полицейский и сказать Низзя. И всё.  :dontknow:

0

93

Трудоголик
Чистым воздухом, живя в мегаполисе, дышать вряд ли у кого получится... А вот продираться через толпу дымыльщиков по пути к рабочему месту и потом весь день самой себе вонять их дымом - бр-р-р-р... Мы про уважение права курить или не курить, вообще-то. :)

0

94

Nataly
У нас предусмотрен штраф за нарушение закона, запрещающего курить в общественных местах и местах массового посещения... Но реально преценндентов штрафования не было и вряд ли будет... Штрафовать придётся, как минимум, каждого второго, если не чаще.  :D

0

95

а у нас сказали, что начнут штрафовать врачей, на чьем дежурстве заметят курящего больного  :)

0

96

belka написал(а):

что начнут штрафовать врачей

На сколько? Основание? Предположим, нашли основание (я его не знаю, ну, так я и не юрист). Далее... Должен быть вызван наряд милиции... эммм... полиции, составлен протокол об административном правонарушении в присутствии двух понятых и т.д., при несогласии обвиняемого в нём с правонарушением - дело передано на рассмотрение суда. И только суд может признать человека виновным и наложить административное взыскание. Если кому-то это надо-флаг в руки! :D

0

97

Закон о курении как бы обязателен к исполнению (Закон же ж!), но никаких санкций за НЕисполнение в нем не предусмотрено. Я не изучала этот закон, я привожу слова знакомого работника полиции. Если вы курите в неположенном месте, к вам может подойти полицейский и сказать Низзя. И всё.

вроде скоро- то ли с декабря. то ли с января- введут по 500-1000р с физ.лиц и еще больше с юридических ..т.е. врача может и нельзя оштрафовать, а главного-  если на территории  его больницы курят -можно и попробовать  :rolleyes:

0

98

ИринаВ написал(а):

Мы про уважение права курить или не курить, вообще-то.

МЫ? Как громко сказано!  :rofl: Тут каждый - о своем))) И если бы антитабачный закон учитывал, все же, интересы курильщиков (см. мой пример о курении в больнице - как больные в тапках после операции, да еще если идет дождь, вынуждены курить на лавочках, а не под навесом у входа, так как - "не положено"! И т.д. и т.п.) А те, кто его принимают, прежде думали бы, то, возможно, и курильщики уважали этот Закон, а заодно и права некурящих. А то все это напоминает борьбу с пьянством с ограничением продажи алкоголя. Непьющие так и не стали пить больше, а алкоголики как пили, так и не переставали пить. Только травиться всякой дрянью стали больше.... :x

Отредактировано Трудоголик (2013-11-11 19:51:53)

0

99

Трудоголик написал(а):

И если бы антитабачный закон учитывал, все же, интересы курильщиков

Это нонсенс, на то он и антитабачный закон.  :D

Отредактировано Dacher (2013-11-11 21:20:00)

0

100

Dacher, вы игнорируете все приводимые аргументы, апеллируя только к слову "Закон".  ;) Но у Закона есть не только буква, но и дух: "...А иначе держась за букву изречений, канонов или закона, можно незаметно для себя попасть в кагорту фарисеев и законников, которым Христос предвозвестил вечное горе (Мф.23)".

А тот самый "дух" - это то, что Вы изволили назвать нонсенсом (а по Вашему - слепое следование "букве"), о чем писал русский поэт и мыслитель А.С. Хомяков: "Человеческое слово есть только знак, более или менее условный, смысл которого изменяется, не только по языкам, наречиям и эпохам, но и по мере развития науки и умственной жизни людей в вещах человеческих".

Так и Ваш антитабачный закон канет в Лету - придут другие законники и будут утверждать себя в новых законах!  :rofl: Как канул в небытие антиалкогольный закон, ибо всё, что выстроено на неуважительном к человеку тезисе "не пущать и запрещать" обречено на протест, неповиновение и, в конечном счете, провал!  :rofl:

Отредактировано Трудоголик (2013-11-12 01:19:43)

0