MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И еще раз о пользе курения.

Сообщений 1 страница 10 из 116

1

Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур – большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики и то, и другое называют "оральный автоматизм".

Только табачная промышленность по всему миру дает работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.

Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?

Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.

0

2

Гы... Уже напечатал... Завтра на работу унесу... :crazyfun:  :cool:

0

3

Да я тоже смеялся  :D

0

4

спасибо за тему!!

0

5

никотин- это с фармокологической точки зрения наркотик. он по силе, приводящей к зависимости сильнее героина. Никотин стимулирует, оказывает антидепрессивное действие, улучшает концентрацию внимания и работоспособность. :)
поэтому курящие люди, а также принимающие другие стимуляторы как кокаин, амфетаминовые препараты, коффеин, могут лучше работать, лучше что-то созидать, они счастливее, чем без тех вышеперечисленных средств.
некоторым хорошо помогает алкоголь и каннабис.
единственный недостаток тех вышеперечисленных препаратов, что их не все хорошо переносят и не всем они "катят". :'(

0

6

Я курю. Стыдно сказать, но курю сигареты Ява.. Надо бы перейти на сигареты более солидные, менее вредные, приятно пахнущие.. Вот у нас сейчас бум на работе - все курят слим с яблоком.. Может, тоже? Но уж больно слим непривычен.. Может, сигариллы?

0

7

Чем грубее табак и меньше в нем ароматизаторов тем он считается менее вредным, поэтому ты и так куришь невредные сигареты, а еще лучше беломор.

0

8

Беломор? Хих.. Стильные цигарки! Их разве продают еще?

0

9

Когда то привез из Москвы-!!!ВНИМАНИЕ!!!-СИГАРЕТЫ С ФИЛЬТРОМ под названием "БЕЛОМОР-КАНАЛ" :tired:
Курящие коллеги просто падали,увидев такое чудо,расстреляли мгновенно,а  пустая пачка долго занимала почетное место в курилке,пока кто-то не спионерил! Табак был так себе,но в городе ТАКИХ сигарет никогда не видели. :playful:
Самые экономные сигареты-кубинский "Легерос"-из обрезков сигарного производства- очень крепкие,бумага из сахарного тростника,аж сладковатая,два раза вдохнул-на два часа -никакой никотиновой абстиненции-курить не хочется, и никто не стреляет-уж очень "термоядерные".Сейчас таких не закупают,а жаль. :rofl:

0

10

Да сейчас сигареты... эх... Да что там, в советские времена, когда мы курили "настоящий" импорт, мои родители в Болгарию ездили... Я тогда курил "Родопи"... Так вот, они привезли мне оттуда блок...  Вот это были "Родопи" так "Родопи"...

0